"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Колумбийский наркокартель Хезболлы разоблачен в саудовском документальном фильме

Hezbollah’s Colombian drug cartel exposed in Saudi documentary

11 июня 2020 г.

Новостная сеть Саудовской Аравии «Аль-Арабия» рассказывает о том, как поддерживаемая Ираном ливанская террористическая группа внедрилась в самый центр незаконного наркомира Южной Америки.

Саудовская Аравия показывает всестороннее расследование, показывающее, как ливанская террористическая организация Хезболла сумела внедрить своих людей в эпицентр войны картеля и заработать миллионы долларов, сообщила в четверг газета Israel Hayom.

Спонсируемая Ираном террористическая группа известна своей готовностью использовать ливанский рынок незаконного оборота наркотиков для заполнения своей казны, но ожидается, что документальный фильм, который выйдет в эфир, продемонстрирует огромные усилия организации по завоеванию доли в крупнейшем и самом прибыльном в мире наркорынке.

Специальное издание «Аль-Арабия» под названием «Наркотики Хизбаллы для джихада» раскрывает проникновение Хезболлы в колумбийские наркокартели и огромные прибыли, которые она получает.

Согласно уже опубликованным деталям фильма, активисты Хезболлы начали подключаться к наркокартелям в Колумбии, начиная с 1990-х годов, но их самый большой успех пришел только после 1995 года, когда наркокартель Кали был подавлен властями, и рынок производства наркотиков раскололся на несколько меньших картелей.

Активисты Хезболлы быстро воспользовались ситуацией и использовали отношения ливанских иммигрантов с высокопоставленными правительственными чиновниками и наркокартелями для своего участия в процессе производства кокаина, а также его отправке в Соединенные Штаты.

Группа, управляемая Хезболлой, сосредоточилась на венесуэльской границе и использовала для распространения наркотиков международные связи Хезболлы.

Согласно документальному фильму, американские и колумбийские следователи в 2008 году проследили сеть дилеров и дистрибьюторов Хезболлы и составили список людей и учреждений, которые помогали ее запустить.

Однако разоблачение сети привело к ее демонтажу, а ее главари так и не подверглись преследованию.

Согласно некоторым утверждениям, неспособность арестовать виновных спровоцировала спор между правоохранительными органами, но в другом заявлении говорится, что администрация Обамы задержала операцию из-за боязни испортить ядерную сделку с Ираном.

В последнее десятилетие Иран предоставлял Хезболле более $200 миллионов в год, но с тех пор, как в 2017 году были возобновлены санкции США в отношении Ирана и введены другие санкции в отношении ливанских банков, эта сумма значительно сократилась.

По оценкам экспертов, Хезболла будет работать на других фронтах, чтобы добыть деньги для своего бюджета.

В докладе Вашингтонского института говорится, что Управление по борьбе с наркотиками (DEA) рассматривает Хезболлу как особую цель, отчасти из-за сочетания ее широко распространенных политических, военных и криминальных действий, а также из-за ее смертоносных нападений на американцев.

До нападения 11 сентября, Хезболла убила больше американцев, чем любая другая террористическая группа.

В сообщении говорится, что администрация Трампа считает Хезболлу одним из главных приоритетов национальной безопасности и возглавила активные межправительственные усилия, направленные на удушение ее деятельности.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ