"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Следующие два шага Биби повергнут всех в шок



Dovid Mark,  June 16, 2020

Нетаньяху никогда не любил передачу контроля кому бы то ни было, особенно второсортным политикам и среднестатистическим экс-генералам, как Бенни Ганц и Габи Ашкенази, но именно это и произошло, когда образовалась нынешняя коалиция.


Премьер-министр Нетаньяху также никогда не хотел осуществлять мирный план Трампа, как он есть. Все мы знаем, что Израиль и даже «палестинцы» гораздо больше предпочитают нынешнее статус-кво, чем любое соглашение об окончательном статусе.

До объявления суверенитета осталось две недели.

Ожидайте, что Нетаньяху сделает следующие две вещи:

1. Нетаньяху созовет новые выборы новые выборы. Посмотрим правде в глаза, с самого начала, это была далеко не идеальная коалиция, а с новыми опросами, показывающими, что Нетаньяху уничтожит своих политических противников, он сейчас сделает этот шаг

2. Нетаньяху применит израильский закон ко всем «поселениям»: у каждого официального сообщества есть то, что называется синей линией. Большинство сообществ не приблизились к этим синим линиям. Нетаньяху может завоевать похвалу жителей Иудеи и Самарии, не применяя суверенитет, а просто распространив израильский закон на все официальные еврейские общины Иудеи и Самарии в рамках своих синих линий. Это, по существу, положит конец разнице в процессах выдачи разрешений на строительство, которые существуют в Израиле до 1967 года и после 1967 года, а также в целом ряде других вещей.

Правда, это не аннексия, но, по сути, превращает каждую общину в Израиль, не вызывая огромного шума у Европы и других союзников по Ближнему Востоку и, что самое важное, без всякой отдачи какой-либо территории.

Этот один шаг будет бы намного эффективнее, чем любое распространение суверенитета, поскольку он позволит сообществам строить так много, что это положит конец решению о двух государствах.

Гарантий не даю, но ожидайте этих двух шагов в ближайшие недели.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ