"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Организация Освобождения Палестины просит Ватикан о помощи в связи с возможной аннексией Израилем Западного берега


CHRISTINE DOUGLASS-WILLIAMS, 23 мая 2020 г.

В поисках сочувствия ООП обратилась в нужное место:
«В январе 2017 года Папа Франциск принял президента Палестины Махмуда Аббаса в Ватикане по поводу официального открытия первого посольства Государства Палестина при Святом Престоле. Новое палестинское посольство, сказал Аббас, «является признаком того, что Папа любит палестинский народ и мир».
Ватикан признал государство Палестина около полутора лет назад».
Палестинское «движение сопротивления» является повсюду ключевым объединяющим фактором для исламского верховенства против сионистов.

Манифест ООП гласит, что его целью является «ликвидация Израиля». Помимо Махмуда Аббаса, папа тесно связан с худшими распространителями исламского превосходства и джихада.



Он подписал особый «мирный документ» с великим шейхом Университета Аль-Азхар Ахмедом эль-Тайебом —  документ, провозглашенный как «четкий призыв» епископом Джозефом Бамберой, католическим председателем Национального католическо-мусульманского диалога и председателем епископского комитета США по экуменическим и межрелигиозным делам.

Два года назад известный Каирский Аль-Азхар - самый престижный институт суннитского ислама, подтвердил полный «отказ от посещения Иерусалима под израильской оккупацией».

Подробнее о Великом Шейхе Эль-Тайебе:
  • Он обвиняет в беспорядках на Ближнем Востоке «мировой сионизм» и отказывается определить Исламское государство как не исламское.
  • Он прервал «диалог» с папой Бенедиктом в 2011 году, потому что Бенедикт назвал массовое убийство 23 христиан-коптов в Александрии «терроризмом», который «жестоко воздействовал на верующих» и является частью «стратегии насилия» против христиан. Затем он призвал к защите религиозных меньшинств. И какова была реакция эль-Тайеба на разумные замечания Папы? Эль-Тайеб обвинил Бенедикта во «вмешательстве» во внутренние дела Египта, что может привести к «негативной политической реакции», как в Египте, так и на Ближнем Востоке в целом.
  • В шокирующей видеозаписи, снятой CNN после того, как президент Трамп переместил посольство США в Израиле в Иерусалим, эль-Тайеб назвал Иерусалим «100-процентно арабским городом» под израильской оккупацией, заявив, что «ни одна религия» не поддержит провозглашение Иерусалима столицей Израиля, и сказал, что решения, подобные этому, будут способствовать терроризму. Он добавил, что из-за этого решения, Восток и Запад «потонут в морях крови».
  • Он оправдал антисемитизм на основе Корана.
  • Он призвал, чтобы убийцы иорданского пилота Исламского государства были распяты или подвергнуты ампутации рук и ног крест-накрест (согласно наказанию в Коране 5:33 для тех, кто ведет войну против Аллаха и его посланника или распространяет «зло» на земле).
  • Также было установлено, что Аль-Азхар предлагает бесплатно экземпляры книги, призывающей убивать христиан и других неверных.

Саиб Эрекат, главный переговорщик и генеральный секретарь ООП «хотел проинформировать Святейший Престол о последних событиях на палестинских территориях и о возможности применения Израилем своего суверенитета в одностороннем порядке к части этих территорий, что будет еще больше угрожать мирному процессу».

Никогда никакого «мирного процесса» не было, поскольку Палестинская администрация, ООП, ХАМАС и ФАТХ — все стремились уничтожить Израиль и зафиксировали свое намерение сделать это прямо в своих уставах.

Вероятное новое сотрудничество между Ватиканом и ООП представляет собой «черный день» в так называемом «мирном процессе».

Подробнее об обмане «мирного процесса» читайте в «Палестинской иллюзии».

«ООП ищет помощи Ватикана в отношениях с Израилем из-за Западного берега» 

Томас Д. Уильямс, Брейтбарт, 20 мая 2020 года

РИМ. —  В среду Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины (ООП) связался с Ватиканом, чтобы «сообщить» о своих опасениях по поводу возможной израильской аннексия частей Западного берега.

В тщательно сформулированном коммюнике Ватикан сообщил, что в среду утром Саеб Эрекат, главный переговорщик и генеральный секретарь ООП позвонил архиепископу Полу Ричарду Галлахеру, министру иностранных дел Ватикана.

Г-н Эрекат «хотел проинформировать Святейший Престол о последних событиях на палестинских территориях и о возможности применения Израилем своего суверенитета в одностороннем порядке к части этих территорий, что может еще больше угрожать мирному процессу», говорится в коммюнике.

В середине апреля премьер-министр Биньямин Нетаньяху и лидер «Голубых и белых» Бенни Ганц подписали коалиционное соглашение о формировании правительства единства.

Согласно условиям сделки, вопрос об аннексии может быть поставлен на голосование в Кнессете не ранее 1 июля, «после обсуждения между премьер-министром и заместителем премьер-министра».
«Святейший Престол подтверждает, что уважение международного права и соответствующих резолюций Организации Объединенных Наций является обязательным элементом для двух народов, которые живут бок о бок в двух государствах в границах, международно признанных до 1967 года», — говорится в тексте.

«Святой Престол внимательно следит за ситуацией и выражает обеспокоенность по поводу любых будущих действий, которые могут еще больше скомпрометировать диалог», — продолжил он, «также выражая надежду на то, что израильтяне и палестинцы вскоре смогут вновь найти возможность для прямых переговоров по поводу соглашения с помощью международного сообщества, чтобы мир наконец мог установиться на Святой Земле, столь любимой евреями, христианами и мусульманами».

В январе 2017 года Папа Франциск принял президента Палестины Махмуда Аббаса в Ватикане для официального открытия первого посольства Государства Палестина при Святом Престоле. Новое палестинское посольство, сказал Аббас, «является признаком того, что Папа любит палестинский народ и мир».

Ватикан признал государство Палестина около полутора лет назад. После встречи, Аббас также сказал, что он надеется, что «другие государства последуют примеру Святого Престола».

«Мы гордимся тем, что являемся родиной христианства и одной из старейших христианских общин в мире», — сказал он.

Святой Престол начал называть Палестину «государством» в ноябре 2012 года, когда Организация Объединенных Наций проголосовала за то, чтобы признать ее государством-наблюдателем, не являющимся членом ООН, однако, в мае 2015 года, он официально признал палестинскую государственность только в юридическом документе.

С другой стороны, Папа Франциск также сделал новость в конце 2015 года, объявив, что нападки на Государство Израиль и его право на существование представляют собой антисемитизм. 

«Нападки на евреев — это антисемитизм, но прямые нападки на Государство Израиль — это тоже антисемитизм», — сказал Франциск во время частной аудиенции с делегатами Всемирного еврейского конгресса (WJC)…



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ