"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Египет поместил соучредителя BDS в список террористов


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 6 MAI 2020

Египет добавил в свой список террористов Рами Шаата, находящегося в тюрьме антисемитского активиста, выступающего за Палестину без евреев.

По сообщению Amnesty International, Шаат, который является соучредителем и координатором египетского крыла антисемитского движения «Бойкот, изъятие и санкции (BDS) против Израиля», был задержан в Египте по следам своего ареста в июле 2019 года. В воскресенье суд добавил к его досье новое дело - терроризм.

Включение его имени в список террористов означает, что даже если Шаат будет освобожден, ему будет запрещено путешествовать, а его паспорт и все его имущество будут конфискованы.

Я думаю, что очень немногие про-палестинские активистские группы и правозащитные организации упомянут об этом: если они не могут обвинять евреев, им все равно.

Силы безопасности арестовали Шаата 5 июля 2019 года. Затем его представили прокурору в Верховной прокуратуре государственной безопасности (SSSP) в Новом Каире и обвинили в поддержке Мусульманского братства, запрещенной террористической группы (хотя Британия и Трамп еще не добавили группу в список террористических организаций, а во Франции Мусульманское братство официально признано и почитаемо).

Движение за бойкот, изъятие и санкции (BDS) было классифицировано как антисемитская организация в Германии. Правительство Израиля запретило движение и в 2017 году, приняв закон, запрещающий въезд всем, кого рассматривали как сторонника бойкота против его правительства.

Шаат родился в Бейруте в 1971 году от египетской матери и палестинского отца. В детстве бежал в Египет, чтобы избежать гражданской войны в Ливане. Поработав политическим и стратегическим консультантом Ясира Арафата, Шаат принял участие в переговорах по созданию независимого палестинского государства в 1990-х годах, которое Арафат, в конечном итоге, отказался создать, потому что то, чего он действительно хотел, вовсе не было палестинским государством, а уничтожением Израиля.

Он стал соучредителем и координатором BDS в Египте в 2015 году, сформировав коалицию из десятков исламских политических партий, студенческих профсоюзов, профсоюзов, НПО и общественных деятелей, борющихся за право палестинцев уничтожить Израиль.

Правительство Египта еще не объявило движение BDS вне закона.

Никто не является пророком в своём отечестве, и Франция допускает антисемитские демонстрации BDS, которые запрещены законом, в то время как в своем отечестве они известны как те, кем они являются: террористами.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ