"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Бывший ливанский министр Седжан Аззи: мы достаточно воевали с Израилем; почему мы должны воевать, если другие ведут переговоры?



MEMRI, 26 мая 2020 г.

В интервью, которое было передано по LBC TV (Ливан) 26 мая 2020 года, бывший ливанский министр Седжан Аззи заявил, что Ливан не хочет войны ни с Израилем, ни с кем-то еще.

Он сказал, что Ливан должен завершить переговоры с Израилем, чтобы достичь безопасных границ и убедиться, что ливанская армия является единственной военной силой в стране.

Аззи также сказал, что он выступает против любого, кто хочет вести войну с Израилем, и что Ливан заплатил высокую цену, помогая палестинцам с 1948 года.

Он добавил, что Ливан не сможет выстоять в еще одной войне с Израилем, и спросил, почему он должен воевать с Израилем, когда другие арабские страны и даже палестинцы заключают мир и ведут с ним переговоры.

«Я считаю, что Ливан внес свой вклад в арабо-израильский конфликт и в палестино-израильский конфликт. Сегодня мы не хотим войны ни с Израилем, ни с кем-то еще. Мы хотим, чтобы ливанское государство завершило переговоры для того, чтобы обезопасить границы, и чтобы на земле не было больше силы, кроме ливанской армии. 
Если кто-то хочет вести войну против Израиля — я против него, не потому, что я поддерживаю Израиль, а потому, что я... Хватит! Начиная с 1948 года и по сей день мы платим высокую цену. Мы освободили нашу землю, мы помогли палестинцам, мы пережили войны из-за военизированного палестинского присутствия [в Ливане] ... 
Сегодня мы уже не можем справиться с планом освобождения [всей территории] Израиля. Такой план будет бременем для всех арабских стран вместе взятых, с палестинским народом в авангарде. 
В то время, когда палестинцы заключают мир с Израилем, присутствуют в Израиле и ведут с ним переговоры (даже палестинцы в Газе), и в то время, когда арабские страны призвали прекратить всякие войны и заниматься мирными планами, почему я [должен вести войну]?»



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ