"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Ущерб порту Ирана от предполагаемой израильской кибератаки намного хуже, чем утверждает Тегеран

Damage to Iran port from purported Israeli cyberattack far worse than Tehran claims

Paul Shindman, 20 мая 2020 г.

Репортер Washington Post, который рассказал об израильской кибератаке на крупный иранский порт, сказал, что причиненный ущерб гораздо серьезнее, чем иранцы публично признают.

Корреспондент «Вашингтон пост», который рассказал о кибератаке на иранский порт, говорит, что причиненный ущерб был намного больше, чем допустили иранцы, о чем сообщил в среду израильский Kan news. 

«Ущерб был гораздо более серьезным, чем описывают иранцы», — сказал Джоби Уоррик из «Posts» дипломатическому репортеру из Kan Амихаю Штайну.

«На спутниковых снимках показаны колонны грузовиков, пытающихся войти в порт, суда, ожидающих захода в порт, и мы услышали описания, что все отключено и в полном хаосе». Уоррик добавил, что согласно всем источникам, с которыми он общался, «все признаки и доказательства показывают, что за кибератакой стоит Израиль».

Он добавил, что считает, что именно потому, что обе стороны прибегают к кибератакам, каждая сторона может сказать, что она выиграла.

«Мне кажется, что обе стороны не заинтересованы в кибервойне, а что касается Ирана, то он знает, что возможности Израиля сильнее», - сказал Уоррик Стейну.

Во вторник в газете New York Times, в соавторстве с израильским журналистом Роненом Бергманом, появилась статья, в которой говорилось, что «высокопоставленные сотрудники разведки…, которых информируют о тайных действиях Израиля», сказали, что цель, которую они назвали «относительно небольшими усилиями Израиля в порту...», должна была послать сообщение Тегерану: не трогайте израильскую инфраструктуру».

В апреле Иран совершил кибератаку на израильские объекты управления водными ресурсами, мишенью которой были несколько объектов, но она не причинила существенного ущерба. Чиновники сообщили Times, что иранская атака не только не удалась, но и охарактеризовали иранское наступление и его качество как «жалкое».

Сначала Израиль решил не реагировать на атаку на водную инфраструктуру, потому что ущерб был небольшим, даже если Ирану удалось успешно проникнуть в нее, сообщил Ynet.

Однако, когда атака была обнародована в израильских СМИ, правительство решило, что Израиль должен ответить той же монетой, чтобы причинить некоторый ущерб гражданской инфраструктуре Ирана и сообщить об этом международным СМИ. Сотрудники разведки заявили, что порт был преднамеренно выбран таким образом, чтобы он не был центральным, с целью предупреждения, что нападение на израильскую гражданскую инфраструктуру не останется без ответа, и что оно пересекает красную черту.

Во вторник сотрудники израильских служб безопасности издали директивы для уязвимых объектов и объектов национальной инфраструктуры по всей стране, чтобы повысить их бдительность и готовность на случай иранской или про-иранской ответной кибератаки.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ