"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Французский активист убит афганским мигрантом под Шербургом

The northern port city of Cherbourg attracts a lot of migrants hoping to cross the English Channel | Photo: picture-alliance/Gilles Targat

Sertan Sanderson, 14 мая 2020 г.

Французская полиция арестовала гражданина Афганистана после жестокого убийства видного активиста на севере Франции, который помогал мигрантам. 63-летний мужчина был забит до смерти.

По сообщениям французской полиции, нападавший ворвался в дом жертвы, Жана Дюссина, в Бретвиль-ан-Сайре, недалеко от портового города Шербург, и подверг его неоднократным ударам тупым предметом до смерти 12 мая 2020 года.

Местные газеты сообщают, что Дуссина убили во сне.

Шербурский прокурор Ив Ле Клер сказал агентству Франс Пресс, что 20-летний преступник, вероятно, пришел в дом Дюссина с намерением его убить.

Ле Клер сказал, что подозреваемый признался в убийстве учителя, вышедшего на пенсию, но «не дал никакой информации о том, что послужило причиной его действий или его отношений с жертвой».

Жан Дюссин в течение четырех лет возглавлял местную организацию по оказанию помощи бездомным мигрантам в Шербурге, а также давал приют мигрантам у себя дома.

На самом деле, подозреваемого преследовали и поймали шесть мигрантов, которые жили в доме Дюссина.

Они сообщили в полицию, что сам нападавший не жил в резиденции Дюссина.

Герой местного сообщества

View image on Twitter

Местный муниципалитет написал в Твиттере, что Дюссин был «теплым, доброжелательным и ответственным человеком, полностью преданным мужчинам и женщинам, о которых он так неустанно заботился».

Кончина Жана Дюссина: @ArriveBenoit платит ему дань уважения от имени города @CherbourgEnCot pic.twitter.com/tbDYcvTaAa - CherbourgEnCotentin (@CherbourgEnCot) 12 мая 2020 года сама организация бездомных сказала в Facebook (пост уже удалён -  прим. перев.)

«Мы узнали с болью о трагической смерти Жана Дюссина, президента ассоциации.
Он был убит утром во вторник, 12 мая, человеком, который ворвался в его дом».
«Это огромная потеря для ассоциации и для дела, которому он служил».
Северная Франция в последние годы стала центром мигрантов и беженцев, многие из которых спят на улицах прибрежных городов, таких как Кале, Дюнкерк и Шербург, месяцами и даже годами, в надежде переехать в Великобританию. 

Часто они пытаются добраться до британского побережья в качестве подпольных пассажиров в груженых грузовиках, переправляющихся через Английский канал, хотя в последнее время возросло количество пересечений на лодках, на шлюпках и других небольших судах, которые не пригодны для моря.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ