"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

В Израиле впервые предъявлено обвинение родителям-мусульманам за шариатский брак несовершеннолетних

Intimate film shows life inside a Bedouin village - The Jewish ...

CHRISTINE DOUGLASS-WILLIAMS, 17 июня 2020 г.

В первом и прецедентном шаге, Израиль предъявил обвинения против родителей-мусульман в осуществлении брака несовершеннолетних детей.

Прокуратура вынесла «обвинительные заключения в отношении трех отцов и одной супружеской пары за содействие вступлению в брак их несовершеннолетних дочерей в возрасте от 11 до 14 лет».

Они действовали в соответствии с нормами шариата. "Мухаммед женился на Айше, когда ей было шесть лет, и совершил брак, когда ей было девять лет. (Сахих аль-Бухари, 7:62:64)".

Бедуинские девушки выходят замуж молодыми, и в бедуинских общинах наблюдается высокий уровень рождаемости; нередко женщины имеют от шести до десяти детей.

«Израиль обвиняет родителей бедуинов в выдаче замуж несовершеннолетних дочерей» Рики Карми, YNet News, 15 июня 2020 года: 
"Прокуратура впервые вынесла обвинительные заключения в отношении трех отцов и одной супружеской пары за содействие браку своих несовершеннолетних дочерей в возрасте от 11 до 14 лет.
Закон 1950 года, который никогда не применялся в общине бедуинов, допускает вступление в брак с 18 лет, если только он не был санкционирован судом по семейным делам. 
Согласно обвинениям, ответчики согласовали браки своих дочерей с мужчинами, которые в некоторых случаях были намного старше, чем молодые девушки, с содержанием шариатского суда…



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ