Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Лидер евангелистов призывает Нетаньяху закрыть канал GOD TV

Evangelical leader calls on Netanyahu to take down GOD TV
Лори Кардоса-Мур

Aaron Sull, 12 мая 2020 г.

«Любые попытки обращать иудеев или принижать их религию только приведут к ненужной ненависти», — сказала Лори Кардоса-Мур.

Во вторник, лидер евангелистов призвал премьер-министра Биньямина Нетаньяху убрать недавно вышедший в эфир телеканал GOD TV из программ радиовещания из-за его ориентации на прозелитизм иудеев.

«В то время, когда глобальный антисемитизм охватил мир, GOD TV должен использовать свою платформу, чтобы учить христиан их библейской ответственности за поддержку наших еврейских братьев и государства Израиль», — написала в письме Нетаньяху Лори Кардоза-Мур, евангелистская личность в США и ведущая телепрограммы Focus On Israel.

«Вместо этого они решили встать на неправильную сторону истории, расширяя возможности антисемитов», — написала она. 

Первый выпуск GOD TV был показан в Израиле 27 апреля после подписания семилетнего контракта с HOT Cable, крупнейшей кабельной сетью в Израиле.

Его миссионерское программирование ориентировано прежде всего на молодежь в более чем 200 странах мира. Согласно израильскому законодательству, прозелитизм лиц, не достигших 18-летнего возраста, запрещен, если только согласие не дано родителем.

«Наш единственный мандат перед еврейским народом — любить и поддерживать его, потому что он избранный Богом народ. Любые попытки обратить иудеев или принизить их религию только посеют ненужную ненависть, тогда как мы должны объединиться перед лицом тьмы», — пишет Кардоза-Мур.

В пятницу генеральный директор GOD TV, Уорд Симпсон, выступил с видеообращением к своим сторонникам, в котором говорится, что канал хочет всего лишь расширить сообщество мессианских иудеев в Израиле.

«Мы просто проповедуем, учим и распространяем христианское содержание, позволяя Господу делать все остальное», — сказал Симпсон. 

Ссылаясь на сегмент, в котором приводятся свидетельства иудеев, видевших «свет», он сказал: «Они не обращают, они продолжают жить как иудеи, продолжают по большей части практиковать иудаизм, просто они верят, что Иешуа (Иисус) — это Мессия, и следуют за ним».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ