Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Арабский мир потерял дар речи от того, что саудовский сериал сказал об Израиле

Это что, начало новой эры? Действительно ли арабский мир начинает понимать, что их кормили ложью об Израиле? Возможно, в Саудовской Аравии.


Leah Rosenberg , May 4, 2020

Меняется ли арабский мир?

Возможно ли, что арабский мир меняется? Невероятен сам факт того, что сериал Саудовской Аравии под названием «Выход 7», изображает Израиль в несколько более позитивном свете, чем обычно. Там признается, что их всю жизнь пичкали ложью об Израиле.

Фильм фактически негативно говорит о «палестинцах». Можете себе представить?!

Это не какой-то там араб, тайно поддерживающий Израиль и сомневающийся во всем, чему его учили. Это сериал! Он доступен для всеобщего обозрения. Он может быть не идеален, но это определенно кое-что.

Признание того, что Израиль вообще существует, уже вызывает шок притом, что «палестинское» руководство отказывается это признавать.

Признание израильтян Народом

Как еще один интересный и примечательный момент в фильме — это слова, сказанные актером: «Израильтяне — такой же народ, как и вы».

Челюсть отваливается!

Признание того, что израильтяне — народ, уже огромный прогресс. Арабы, которые хотят убивать евреев, видят в них животных, несмотря на то что у Израиля самая моральная и гуманная армия в мире. Поэтому слышать шоу в Саудовской Аравии, в котором израильтян называют «народом», а не обычными «обезьянами и свиньями», есть огромный скачок в направлении к лучшему будущему.

Израиль только процветал

Фильм коснулся того факта, что арабы постоянно твердят о том, что Израиль, в конечном итоге, уйдет и исчезнет с карты. Однако где правда? Израиль стал только сильнее. Арабы не отпугнули Израиль от того, чтобы быть единственной еврейской страной в мире. Израиль — процветающая успешная страна, наполненная людьми, которые ставят свою жизнь на карту, чтобы защитить страну и народ, которых они любят. Фильм не длинный, но, безусловно, далеко идущий.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ