Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Вот уже 70 лет, как Ливан мечтает уничтожить Израиль, но в результате уничтожает сам себя


EBER HADDAD LE 19 MAI 2020

Ливан — банкрот. Его долг составляет 170% ВВП.

Страна держится только железной рукой Хезболлы, которая только разоряет ее и подвергает опасности.

Премьер-министр просит у МВФ помощи не менее $10 млрд., которые никогда не будут погашены, и жалуется, что никогда не получал даже цента из $11 млрд., обещанных парижской конференцией, в случае создания стабильного правительства и принятия плана реформ, заслуживающего доверия.

Конференция была организована 2 года назад «божественным» Эммануэлем Макроном, которому уже трудно заниматься своей собственной страной. 

На деле, Ливан, экономика которого держалась на плаву около сорока лет, является сегодня лишь тенью самого себя из-за своей гражданской войны, политических позиций, этнического распада и прежде всего, из-за того зла, который ему причиняет Иран через Хезболлу — государства в государстве, и которая представляет реальную власть в этой стране.

За те 72 года, что несколько стран региона мечтали только об уничтожении Израиля, им удалось лишь навлечь несчастья на свой народ, в то время как их лидеры заметно и бесстыдно обогатились.

Сегодня тема Израиля больше не работает, и, возможно, эти неоднократные провалы в Сирии, Ливане, Ираке и во многих других странах заставят их думать немного умнее, и с реальным чувством ответственности за будущее региона, чтобы осознать пределы виктимности и жизненную важность принятия последствий своей политики.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ