"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

«Последняя капля»: палестинцы выходят на улицы, протестуя против руководства ПА

Palestinian workers protest Ramallah
Палестинские рабочие протестуют против неадекватного закона о
минимальной заработной плате в Рамалле, 11 сентября 2012 года.
Sheri Oz, 24 мая 2020 г.

«Это была последняя капля», — сказал Вахид Тахан из Иерусалима. Мохаммад Массад, лидер Палестинской рабочей организации, был непреклонен, говоря, что «никто не верит» лидерам ПА.

В пятницу и субботу палестинские арабы вышли на улицы в знак протеста против своих лидеров, поскольку премьер-министр Палестинской администрации д-р Мохаммад Штайе объявил военное положение.

Все мечети и предприятия было приказано закрыть с пятницы по понедельник на праздник Ид аль-Фитр; на дорогах запрещены машины, и людям не разрешается покидать свои дома.

Причина, приведенная для закрытия: жители ПА, работающие в Израиле, вернулись к себе домой на праздник и привезли с собой коронавирус.

«Это была последняя капля», — сказал Вахид Тахан из Иерусалима. Мохаммад Массад, лидер Палестинской рабочей организации (PWO), был непреклонен, говоря: «Никто им не верит».

По словам Массада, пандемия коронавируса стала поворотным моментом для палестинского арабского народа, поскольку она продемонстрировала огромную разницу между поведением ПА и Израиля. Он посетовал, что люди голодают в своих домах. По словам Массада, в то время как предприятия закрыты, а работы нет, руководство ПА ничего не дает жителям из гуманитарной помощи, направляемой для облегчения положения народа.

Вместо этого, она уходит в карманы лидеров.

Кроме того, социальные преимущества, выплачиваемые Израилем тем, кто работает у них в стране, идут не на личные банковские счета работников, а на счета руководства ПА.

Это стало причиной недавнего создания PWO, (палестинской рабочей организации), которая на сегодняшний день насчитывает 42 000 членов.

На прошлой неделе PWO подала петицию в израильский Верховный суд, в которой просила Израиль не переводить ПА 800 миллионов шекелей, потому что жители их не увидят.

12 мая израильский телеканал Kan сообщил о перемене настроения в отношении Израиля со стороны арабов Восточного Иерусалима. До пандемии коронавируса, пояснил житель Восточного Иерусалима и общественный деятель Дауд Сиам, муниципальные инспекторы Иерусалима въезжали в город, чтобы раздавать штрафы или разрушать незаконное строительство, а теперь они раздают пищу голодным жителям. Он сказал Kan News
«Когда Израиль приходит раздавать [еду], посмотрите, что говорят те, кто крадет деньги? «Это отрава. Не берите у них ничего. Не продавайтесь за сумку с продуктами». ПА не получила 800 миллионов шекелей? Почему я не должен получить [еду]?»

Совсем недавно ПА отказалась принимать гуманитарную помощь, отправленную из Объединенных Арабских Эмиратов, поскольку она прибыла через израильский международный аэропорт Бен-Гурион.

Источники в палестинском правительстве утверждают, что это было прикрытием нормализации отношений с Израилем, и что ПА отказывается служить мостом для связей ОАЭ с Израилем.

«Еврейский режим более сострадательный».


Мусульманская про-израильская активистка Сара Зоаби, гражданка Израиля, сказала United with Israel, что руководство ПА «наслаждается» конфликтом с Израилем, потому что деньги продолжают поступать в их казну. «Им нет дела до палестинского народа», — говорит она.

По словам Зоаби, почти нет палестинских арабских жителей, которые не имели бы личного опыта общения с израильтянами, будь то с солдатом ЦАХАЛа или с жителем близлежащей еврейской общины в Иудее и Самарии.

Она утверждает, что большая часть палестинского населения хочет, чтобы Израиль распространил на них свой суверенитет.

«Еврейский режим более сострадательный», — сказала она.

Она рассказала о своем дяде в ПА, который говорил, что он будет счастлив, когда увидит, как танки ЦАХАЛа войдут в его деревню. Массад сказал, что палестинская улица показывает, что они хотят положить конец руководству ПА: «Мы устали от коррумпированных лидеров, и мы хотим, чтобы ПА обрушилась и пришел Израиль. Мы не позволим никому говорить нам, какими должны быть наши лидеры».

У него есть послание для западных журналистов, которые видят в Аббасе человека мира: «Если он человек мира и хороший лидер, то пусть они возьмут его в Белый дом».


إصابة شابين من مخيم الدهيشة برصاص الأجهزة الأمنية في قدميهما خلال مناوشات قرب منطقة الدوار الروسي الروسي في Автор: بيت لحم نيوز 
Демонстрация в субботу, 23 мая 2020 года (протест в конце субботнего дня, 23 мая, в Вифлееме).

Тахан также ясно высказался о предпочтении суверенитета Израиля режиму ПА, добавив, что многие палестинские арабы проклинают день, когда были подписаны Соглашения Осло. Он говорил о ликовании, с которым палестинский народ приветствовал Арафата, когда тот прибыл. 

«Мы приветствовали их как освободителей и надеялись, что они достойные лидеры», — сказал он. Однако вскоре они увидели, что это иллюзия, продолжил Тахан. Они увидели, как члены ООП прибыли нищими, «они спали на улицах», а через несколько лет стали жить в великолепных домах и водить дорогие машины, в то время как выбоины на улицах продолжали расти.

Многие, как и Массад, сожалеют о первой интифаде, которая привела к процессу Осло. «Мы привлекли преступников из Туниса и Ливана», — признал он. Он также признал, что террор против израильтян, имеет эффект бумеранга: «Пуля, убившая одного израильтянина, в итоге убивает тысячу арабов», — сказал он. «Мы хотим быть свободными».

Между тем, Аббас продолжает плести свою сеть обмана, обвиняя восстание в том, что ПА прекратила сотрудничество в области безопасности с Израилем, сообщил Kan News в субботу вечером. Затем он предупредил Израиль о том, что ХАМАС набирает силу и проводит террористические атаки.

Массад отрицает, что в этой угрозе есть хоть что-то, а Тахан говорит, что для Аббаса характерно обвинять в том, в чем он сам виноват.

«Всякий раз, когда ПА хочет оправдать свою жестокость, она говорит, что они борются против ХАМАСа. Эта карта ХАМАСа действительно стареет».

(Протест в пятницу вечером, 22 мая в Наблусе)




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ