"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Гелиос Александрийский о Дональде Трампе и битве века

President Trump in Davos today.

HÉLIOS D'ALEXANDRIE LE 23 JANVIER 2020


Глобализм каждую неделю теряет свои позиции, а его некогда спокойное будущее теперь под вопросом. Он, как раненый зверь, отчаянно борется за свое выживание.

Электоральная победа Бориса Джонсона положила конец гнилой ситуации между Лондоном и Брюсселем, горизонт прояснился в ночь выборов, британцы возвратили свою страну и отрезали Европейский Союз.

Хуже того, его высокопоставленные мандарины потерпели первое поражение, миф об их всемогуществе и непобедимости был разбит на осколки, воля британского народа была навязана, и другие европейские народы могли последовать их примеру. Эта победа над глобализмом является частью более широкого контекста, в котором народы Европы и Америки избавляются от навязанного им ига и берут свою судьбу в свои руки. Конечно, не будет преувеличением сказать, что эту экзистенциальную борьбу возглавляет Америка Трампа.

Успехи, которые убивают


Во время своей предвыборной кампании 2016 года Дональд Трамп пообещал американцам, что, если он войдет в Белый дом, они простятся с поражениями и вернутся к победам.

«Мы победим и будем продолжать побеждать, побеждать снова и снова, настолько, что вам, в конечном итоге, даже надоест. И вы будете просить меня: «Пожалуйста, господин Президент, остановите, мы устали от побед!» А я вам отвечу: «Вам придется к этому привыкать».

«Это все хвастовство!» — насмехались журналисты, которые, кстати, не давали ему никакого шанса быть избранным.

Вечером 8 ноября 2016 года они потерпели первое поражение, а Дональд Трамп одержал свою первую победу. Кукловоды глобализма встревожились, поскольку стратегический план Трампа поставил под угрозу их гегемонию, и они приняли свои меры предосторожности, их агенты ФБР и «глубокое государство» в сотрудничестве с демократами разработали «страховой полис» на тот маловероятный случай, если они проиграют выборы.

Это была сага о российском досье и расследовании Мюллера, которая занимала больше половины президентского срока. Выводы этого расследования положили конец «страховому полису», поскольку он был основан на обмане и поэтому не имел никаких шансов обвинить Трампа. Он был призван парализовать его президентство и тем самым помешать ему выполнить свою программу. Напрасные усилия, Трамп не из тех, кто позволяет себя отвлекать или запугивать. Можно даже сказать, что объявленная ему тайная война стимулировала его силы и заставила его идти быстрее и дальше.

Во время этой саги глобалисты потерпели целую кучу неудач.

Выход Соединенных Штатов из Транс-тихоокеанского партнерства — многостороннего проекта свободной торговли, продвигаемого глобалистами и несовместимого с националистическим видением Трампа.

Выход из Парижских соглашений по климату, которые наложили на США сокращение производства и потребления ископаемого топлива, освобождая при этом некоторые страны, в том числе, Индию и Китай, от ограничений, наложенных на западные страны.

Отмена иранских ядерных соглашений и введение жестких экономических санкций против режима мулл, чтобы заставить их отказаться от своих ядерных и империалистических амбиций. Возвращение обрабатывающей промышленности в США, в частности, автомобильной и металлургической промышленности. Принятие экспансионистской энергетической политики, которая сделала Соединенные Штаты крупнейшим в мире производителем нефти и природного газа и дает им больший контроль над ценами.

Введение таможенных тарифов для Китая, привело к замедлению его экономики. такие ежовые рукавицы вынудили китайских лидеров договориться о новом соглашении, в котором они отказались от своей нечестной торговой практики и обещали уменьшить торговый дисбаланс, покупая больше американских продуктов.

Пересмотр соглашения о свободной торговле с Канадой и Мексикой. Новое соглашение, которое было только что ратифицировано Конгрессом, приведет к репатриации многих отраслей промышленности в Северную Америку и вызовет в дальнейшем сокращение импорта из Китая.

Подписание двусторонних торговых соглашений с Южной Кореей и Японией открывает эти рынки для американской продукции. Переговоры с Великобританией по двустороннему торговому соглашению.

Устойчивый экономический рост со значительным увеличением ВВП, заметным снижением уровня безработицы, созданием семи миллионов рабочих мест за последние три года, заметное увеличение строительства новых жилых домов, оптимальный контроль уровня инфляции и снижение процентных ставок.

Восстановление американской военной мощи и ее сдерживающего потенциала с сохранением за США звания первой сверхдержавы.

Более эффективный контроль границы с Мексикой и сокращение миграционных потоков, в частности, благодаря участию мексиканских сил безопасности и строительству нового барьера безопасности.

Трамп одержал победу на всех фронтах. несмотря на жестокость демократов и мировых СМИ, оплаченных сторонниками глобализма, при активной поддержке кротов глубокого государства.

Эти победы серьезно подорвали планы господства глобалистов и предоставили американской нации свободу выбора и действий. Более могущественная Америка, свободная от оков, навязанных многосторонними соглашениями, имеет все шансы занять мировое лидерство. У глобализма больше нет вассала в Белом доме, а есть объявленный враг, который летит от успеха к успеху, и который неустанно работает для возрождения наций.

Ярость и ненависть побежденных


Трамп уничтожает по кирпичику здание глобализма, а его враги в Демократической партии становятся беспомощными свидетелями краха их мира.

Бесполезно стрелять в него красными шарами, снаряды рикошетят от его доспехов и очень часто возвращаются к ним прямо в лицо.

Кукловоды недовольны, их демократы-марионетки только жестикулируют и, даже, когда они вступают в новую битву, они неизменно заканчивают тем, что стреляют себе в ногу. Демократы решили сделать реальность из своих фантазий. Они не просто лгут тому, кто хочет их услышать, они лгут сами себе, и в силу того, что они лгут с убеждением, они, в конечном итоге, стали верить своей собственной лжи.

Они стремятся удовлетворить своих хозяев любой ценой, будучи уверенными в том, что СМИ никогда не будут их критиковать и всегда будут служить им в качестве резонатора. В силу того, что они стреляют и попадают мимо цели, они вытаскивают тяжелую артиллерию, процедуру импичмента, тем самым надеясь ослабить противника из-за отсутствия возможности его свергнуть.

Для оправдания средств, в том числе самых сомнительных, демократы Палаты представителей организовали фиктивный процесс, первоначальное расследование которого проходило за закрытыми дверями, и только свидетели обвинения могли давать показания. Элементарные правила судопроизводства были нарушены, и, несмотря на все эти усилия, ничто из первоначального обвинения не было поддержано.

Тогда были изобретены два туманных преступления, не основанных на объективных фактах, было проведено быстрое голосование, и обвинительное заключение было принято одними демократами, однако трое из них проголосовали против этого шага, и один из них предпочел дезертировать и вступать в республиканские ряды.

Процедура была плохо спланирована, права обвиняемого попраны, отсутствовало само преступление или наказуемое преступление, поступив так, как они это сделали, демократы создали опасный прецедент в совершенном противоречии с принципами естественного судопроизводства. Переходя от тактики проволочек до эмоционального шантажа, они закончили тем, что после месячной задержки, предъявили обвинение в Сенате.

Начались судебные разбирательства, но обвинение вряд ли было обоснованным. Единственными ощутимыми результатами этой саги дурного вкуса, была массовая мобилизация республиканских избирателей в пользу Трампа, и не менее массового притока денег в его избирательный фонд.

Враги Трампа не могли переварить своих поражений, разочарование сменялось разочарованием, что в свою очередь, привело к злобе, ярости и ненависти

Поляризация находится на пике, средства массовой информации выбросили в мусорное ведро свою маску объективности и больше не скрывают своего желания уничтожить, а то и вовсе прибегают к колдовским обрядам в прямом эфире.

Безумные комментарии сопровождаются личными нападками на Трампа, на его жену и детей, даже его младший сын, 14 лет, не был обойден.

Ничто так не злит демократов и СМИ, как хорошие новости, и ничто не делает их такими радостными, как плохие. Экономический подъем, занятость и рост доходов, падение безработицы полностью игнорируются.

Демократам все еще удается отвлечь внимание общественности от удачных действий Трампа; когда тот заключает выгодные торговые соглашения или когда он выступает с важной речью на международном форуме, они проводят слушания в Конгрессе, где напрямую спрашивают людей, которые, как правило, вышли из глубинного государства и, вероятно, «раскрывают» «вещи» о Трампе.

Их слова, повторяемые ежедневно в СМИ, монополизируют заголовки всех газет и тем самым скрывают достижения президента.

Ликвидация Кассема Сулеймани буквально бросила демократов и СМИ в лагерь мулл, настолько неотличимы были их слова от слов иранской теократии.

Трампа обвиняли в убийстве и даже в военном преступлении! Встречаться с врагом против своей собственной страны — это нормально, если это вредит Трампу.

Как мы видим, все удары разрешены, а координация между демократами и СМИ является полной.

Не будет преувеличением описать то, что они делают, как политико-медийную войну.

Поле битвы в Давосе


Во вторник, 21 января 2020 года, Трамп на ежегодной встрече в Давосе.

Пятидесятая годовщина этого международного форума объединяет в одном месте высокое духовенство глобализма. «Легкая» атмосфера, в которой «хозяева мира» встречаются для обмена идеями и для координации своих действий.

Главы европейских государств, которые участвуют в этой встрече, находятся там, чтобы слушать и получать приказы. Диалог происходит в одном направлении — обладатели миллиардов говорят, а их агенты уважительно слушают, и все будет сделано по их воле.

Существует ли мнение народов Запада в Давосе?

История последних пятидесяти лет нам этого не подтверждает. Фактически, глобализм перенес обрабатывающую промышленность в третий мир, сконцентрировал центры принятия решений в крупных городах, разорил, если не уничтожил жителей малых и средних населенных пунктов, открыл двери Запада для вторжения миллионов иммигрантов и т.д.

Из-за глобализма народы Запада живут в условиях отсутствия безопасности, которое состоит из трех компонентов: отсутствие безопасности, связанное с пористыми границами, отсутствие экономической безопасности, связанное с де-индустриализацией, и отсутствие культурной безопасности из-за массовой иммиграции не ассимилируемых людей.

Трамп был избран, чтобы положить конец этим трем опасностям, и в целом преуспел, хотя предстоит еще многое сделать. Некоторые задаются вопросом о причинах, побуждающих человека ступать на землю своего заклятого врага. Действительно, в Давосе он находится на враждебной территории, сталкиваясь с кукловодами глобализма — теми, кто контролирует американские СМИ и заставляют двигаться демократических марионеток. Ход Трампа имеет больше, чем символическое значение, он не просто бросает вызов врагу на его собственной земле, но вступает в решающую битву с ним.

Однако Трамп борется не из простого удовольствия от битвы, опыт показывает, что он предпочитает демонстрировать силу. Если ему не удается убедить противника сесть за стол переговоров, то противостояние будет неизбежным.

Речь Трампа в Давосе во многом историческая. Она содержит двойное сообщение: первое адресовано публике, а второе — кукловодам глобализма. Я буду касаться только второго.

Гордясь своим успехом в экономической области, Трамп насмехается над глобалистами, которые сделали все, чтобы помешать ему быть избранным, а потом разрушить его президентство.

Подводя итоги своих достижений, Трамп запускает свою первую стрелу: 
«Америка преуспела в этом удивительном повороте, не благодаря незначительным изменениям в экономической политике, а приняв совершенно новый подход, полностью сосредоточенный на благополучии американского трудящегося».

Нет необходимости добавлять, что трудящийся, о котором идет речь, является первой жертвой глобализма, поэтому эти господа, собравшиеся в Давосе, которые обогатили себя, переместив заводы, на которых он работал, сделав его безработным и бедным, не проигнорировали послание, которое их обвиняет.

А Трамп продолжал вгонять гвоздь: 
«Каждое из наших решений, будь то налоги, международная торговля, регулирование, энергетика, иммиграция, образование и другие, имеют цель улучшения повседневной жизни американских граждан».

Я перевожу: популизм, который вы так презираете (потому что вы презираете добрых людей) — это то, что ставит себя на службу гражданам и ставит их интерес в центр решений.

Обратите внимание на лакеев глобализма, на всяких трюдо, макронов и меркелей этого мира, Трамп прямо убеждает их: 
«Высшая обязанность государства — служить своим гражданам. Соблюдение этой истины есть единственный способ укрепить веру и доверие к рыночной системе. При условии, что правительства поставят своих граждан на первое место, чтобы люди полностью инвестировали в будущее своей нации».
И это тоже критика глобалистов. Трамп, по сути, говорит им, что, если они продолжат идти тем же путем, они выстрелят себе в ногу.

«Рынок», на котором они господствуют, и которым манипулируют, рухнет, если люди, преданные и брошенные как маргиналы, потеряют доверие; глобализм, перейдя определенный порог, начинает разрушать сам себя. 

И Трамп без колебаний преподает урок тем, кто любит давать уроки: «Сегодня я призываю другие страны последовать нашему примеру: освободить своих граждан от подавляющего бремени бюрократии. После этого вы сможете управлять своими странами по своему усмотрению».

Однако это также убийственная стрела, нацеленная на Брюссель и его парализующий дирижизм.

Позже он получает удовольствие, насыпая соль в рану не избранных лидеров Европейского Союза: 
«Мы планируем договориться о крупном торговом соглашении с Соединенным Королевством. У них (англичан) появился новый замечательный премьер-министр, который, по их словам, решительно хочет достичь соглашения».
Перевожу: Брексит — это только начало, Борис и я сделаем из него такой успех, что другие члены ЕС поспешат его покинуть. Стоит остановиться на следующих фрагментах: 
«Чтобы обеспечить нашу безопасность и защитить нашу экономику, мы смело встали на сторону энергетической независимости. Соединенные Штаты в настоящее время являются крупнейшим в мире производителем нефти и природного газа...
Мы достигли такого успеха, что нам больше не нужно импортировать энергию из враждебных стран... Благодаря, обильным американским ресурсам природного газа, нашим европейским союзникам больше не придется быть в уязвимом положении зависимости от недружественных поставщиков.
Мы прямо приглашаем наших европейских друзей найти в обильных ресурсах Америки реальную энергетическую безопасность.
Благодаря американским компаниям и исследователям, которые показывают нам путь вперед, мы находимся на грани обеспечения неисчерпаемыми запасами энергии, в том числе, традиционными видами топлива, сжиженным природным газом, чистым углем, ядерной энергией следующего поколения, а также водородными технологиями.

Комментарий: глобализм хорошо послужил странам-производителям энергии, передаче богатства от стран-потребителей во враждебные страны производителей (читай, исламские) является главной причиной возникновения ислама. Также зависимость от российского природного газа делает европейские страны уязвимыми для энергетического шантажа.

В этом контексте американская нефть и природный газ в той мере, в которой они заменяют исламскую нефть и российский газ, сделали бы европейские страны менее склонными к подчинению исламу и менее уязвимыми для шантажа со стороны Путина.

Еще один момент: объявив, что Соединенные Штаты готовятся к массовому вмешательству в энергетический рынок, Трамп выгодно позиционирует Америку по отношению к Китаю, поскольку последнему будет трудно догнать самую могущественную страну, которая имеет в то же время огромные энергетические ресурсы. Всего за три года Трамп увеличил мощь Америки в десять раз и геополитически изменил соотношение сил в ее пользу.

Воспользовавшись присутствием Греты Тунберг на этом мероприятии, американский президент обстрелял должным образом «специальные силы», которыми глобалисты пользуются, чтобы сломить волю народа:

Развенчав здесь священный союз глобализма и левых, Трамп не оставил никаких сомнений, что «зеленые», которые прячутся за завесой «климатического кризиса», являются тоталитаристами и врагами свободы, и дал совет глобалистам: не пытайтесь создать ударные войска в вашем крестовом походе за господство.

В Давосе Трамп прозвонил конец играм — времена изменились, эра Обамы закончилась, у «Хозяев вселенной» больше нет толстой дубины, Америка вернулась, и она все больше и больше становится могущественной и процветающей, в то время как в других местах все или почти все рухнуло.

Глобалистам нужно только остерегаться, они страдают не только от неудач, потому что народы стали шевелиться и требовать контроля над своей судьбой.

Ближайший экономический спад в Европе тесно связан с глобализмом и его выдающейся креатурой — Европейским союзом. Между процветанием и глобализмом существует несовместимость: нельзя бесконечно обогащаться и вести приятную жизнь в крупных городских центрах по всему миру, в то время как люди страдают и живут в условиях отсутствия безопасности.

Рано или поздно здание глобализма рухнет. Трамп высказался четко и ясно: возвращение наций неизбежно, и Америка всегда будет рядом, чтобы их поддержать.

Заключение: глобализм — это яд, а Дональд Трамп — противоядие.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ