Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Китай: мы дали веревку, на которой нас повесят


GUY MILLIÈRE LE 30 AVRIL 2020

Старая фраза Ленина, основателя тоталитарного советского режима и "отца идей" многих людей, мечтающих стать диктаторами и преступниками против человечества, гласит, что капиталисты будут готовы продать веревку, на которой коммунисты их повесят.

Эта фраза была неоднократно проверена историей.

Так было при Иосифе Сталине, когда президент Франклин Рузвельт согласился стать союзником СССР после разрыва германо-советского пакта. Соединенные Штаты способствовали усилиям Сталина в войне, начиная с июля 1941 года. И рвение Франклина Рузвельта толкнуло его к возражению против высадки на Балканах, которая могла бы произойти раньше, чем высадка в Нормандия. Он также отверг планы американских генералов, которые предлагали, чтобы освобождение Европы шло дальше на Восток.

Последствиями стали раскол Европы и возникновение в Центральной Европе коммунистических диктатур, получение Советским Союзом статуса «сверхдержавы», «холодная война» и всё ещё слишком распространенная идея, что Советский Союз был настоящим победителем во Второй мировой войне.

Фраза смогла быть проверена еще раз в 1980-х годах, когда экономически истощенный Советский Союз заговорил об «общем доме».

Президент Рональд Рейган не имел слепой наивности Франклина Рузвельта и считал, что Советский Союз надо толкнуть к краху. И хотя многие европейские лидеры были готов пасть ниц перед Михаилом Горбачевым, Рейган сделал то, что был должен, советская система действительно рухнула.


Китайские лидеры извлекли уроки из неудачи Советского Союза и поступили иначе. Они сказали, что хотят открыть себя рынку и предложили западным капиталистам производить по низким ценам, благодаря рабочей силе, которая никогда не будет бастовать.

И западные капиталисты клюнули. Американский президент Билл Клинтон, такой же слепой, как Франклин Рузвельт, захотел, чтобы Китай вступил во Всемирную торговую организацию, и западноевропейские лидеры последовали его примеру.

Джордж Буш и Обама одобрили сделанный им выбор и не хотели видеть, что Китай, будучи коммунистическим, сохранил коммунистические цели. Китай начал заниматься кражей интеллектуальной собственности и хищническими практиками, призванными постепенно поработить западный мир.

Дональд Трамп, понимая преступную игру Китая, решил отреагировать, и был быстро назван «протекционистом» и «поджигателем войны», желающим начать «торговую войну», которая, на самом деле, была войной, которую Китай вел в течение двух десятилетий.

Именно в этом контексте возникла пандемия коронавируса. Стало совершенно очевидно, что Китай лжет и не хочет добра западному миру, поскольку в течение многих дней он говорил, что коронавирусная болезнь не заразна, и призывал западные страны продолжать принимать на свою территорию зараженных людей из Ухани — города, где зародился коронавирус.

Стало ясно, что западные страны попали в зависимость от Китая, поскольку все, что было нужно западным странам, пришлось приобретать у него, и он мог диктовать свои условия.

Намерение Китая поработить западные страны стало очевидным, поскольку Китай при малейшей критике грозил не поставлять им того, что им нужно.

Однако, если в Соединенных Штатах президент Трамп намерен продолжать реагировать и сдерживать Китай, то европейские лидеры, похоже, готовы покорно склониться, и недавний пресс-релиз Европейского Союза говорит многое в этом плане.

Позиции американских демократов аналогичны позициям европейских лидеров. Они тоже готовы склониться. Поскольку Китай вовсе не отказался от своих целей, то все, что отделяет его от победы, — это факт, что Дональд Трамп находится в Белом доме.


Как вы думаете, кого лидеры Западной Европы и большинство журналистов хотят сделать мишенью? Дональда Трампа, конечно! Как вы думаете, кого они хотят, как можно скорее видеть в Белом доме? Демократа, разумеется!

Делайте свои собственные выводы сами.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ