"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Вот герои, чьи статуи были атакованы Black Lives Matter

Герои войны, отцы-основатели, исследователи, сторонники отмены рабства и шотландский король.


Даниэль Гринфилд, 16 июня 2020 г.

Статуя Рауля Валленберга, шведского дипломата, который спас тысячи евреев во время Холокоста, стояла на углу Фэрфакса и Беверли в Лос-Анджелесе. 

Когда расистские толпы проносились по этой территории, грабя еврейские магазины и уродуя синагоги надписями «BLM» и «Свободная Палестина», статуя человека, рисковавшего своей жизнью ради противостояния фашизму и фанатизму, была одной из их целей.

Расисты и левые, обезображивающие статуи по всему миру, утверждают, что они борются с ненавистью, однако, их жертвами часто становятся мужчины и женщины, мужественно противостоявшие расизму и ненависти.

Когда статуя Черчилля была разрушена в Лондоне, бандиты, которые это сделали, напали на человека, который сделал больше всех, чтобы разбудить мир перед угрозой фашизма.

В Филадельфии бандиты нацарапали «убийца» и «колонизатор» на статуе аболициониста из Филадельфии Матиаса Болдуина, а в Бостоне они разрушили Монумент Славы 54-го афроамериканского полка.

В Вашингтоне, округ Колумбия, были обезображены Мемориал Линкольна и Национальный мемориал Второй мировой войны. Это работа не анти-расистов, а расистов. Это работа не антифашистов, а фашистов.

В то время как средства массовой информации поддержали расистский нарратив, оправдывающий кампанию талибов против Америки, сосредоточив внимание на мемориалах конфедератов, вандализм был обширным, направленным против обеих сторон в гражданской войне, и распространялся на сокрушение статуй, которые не имели абсолютно никакого отношения к современной политике.

В Луисвилле статуя Людовика XVI потеряла руку, а затем была исписана. Несмотря на то, что французский монарх не имел абсолютно никакого отношения к смерти Флойда, статуя была окрашена баллончиками с нанесением «BLM», «We Will Win» и «George Floyde». Если бы призрак казненного короля витал вокруг Луисвилла, он был бы возмущен и растерян, когда его ругали бы за покойника в Миннеаполисе.

Однако никто никогда не обвинил Black Lives Matter в том, что они знают какую-либо историю, кроме проекта 1619 года.

В Шотландии статуя Роберта Брюса была изуродована эпитетами «Расистский король», «BLM» и «Роберт был расистом, сбившим статую».

Роберт жил в 13 веке. Он, несомненно, был очень расистским по отношению к саксам, но вряд ли он когда-либо встречал чернокожего в средневековой Шотландии. Еще более случайной была статуя «Ожидание» в Гаррисберге мужчины, читающего газету в ожидании автобуса. Она была покрыта красной краской, которую расистские и левые толпы использовали на статуях. Помимо того, что она изображает вымышленного белого человека, не совсем понятно, что такого сделала статуя, чтобы заслужить это. Точно так же, как Нил Кинник, победитель Трофея Хейсмана 1939 года, который погиб во Второй мировой войне, но все же был разрушен.

Даже статуи меньшинств не получили пощады.

Памятник трем жертвам суда Линча, чернокожим мужчинам был осквернен в Дулуте, штат Миннесота, в ярости НААКП. Статуи Ганди были обезображены в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лондоне.

В Бристоле, Англия, статуя ямайского драматурга была покрыта отбеливателем, а в Эль-Пасо, штат Техас, статуя дона Хуана де Онате, испанского конкистадора, была обезображена сообщением: «Твой бог — не мой бог».

Вандализм в Эль-Пасо был в ряду тех, которые, по-видимому, были мотивированы религиозным фанатизмом, приведшим к нападению преимущественно на католические церкви и ортодоксальные иудейские синагоги.

Сюда попала, по крайней мере, одна статуя.

В Васко, Калифорния, церковь Святого Иоанна Богослова, в основном, латиноамериканское собрание, объявила в Facebook, что «к сожалению, кто-то прошлой ночью уничтожил статую Сердца Иисусова». Статуя была обезглавлена, а ее руки — отрублены.

Нападения BLM на статуи были направлены не на борьбу с ненавистью, а на ее распространение, порчу и осквернение ценностей и воспоминаний, которыми люди дорожат, чтобы заставить их преклонить колени перед его расовым превосходством.

В Бирмингеме, штат Алабама, расистские головорезы не просто напали на мемориалы конфедератов, а на мемориал Первой мировой войны, открытый греко-американским сообществом города мальчикам из Бирмингема, которые отправились сражаться на поля Франции и не вернулись.

Была обезображена другая статуя, посвященная памяти американских солдат, сражавшихся в испано-американской войне.

Статуя в честь Томаса Джефферсона была подожжена, когда радикальная толпа орала, держа в руках смартфоны, но пока пламя горело в основании, великий человек казался нетронутым.

В Миссуле, штат Монтана, была разрушена статуя пехотинца Первой мировой.

В Питтсбурге мемориал Первой мировой войны был изуродован серпом и молотом, чтобы почтить память террористов-коммунистов.

Выбор сообщения настоятельно предполагает, что этот конкретный мемориальный вандализм был осуществлен Антифашами.

Памятники ветеранов Мемориального парка Гриффина в Атланте были разграблены под лозунгами «BLM» и «Люди выше собственности», а памятник солдатам Колорадо был испорчен в Денвере.

Христофор Колумб, смелый исследователь, проложивший путь для заселения Нового Света, был особой целью, поскольку статуи великого человека были разрушены в городах по всей территории Соединенных Штатов.

В Хьюстоне статуе Колумба, подаренной Федерацией итало-американских организаций Большого Хьюстона в ознаменование 500-й годовщины открытия Америки, отрубили руку, а на шею надели петлю, приписали: «Сорви голову своему угнетателю» и приклеили к нему.

В Майами статуи Колумба и Понса де Леона были изуродованы «БЛМ», «Джордж Флойд» и серпом и молотом.

Статуи Колумба были обезглавлены в Бостоне, окрашены спреем в Питтсбурге, брошены в озеро в Ричмонде и снесены в Сент-Поле.

Камден и Уилмингтон, среди других городов-демократов, сами снимали статуи великого исследователя. Бостон, вероятно, последует их примеру.

Уилмингтон также снял статую Цезаря Родни, одного из отцов-основателей, подписавшего Декларацию независимости.

Статуя генерала Филиппа Шайлера, члена Континентального конгресса, тестя Александра Гамильтона, была снята мэром-демократом Олбани.

Памятник генералу Костюшко, польскому национальному герою, который служил полковником в Континентальной армии во время войны за независимость, был разрушен с помощью граффити BLM в Вашингтоне, округ Колумбия.

Статуя генерала Казимира Пуласки, который боролся за независимость Америки, также была испорчена. 

В Бостоне была разрушена статуя Абигайль Адамс, жены Джона Адамса. Абигайль была ярым противником рабства.

Но не только американских героев прошлого ненавидят неамериканские радикалы и расисты.

В Дувре, штат Делавар, был жестоко разорен мемориал погибшим сотрудникам правоохранительных органов. Статуя полицейского, стоящего на коленях перед списком имен погибших, была атакована топором, а государственные флаги над их именами были пропитаны мочой.

Памятники погибшим полицейским были разграблены в Ричмонде, Вирджиния-Бич и Форт-Уэрте. «Е____ Полицию» было нанесено спреем на мемориал калифорнийских миротворцев в Сакраменто.

Памятник полицейскому Роберту Козминскому в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, который был убит во время бытового спора, был осквернен словом «Свинья».

В Питтсбурге был осквернен мемориал полиции. На мемориале высечено стихотворение: «Он ответил на зов, от себя отдал все, и часть Америки умерла». С падением каждой оскверненной и опозоренной статуи, часть Америки умирает.

Когда демократы и даже республиканцы вступают в сговор с целью осквернения и остаются в стороне от толпы, часть Америки умирает. Душа нации лежит со своими героями. Радикалы и расисты, срывающие наши статуи, хотят уничтожить эту душу. Они хотят, чтобы нашими героями были Карл Маркс и Анжела Дэвис, они хотят, чтобы террористы, тоталитаристы и преступники чествовались, а герои, исследователи, основатели, полицейские и солдаты были осуждены. Они не просто приходят за «спорными» статуями, как твердят нам в СМИ. Они приходят за всеми статуями, за всей нашей историей, за каждым великим мужчиной и женщиной, которые жертвовали, стремились и боролись за то, чтобы продвинуть курс человеческой истории на один дюйм вперед. Они едут в Америку. И намерены уничтожить ее, каждую статую и один город за другим. 

Когда будет написана история этого периода, мы узнаем, были ли у нас герои в наше время.

Даниэль Гринфилд, научный сотрудник Шильмана в Центре свободы, журналист-расследователь, занимающийся радикальными идеями левого и исламского терроризма.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ