"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Я ошибался. Палестинский народ действительно существует.

Mea culpa (виноват)

Сионский Мудрец, 13 января 2014 г.

Годы исторических исследований этого блога оказались совершенно бесполезными из-за краткого, но блестящего сообщения от Mondoweiss — самого Мондо. Вот оно во всей полноте:


Я даже понятия не имел, что была монета с надписью «Палестина»!

Это доказывает, что сегодняшние палестинцы имели свободное и независимое государство в 1927 году! Теперь некоторым жителям Палестины не нравится идея палестинской валюты, и их лидеры призывают ее бойкотировать и продолжать использовать египетский фунт, но, к счастью, другие палестинцы, которые были более дальновидными, поддержали эту идею, и она стала официальной валютой Палестины.

Дальнейшие исследования этой проблемы после того, как мои глаза перестали быть ослепленными пропагандой, показали, что эти дальновидные палестинцы не остановились на достигнутом в своем стремлении построить свое государство. Нет, они создали другие палестинские учреждения. 

Например, Палестинский международный футбольный клуб, признанный ФИФА, который провел в 1930-х годах пять международных матчей

К сожалению, они выиграли только один — против Ливана (5:1). Голы в этом матче были забиты палестинскими футболистами — Гербертом Мейтнером (2), Авраамом Шнайдеровичем, Галлией Махлисом и Вернером Каспи.

Из статьи в газете New York Times от 1925 года по поводу новых монет.
В соответствии с недавним решением британского правительства Палестина должна иметь свои собственные монеты, названные шекелями, динарами или прутами, использовавшимися в древней денежной системе, тесно связанной с еврейской историей.
В журнале Time за 1937 год была опубликована тематическая статья о первом выступлении Палестинского симфонического оркестра.

Статья начинается с того, что «с наступлением в Палестине полнолуния, когда полная луна всплыла над Тель-Авивом, одним прекрасным вечером на прошлой неделе ... тысячи людей... начали двигаться к Levant Fair Grounds. Там они плотно набились в итальянский павильон, чтобы послушать, как великий Артуро Тосканини дирижирует Первым палестинским гражданским оркестром на его первом выступлении." 

Да, палестинцы 1937 года были культурными людьми и любили классическую музыку.

В 1934 году в Нью-Йорке даже была поставлена палестинская опера. 

Конечно, были и палестинские марки. Вот на этой — изображено древнее палестинское священное место в Вифлееме. (К сожалению, его не видно сегодня, потому что эта некрасивая высокая стена превратила его в крепость).

Палестинцы упорно трудились, чтобы привлечь туристов в Палестину, чтобы они могли с гордостью показать им свою страну. 


Те же палестинцы открыли также региональные ярмарки, чтобы продемонстрировать свою продукцию и торговать со своими арабскими соседями. 


Палестинцы даже выставлялись на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1939 году.


Издавалась газета Palestine Post, а до нее — Palestine Bulletin, в который писали самые видные палестинские журналисты того времени.

Мое исследование показало, что палестинцы были активными не только в 20 веке, но и на протяжении тысячелетий.

Эта статья из Энциклопедии описывает потрясающую и энциклопедическую работу палестинских ученых 4-го и 5-го веков нашей эры, написанную сотнями самых ярких людей в Палестине, под названием Палестинский Талмуд. Эта работа упоминалась ближневосточными и европейскими учеными на протяжении веков. Одна только эта работа показывает, насколько прочны связи между палестинцами и их землей.


Есть полно других примеров научных исследований древней культуры Палестины. Вот. например, книга 19-го века об обычаях и традициях Палестины на протяжении веков.

В целом, существует огромное количество свидетельств и литературы, доказывающих, что на протяжении веков в Палестине жили люди, а также их родственники, которые стремились вернуться в Палестину из своей диаспоры.

В 20 веке они стали известны западному миру как палестинцы. Эти люди варьировались от простых до духовных и политиков, всегда пытаясь улучшить землю своих предков, которую они считали священной.

Они никогда не забывали Палестину, и когда им была предоставлена возможность, они бросились строить свою страну на палестинской земле. Были также аутсайдеры, которые вторгались в Палестину. Они приходили волнами. Некоторые — там селились, некоторые — шли дальше, но никто из них не был там так долго, как палестинцы, жившие там изначально. как людей, которые называли себя палестинцами, уроженцами Палестины, их часто преследовали, как и их двоюродных братьев, которые пришли, чтобы присоединиться к ним.

Они никогда не называли себя палестинцами в эпоху монет, марок и оркестров.

И все же эта другая группа, которая раньше называла себя южными сирийцами или просто арабами, сегодня заявляет, что они настоящие палестинцы!

Из всех народов мира, палестинцы, которые больше всего заслуживают, чтобы жить здесь — это те, которые имеют самые сильные древние исторические связи с землей, а также люди, которые тяжело работали, чтобы построить современное государство в Палестине в первой половине 20-го века — против воли захватчиков.

У этих палестинцев есть непрерывная история и культура от их предков, живших там с древних времен до сегодняшнего дня. Палестинский народ, который работал над восстановлением своей нации, является тем, кто больше всего заслуживает того, чтобы жить там с исторической, юридической и моральной точки зрения.

Каждый современный, либеральный человек должен поддерживать права человека этого коренного палестинского народа на жизнь в мире и безопасности на земле, в которой он жил и к которой стремился на протяжении веков.

Да, там был географический район под названием Палестина в течение 2000 лет. Возможно, это не было оригинальным названием, но жители, которые идентифицируют себя с ним, большинство из них — это те, кто является настоящим палестинским народом.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ