"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Если вы хотите критиковать Израиль, то сначала подтвердите его право на существование


Taylor Roth, 26 мая 2020 г.

Представьте, что вы сидите в классе колледжа и хотите узнать больше об окружающем вас мире. Ваш профессор пригласил итальянского лектора из Италии, чтобы он поделился своей любовью к своей стране.

Ваши большие надежды на этот разговор сразу же улетучиваются, когда несколько учеников прерывают дискуссию в классе. Вместо того, чтобы слушать и задавать серьезные вопросы, они встают и унижают итальянцев и их страну, прежде чем покинуть класс.
Тем временем итальянские ученики в классе сразу чувствуют себя изолированными. Они не знают, к кому могут обратиться, и беспокоятся, что никто не поддержит их против этих необоснованных атак.

Конечно, любой, кто был очевидцем этого, назвал бы это фанатизмом против итальянцев и их родной страны. Такой же ответ был бы верным, если бы какая-либо страна и ее народ были выделены и подвергались несправедливой атаке. Но это верно только в том случае, если это не касается Израиля и еврейского народа.

В кампусах по всей Америке резко усилился антисемитизм, который часто нагнаивается из-за веры в то, что еврейская родина не имеет права защищать себя.

Сторонники этой веры являются антисионистами, то есть они выступают против существования Израиля. Хотя они не утверждают, что любая другая страна нелегитимна, независимо от того, насколько коррумпированной и кровавой является ее история, они категорически выделяют Израиль в этом плане.

Впервые я столкнулся с этим в своем кампусе, когда участники программы «Студенты за справедливость в Палестине» (SJP) сравнили жизнь в израильском обществе с расизмом, пережитым во время апартеида в Южной Африке.

Чтобы еще больше распространить дезинформацию, члены этой анти-израильской группы построили стену Бойкота, Изъятия и Санкций (БИС) в центре моего кампуса. Проходящим мимо студентам члены SJP утверждали, что евреи были колонизаторами, полностью игнорируя, что они являются коренными жителями этой страны.

Эта ненависть продолжалась, когда я организовал выступление лектора CAMERA в кампусе, чтобы обсудить его службу в ЦАХАЛе. Вместо того, чтобы посетить мероприятие и принять участие в важной беседе, члены SJP сначала повели себя так, как будто они были посторонними. Потом они встали, помахали анти-израильскими плакатами и ушли до того, как оратор успел поделиться своими взглядами.

Члены этих анти-израильских группировок не хотят даже разговаривать, потому что понимают, что у них нет фактов, подтверждающих их аргументы. Например, они игнорируют тот факт, что еврейский народ является коренным народом Израиля, игнорируя тот факт, что в течение последних 3000 лет евреи постоянно присутствовали в Израиле. Они также игнорируют то, что название «Палестина» было фактически дано этой территории римскими завоевателями, которые захватили землю в 70 году нашей эры.

Анти-израильские группы кампусов пытаются экономически задушить Израиль с помощью кампаний БИС, заявляя, что Израиль - расистское государство. Однако факты свидетельствуют о том, что половина израильских евреев не белые, и что каждый пятый израильтянин - не еврей. В эту группу меньшинств в основном входят израильские арабы, которые наделены теми же правами, что и евреи, и служат в его правительстве на всех уровнях.

К этому списку фактически неверных аргументов, анти-сионисты добавляют, что Израиль, страна размером с Нью-Джерси, стоит на пути мира на Ближнем Востоке. Это заблуждение полностью игнорирует те пять раз, когда Израиль официально предлагал землю в обмен на мир, что было в целом отвергнуто.

Эти факты представлены не в качестве доказательства того, что Израиль является совершенным государством. Как и любая другая страна в мире, Израиль сталкивается со своими собственными трудностями и заслуживает критики за свои недостатки. Тем не менее, вместо того, чтобы быть одинаково оцененным, Израиль постоянно выделяют те, кто стремится навредить его существованию.

В результате этой несправедливости антисемитизм продолжает расти, а евреи - сталкиваться с растущими нападками, как на них, так и на еврейское государство.

Тех, кто пытается критиковать Израиль, я прошу об одном — это, чтобы вы придерживались того же стандарта, который вы установили для других стран. Я прошу, чтобы вы подтвердили его право на существование, чтобы позволить ему вносить улучшения вместо того, чтобы защищать разрушение, которое стирает его способность это делать.

Тейлор Рот является ассоциированным специалистом по электронным медиа в Christians United for Israel и основателем его отделения во Флоридском университете. Она также является сотрудником Комитета по точности и анализу сообщений на Ближнем Востоке.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ