"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Трамп разоблачает «огромное несоответствие»: ислам хороший, а Израиль и христианство плохие


Раймонд Ибрагим, 6 мая 2020 г.

У нас сейчас Рамадан, и многие американцы, среди которых миллионы, которым было отказано в доступе к церкви во время Пасхи, задаются вопросом: будет ли такой же запрет для мечетей или будет преобладать обычный двойной стандарт?

Среди тех, кто интересуется, находится американский президент Дональд Трамп.

Недавно спрошенный на брифинге для прессы, почему он ретвитнул твит Пола Сперри: «Давайте посмотрим, будут ли власти исполнять приказы о социальном дистанцировании мечетей во время Рамадана (23 апреля - 23 мая), как они сделали в отношении церкви во время Пасхи», Трамп сказал:

«Я хотел бы это видеть... Я бы сказал, что может быть разница. Но мы должны посмотреть, что произойдет. Потому что я увидел большое несоответствие в этой стране; я увидел большое несоответствие. Я имею в виду, я увидел очень сильную антиизраильскую наклонность в Конгрессе с демократами ... То, что они говорят об Израиле, так плохо, что я не могу в это поверить. Поэтому мне было бы интересно увидеть это, потому что они преследуют христианские церкви, но они не склонны преследовать мечети. И я не хочу видеть, как они преследуют мечети, но я хочу увидеть, в чем заключается их наклонность… Наши политики, похоже, относятся к разным конфессиям совершенно по-разному; и они, кажется, думают... я не знаю, что случилось с нашей страной, но к христианской вере относятся совсем по -другому, чем это было в прошлом, и я думаю, что к ней относятся очень несправедливо».

Нечего говорить, что несмотря на то, что, по крайней мере, некоторые мечети, в том числе в Нью-Йорке — американский эпицентр коронавируса, были объявлены открытыми в Рамадан, в остальном точные наблюдения Трампа были подвергнуты критике со стороны политически активных мусульман и их американских союзников/обманщиков.

Связанный с террористами Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) сделал то, что он делает лучше всего, обвинил Трампа и его администрацию в «оскорблении…, исламофобии, белом превосходстве и расизме».

Все, что мог сделать Daily Beast, — это воздеть руки к небу и обратиться к исламскому божеству в статье под названием «По воле Аллаха, пусть это будет последний Рамадан Дональда Трампа в его офисе».

Между тем, возвращаясь к реальности, обеспокоенность, выраженная Трампом, особенно «большое несоответствие» относительно ислама, с одной стороны, и относительно Израиля и христианства — с другой, подтверждается снова и снова, и часто наиболее коварными способами.

Так, в августе 2019 года, после Консорциума по изучению Ближнего Востока (CMES), в рамках программы, организованной Университетом Дьюка и Университетом Северной Каролины, состоялся так называемый «трехдневный антиизраильский фестиваль ненависти», американский Департамент образования предупредил его в письме, чтобы он прекратил злоупотреблять федеральными грантами, продвигая «идеологические приоритеты».

Далее в письме консорциум обвинялся в «несбалансированности», поскольку он предложил очень мало, если предложил вообще, программ, ориентированных на историческую дискриминацию и нынешние положение религиозных меньшинств на Ближнем Востоке, включая христиан, иудеев, бахаистов, язидов, курдов, друзов и других». Вместо этого «делается значительный акцент на понимании позитивных аспектов ислама, в то время как абсолютно отсутствует какой-либо аналогичный акцент на позитивных аспектах христианства, иудаизма или любой другой религии и систем убеждений на Ближнем Востоке. Такое отсутствие баланса перспектив вызывает беспокойство…».

Хотя письмо Департамента образования было направлено в CMES, практически все другие отделы по Ближнему Востоку в Америке, откуда появляется так много ближневосточных «экспертов», «аналитиков» и политиков, могут быть обвинены в тех же самых вещах, включая обеление и пропаганду ислама, игнорируя при этом его жертв. Этот двойной стандарт не ограничивается одним высшим образованием.

Основное воспитание начинается в государственных школах. Например, Кейли Вуд, ученица-христианка одиннадцатого класса, средней школы штата Мэриленд, получила неудовлетворительную оценку, потому что она отказалась поставить под сомнение свою веру, сделав письменное признание мусульманского вероучения или шахады.

«Тамошние сотрудники школы отклонили просьбу ее отца, чтобы ей было разрешено выполнить альтернативное задание. Кроме того, она была вынуждена просмотреть серию происламских слайдов, в которые вошли следующие высказывания: «Вера большинства мусульман сильнее, чем обычного христианина»; «Мужчины управляют делами женщин» и «Поэтому праведные женщины послушны».

Отвечая на отказ Верховного суда пересмотреть дело Вуд, её адвокат Ричард Томпсон повторил Трампа: 
я не знаю ни одной государственной школы, которая заставляла бы ученика-мусульманина писать молитву Господню или изречение Иоанна 3:16: «Поскольку Бог так возлюбил мир, он отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную».
Тем не менее, под предлогом преподавания истории или общественных наук, государственные школы по всей Америке продвигают религию ислама способами, которые никогда не будут терпимы к христианству или любой другой религии. Вызывает разочарование тот факт, что Верховный суд не воспользовался этой возможностью, чтобы уточнить критерий, который следует использовать нижестоящим судам при вынесении решения об установлении оговорки об установлении и свободе слова на уроках религии в государственных школах…. Многие государственные школы стали очагами исламской пропаганды. Преподавание ислама в школах вышло далеко за рамки базового урока истории.

Вдохновленные ревностной исламской активностью и воодушевленные запутанными судебными решениями, школы в настоящее время склоняются назад, чтобы пропагандировать ислам, в то же время осуждая христианство. Короче говоря, Трамп прав: в этой стране существует «великое несоответствие»; существует «очень сильная антиизраильская наклонность», а «христианская вера» считается «очень несправедливой».

Хуже того, многие «различия» в системе государственного образования, упомянутые выше, являются лишь верхушкой айсберга, представляя собой более коварную опасность, чем несомненное несоответствие открытия мечетей для Рамадана во время COVID-19.

Ибо именно благодаря школам, не говоря уже об идеологической обработке, исходящей от средств массовой информации, Голливуда и редакций новостей, формируется мировоззрение молодых американцев: отсюда и зачастую необъяснимое восхищение и симпатии к исламу; отсюда часто необъяснимое презрение и еще хуже, к христианству и Израилю.

Раймонд Ибрагим - сотрудник Шилмана в Центре свободы Дэвида Горовица.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ