"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Россия желает встрять в вопрос аннексии и организовать встречу между Ганцем и иорданским королем Абдаллой

Russia looks to insert itself into annexation issue, arrange meeting between Gantz, Jordan’s Abdullah

Paul Shindman, 9 июня 2020 г.

Партнеры по квартету: ООН, ЕС и Россия могут встретиться впервые за два года по вопросу аннексии. Россия предлагает встретиться с Ганцем и королем Иордании Абдаллой.

Во вторник арабские СМИ сообщили, что Россия выступает с предложением встречи между министром обороны Израиля Бени Ганцем и королем Иордании Абдаллой.

В условиях растущей напряженности между Иорданией и Израилем из-за предполагаемой аннексии израильских поселений в Иудее и Самарии, Россия хочет провести встречу между королем Иордании Абдаллой и министрами обороны и иностранных дел Израиля Бенни Ганцем и Габи Ашкенази.

Ганц и Ашкенази, как сообщается, выразили обеспокоенность по поводу реакции Иордании на аннексию. Однако они мало что могут сделать, чтобы остановить план суверенитета премьер-министра Биньямина Нетаньяху в соответствии с соглашением правительства единства, с которым они согласились.

Сообщение на арабском языке было основано на сообщении веб-сайта Al Monitor, в котором российский министр иностранных дел Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш рассмотрели «встречу «четверки» на уровне министров для обсуждения последствий возможного одностороннего решения Израиля о присоединении крупных участков палестинской территории».

Первоначально «четверка» была четверкой в составе ООН, ЕС, США и России, которая была создана в 2002 году для посредничества в израильско-палестинском мирном процессе. Эта группа в последний раз встречалась в 2018 году и с тех пор в основном бездействовала, особенно после того, как палестинцы прекратили с ней контакт в 2016 году в результате того, что «четверка» в своем отчете обвинила палестинцев в разжигании насилия в отношении Израиля.

И Ганц, и Ашкенази служили в качестве начальников штаба ЦАХАЛа и, вероятно, имели какой-то контакт с Абдаллой, который сам является бригадным генералом в вооруженных силах Иордании и имеет боевой опыт.

Встреча будет проведена, чтобы дать Абдалле поведать израильтянам о «колоссальных последствиях, которые любая односторонняя аннексия будет иметь для шансов на мир в регионе», - сообщил Аль Монитор.

Члены «четверки» явно стремятся сыграть более важную роль в арабо-палестинском конфликте.

Представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что было бы полезно, чтобы встреча так называемого «ближневосточного квартета» состоялась «как можно скорее», сообщило агентство Associated Press на прошлой неделе.

США не исключают возможности участия Келли Крафт: посол США в ООН повторила на брифинге 5 июня, что мирный план Трампа «не выбит в камне», и сказала, что администрация работает над тем, чтобы привести Израиль и палестинцев за стол переговоров, чтобы его обсудить.

«Поэтому я действительно подчеркиваю и действительно настаиваю, будь то через «четверку» или через взаимодействие с израильскими и палестинскими послами в ООН, что «мы должны — вы должны добраться до стола», — сказала она.

Неясно, как палестинцы отреагируют на участие «четверки». Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин имели тесные отношения, встречаясь в последние годы несколько раз для координации политики в отношении как Сирии, так и Ирана.

Однако Москва исторически поддерживала палестинцев, особенно в советское время, когда она поддерживала Организацию Освобождения Палестины (ООП) и ее кампанию террора против Израиля. 

Палестинцы никогда не принимали три условия «четверки» для возобновления мирных переговоров: отказ палестинцев от насилия, признание права Израиля на существование и приверженность всем соглашениям, подписанным ООП и Израилем.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ