"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Майк Помпео ставит МУС на свое место


19 мая 2020 г.

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты "скорректируют последствия" для Международного уголовного суда, если он будет "продолжать текущий курс "в своем стремлении" утвердить юрисдикцию над Израилем".

В течение многих лет МУС обвинял Израиль в совершении «военных преступлений» в Иудее и Самарии, Восточном Иерусалиме и секторе Газа.

В прошлом месяце Фату Бенсуда, главный прокурор МУС, постановила, что Палестина является государством и что Международный уголовный суд обладает юрисдикционной компетентностью для ведения там дел.

Теперь коллегия из трех судей должна подтвердить решение Фату Бенсуды.

Государство Израиль не является членом МУС, тогда как Палестинская администрация является, несмотря на то что она не является полноправным членом ООН.

Майк Помпео выступил с заявлением по этому вопросу в пятницу, через два дня после своего молниеносного визита в Израиль для встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Бенни Ганцем и представителями безопасности Израиля.

Помпео написал, что Соединенные Штаты не согласятся квалифицировать Палестинскую администрацию как «суверенное государство».

Он также назвал МУС «политическим органом, а не судебным учреждением».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ