Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Военные эксперты до сих пор не могут объяснить феномен Шестидневной войны и ее чудеса

The Six Day War was a miraculous win for Israel, as is every moment of Israel’s existence. You can’t explain it. The only way to explain it is with God.


Leah Rosenberg, October 19, 2019


Шестидневная война была чудесной победой Израиля, как и каждый момент его существования.

Вы не можете это объяснить. Единственно, чем можно объяснить это — присутствие Бога.

Шестидневная война

Во время Шестидневной войны все шансы были против Израиля. Враги Израиля пытались уничтожить его. Израильтяне были в меньшинстве. У врагов было больше оружия, больше живой силы.

Но случилось невозможное. Израиль победил. Чудо за чудом. Израиль даже отбил Старый город Иерусалима. Вы не можете объяснить победу Шестидневной войны, не уверовав, что Бог защитил Израиль и бился за него. Просто не было никакой разумной причины, чтобы Израиль победил врага! Но он это сделал!

Шансы всегда против Израиля

Звучит знакомо? Что шансы были против Израиля? Похоже, что так истории было угодно. Шансы были против еврейского народа, но он продолжает существовать. Он не только продолжает существовать, но еще и процветает.

Как писал Марк Твен: 
«Если статистика верна, то евреи составляют всего один процент от человеческой расы. Это представляет собой туманную тусклую дымку звездной пыли, потерянную в свете Млечного Пути. Собственно еврея вряд ли можно услышать, но о нем всегда слышат.

Он известен на планете так же, как и любой другой народ, но его коммерческая важность экстравагантно непропорциональна малости его массы. Его вклад в мировой список великих имен в литературе, науке, искусстве, музыке, финансах, медицине и заумном обучении тоже несоизмерим с недостатком его количества.

Он вел чудесные бои в мире во все эпохи, и делал это со связанными за спиной руками. Он мог быть тщеславным и быть оправданным за это.

Египетская, вавилонская и персидская роза наполнили планету звуком и великолепием, затем исчезли, превратившись в мечту, и скончались; за ними последовали греки и римляне, издали громкий шум и ушли; другие народы возникали, какое-то время высоко держа факел, но он сгорел, и теперь они сидят в сумерках или исчезают.

Еврей видел их всех, превзошел их всех, и теперь он такой, каким он всегда был, не проявляя ни декаданса, ни немощи возраста, ни ослабления своих частей, ни замедления своей энергии, ни притупления своего настороженного и напористого ума. Все смертно, кроме еврея; все остальные силы проходят, а он остается.

В чем же секрет его бессмертия?»

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ