"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

14 политических проблем нового главы БАПОР

Будут ли страны-доноры требовать от него действий?


Дэвид Бедейн, 19 июня 2020 г.

Назначение швейцарского дипломата Филиппа Лаззарини новым главой Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) дает возможность странам-донорам, которым поручено наблюдать за политикой БАПОР, требовать его реформы, особенно в школах БАПОР, которые в течение последних 20 лет использовали новую учебную программу Палестинской администрации для внушения палестинским детям, что надо завоевать всю Палестину силой оружия, а такая цель вряд ли подходит для учреждения ООН.

Вот 14 политических задач, с которыми теперь должен будет столкнуться новый комиссар БАПОР:

1. Учебники БАПОР, которые не соответствуют ценностям ООН мирного сосуществования. БАПОР представил новый учебник, в котором рассказывается о Далал эль-Муграби, чей террористический отряд захватил автобус и убил 38 пассажиров, в том числе, 13 детей, как образец для подражания для учеников БАПОР. В новом тексте учебника Далал изображена в полном ужасе, за которым следует план урока, в котором рассказывается ее жизненная история для имитации и подражания. В другом новом тексте учеников БАПОР учат скандировать и петь стихотворение, побуждающее детей «истреблять узурпаторов» после возвращения арабов в Палестину.

Новый комиссар БАПОР может конфисковать такие учебники.

2. БАПОР заключает контракты на исключительное использование школьных учебников Палестинской администрации в Иудее, Самарии, Иерусалиме и Газе. Предполагается, что БАПОР, как и все учреждения ООН, руководит школами под лозунгом ООН «Мир начинается здесь». Образование ПА, однако, управляет школами, на основе идеологии Организации освобождения Палестины - завоевание Палестины силой оружия.

Новый комиссар БАПОР может расторгнуть договор с БАПОР с ПА

3. Школы БАПОР украшены плакатами и фресками с изображениями «мучеников», которые погибли при убийстве евреев.

Новый комиссар БАПОР может отдать распоряжение об удалении всех изображений насилия в помещениях БАПОР.

4. Молодежные клубы Эль-Кутла в школах БАПОР вдохновляют учеников мантрой вооруженной борьбы с юных лет.

Новый комиссар БАПОР может приказать клубам Эль-Кутла прекратить насильственные подстрекательства и отказаться от них.

5. В помещениях БАПОР часто происходят военные шествия. Новый комиссар БАПОР может приказать прекратить военные шествия в любом учреждении БАПОР.

6. Террористические группы ХАМАСа представляют кандидатов для управления профсоюзами учителей и рабочих БАПОР.

Новый комиссар БАПОР может потребовать, чтобы любому сотруднику БАПОР, который пользуется "билетом ХАМАСа" не выплачивали заработную плату. Даже ООН определяет ХАМАС как террористическую организацию.

7. Популярный певец Мохаммад Ассаф из Газы, претендующий на звание «молодежного посла БАПОР», подстрекает толпы к насилию.

Новый комиссар БАПОР может опубликовать программное заявление о том, что БАПОР дистанцируется от Асафа и его послания

8. В школах БАПОР происходят мемориальные события по арабам, убитым во время терактов.

Новый комиссар БАПОР может отменить такие церемонии.

9. Отсутствие прозрачности. С потоком $1,2 млрд. пожертвований от 67 стран и 32 НПО, большая часть которых поступает наличными, новый комиссар БАПОР должен убедиться, что все средства и оборудование используются для гуманитарных нужд, а не украдены и переданы в руки террористической группы или проданы на открытом рынке. Настало время, чтобы новый комиссар БАПОР прекратил выплаты наличными, что делает прозрачность доноров практически невозможной.

10. Экспорт школьных текстов БАПОР. Используя дипломатическую почту стран-доноров, БАПОР экспортирует учебники, в которых продвигается право на возвращение и замена Израиля Палестиной.

Новый комиссар БАПОР может положить этому конец.

11. Путаница в финансовых делах БАПОР. После сокращения финансирования США на 365 миллионов долларов в августе 2018 года БАПОР объявил, что все финансирование США было восполнено увеличением средств из Германии, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара и Норвегии. Однако уже после сокращения отчислений США, БАПОР выходит с заявлениями, которые связывают финансовые трудности БАПОР с прекращением выплат США.

БАПОР никогда не указывал, как он расходует свой бюджет. Новый комиссар БАПОР может немедленно опубликовать отчет о расходах.

12. Непризнание БАПОРом Израиля на карте. БАПОР распространяет карты мира и региона, которые уничтожают Израиль и заменяют все населенные пункты Израиля арабскими названиями. Как может Израиль, член ООН с хорошей репутацией, не появится на карте, выпущенной агентством ООН? Теперь новый комиссар БАПОР может убедиться, что на его картах изображен Израиль.

13. Распространение фальшивых новостей: евреи вызвали коронавирус.

В последние несколько месяцев официальные источники ПА завалили общественное пространство заявлениями о том, что Израиль распространяет вирус короны.

Новый комиссар БАПОР может убедиться, что персонал ПА, который доминирует в платежной ведомости БАПОР, никогда не будет повторять никаких подобных заявлений.

14. Летние лагеря с военной подготовкой. В течение последних двадцати лет тысячи учащихся БАПОР в возрасте от 9 до 16 лет принимали участие в летних лагерях, где проводилась военная подготовка с использованием настоящего огнестрельного оружия.

С приближением лета новый комиссар БАПОР может пресечь военную подготовку «детей-солдат», которая противоречит резолюциям ООН, направленным на защиту здоровья и благополучия детей.

До сих пор Филипп Лаззарини отказывается отвечать на вопросы нашего Центра изучения ближневосточной политики, давать какие-либо интервью для прессы или встречаться с заместителем мэра Иерусалима, хотя в Иерусалиме находится лагерь беженцев БАПОР в Шуафате.

Будут ли страны-доноры (см. ниже) требовать от него решения этих 14 политических задач?

Дэвид Бедейн, руководитель Израильского агентства информационных ресурсов Центра изучения ближневосточной политики в Бейт-Агроне в Иерусалиме, освещает новости БАПОР с декабря 1987 года при содействии группы еврейских и арабских журналистов, снявших 24 короткометражных фильма, снятых на месте, а также две книги и сотни новостных статей.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ