"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Палестинские учебники готовят детей к «долгой и непрерывной конфронтации против Израиля»


ROBERT SPENCER, 23 июня 2020 г.

"В школьных учебниках нет даже намека на аргументацию, распространяемую Палестинской администрацией на международной арене, о том, что Палестинская администрация привержена принципу «справедливого мира» на основе решения двух государств».

Удивлены? Не стоит удивляться. Такова была позиция «палестинцев» и их союзников с момента основания Государства Израиль и еще до этого. Для получения подробной информации см. "Палестинское заблуждение".

«Всеобъемлющий доклад раскрывает эндемическое воспитание ненависти в палестинских школах»,


Донна Рэйчел Эдмундс, «Джерузалем пост», 19 июня 2020 года:

Всеобъемлющий обзор палестинских школьных учебников обнаружил, что палестинских детей систематически учат ненавидеть израильских евреев и жестоко сопротивляться еврейскому присутствию в Израиле.

В исследовании доктора Арнона Гросса из разведывательно-информационного центра по терроризму Меира Амита совместно с Дэвидом Бедейном из Центра исследований ближневосточной политики были подвергнуты изучению около 400 школьных учебников, опубликованных в период с 2013 по 2020 год, и более сотни Руководств для учителей, в основном опубликованные в 2018 году, чтобы лучше понять, как преподается материал.

Они обнаружили три основных направления идеологической обработки, которые проходят через все тексты: делигитимация существования Государства Израиль, включая отрицание еврейских святых мест в Израиле; демонизация Израиля и евреев, которых регулярно называют «сионистским врагом»; подстрекательство к жестокой борьбе за восстановление всего Израиля как Палестины; отсутствие воспитания мира и сосуществования.

«Учебники особенно важны в конфликтных обществах, потому что они указывают на то, что руководство и общество стремятся привить молодому поколению», — отмечается в докладе. «Учебники, выпущенные Палестинской администрацией, указывают на суть повествования в отношении конфликта с Израилем».

Повествование, данное в контексте палестинских школьных текстов, представляет собой подготовку следующего поколения «к непрерывной длительной конфронтации с Государством Израиль для достижения конечной цели, которая заключается в создании Государства Палестина, которое будет на всей территории Земли Израиля», — отмечается в докладе, добавляя: 

«В школьных учебниках нет никаких следов аргументации, распространяемой Палестинской администрацией на международной арене, о том, что Палестинская администрация привержена принципу «справедливого мира» «на основе решения двух государств».

Это повествование о продолжительной жестокой борьбе против еврейского присутствия в Израиле усилилось с 2016 года, говорится в докладе со ссылками на три основных направления, широко распространенных в учебной программе.

Все чаще в учебниках яростно отрицается связь Государства Израиль или какую-либо еврейскую связь с землей Израиля с упоминанием любых исторических связей между евреями и Израилем как «легенды».

Например, в учебнике 10 класса по арабскому языку содержится отрывок: 
«… [ Оккупант] создал для себя искусственную сущность, из которой черпает свою идентичность, а легитимность своего существования — из сказок, легенд и ложных видений, и пытается с помощью различных методов и способов создать живые материальные доказательства этих легенд, или археологические и архитектурные доказательства, которые подтвердили бы их правду и материальность, но тщетно».

Точно так же текст учебника для 2 класса по гражданству гласит: 

«Иерусалим — арабский город, построенный нашими арабскими предками тысячи лет назад. Иерусалим является священным городом для мусульман и христиан», отрицая еврейскую связь с Иерусалимом…



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ