"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Объединенные Арабские Эмираты предупреждают израильтян о последствиях аннексии

United Arab Emirates warns Israelis over annexation fallout

Paul Shindman, 12 июня 2020 г.

Посол государства Персидского залива в США пишет беспрецедентную статью в израильской газете и публикует видео, предупреждающее израильтян об «аннексии или нормализации» с арабским миром.

Высокопоставленный дипломат из Объединенных Арабских Эмиратов написал беспрецедентную статью в газете на иврите в пятницу, предупреждая израильтян, что аннексия может подорвать прогресс, достигнутый Израилем в нормализации отношений с арабским миром.

В статье, опубликованной в газете «Едиот ахронот» и размещенной на ее новостном веб-сайте Ynet, посол ОАЭ в США Юсеф аль-Отайба говорит израильтянам, что запланированная аннексия поселений угрожает шансам Израиля установить более прочные связи с арабским миром.

Аль-Отайба, также государственный министр в ОАЭ, дал понять, что он выступает от имени своего правительства, когда подчеркивает риски для региональной стабильности и возможность разрушить отношения, уже установленные с арабскими государствами, если правительство продолжит реализацию плана распространения суверенитета Израиля на поселения.

«Мы хотели поговорить напрямую с израильтянами», - сказал Аль-Отайба в видео, говоря совершенно без акцента на американском английском.
«Идея заключалась в том, что весь прогресс, который вы видели, и отношение к Израилю, которое менялось, люди стали более восприимчивыми и менее враждебными к Израилю — все это может быть подорвано решением об аннексии».
Аль-Отайба писал в своем обзоре, что если Израиль пойдет на это, результаты, скорее всего, будут быстрыми и негативными. 
«Аннексия, безусловно, немедленно разрушит стремление Израиля улучшить безопасность, экономические и культурные связи с арабским миром и с ОАЭ».
За последние годы неофициальные связи Израиля с несколькими арабскими странами, особенно с ОАЭ, значительно улучшились, и израильтянам разрешается беспрепятственно путешествовать туда. Еврейская община начала процветать в Дубае с синагогой и общинным раввином. Еврейская община ОАЭ недавно опубликовала видео с еврейской молитвой за благополучие лидеров и вооруженных сил ОАЭ.

Несмотря на отсутствие дипломатических отношений, это потепление было также подчеркнуто двумя грузовыми рейсами авиакомпании Emirates Airlines из ОАЭ, которые недавно приземлились в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион, перевозя медикаменты палестинцам для борьбы с пандемией коронавируса. Это был первый раз, когда арабская авиакомпания публично вылетела в Израиль, и обе стороны подчеркнули это значение.

Однако Аль-Отайба ясно дал понять, что аннексия, скорее всего, положит конец нормализации отношений с арабами.
«Нормально — это не аннексия. Вместо этого аннексия является ошибочной провокацией другого порядка. И продолжение разговоров о нормализации было бы просто ошибочной надеждой на улучшение отношений с арабскими государствами».
 Посол сказал, что ОАЭ по-прежнему привержены всеобъемлющему решению в виде двух государств с Восточным Иерусалимом в качестве столицы будущего палестинского государства, заявив, что «мы остаемся горячим сторонником палестинского народа и давним поборником Арабской мирной инициативы».

Аль-Отайба заявил газете National в ОАЭ, что, по его мнению, «важно напрямую общаться с израильской общественностью»
«Я не хочу путаницы в том, какова наша позиция. Я думаю, что важно быть публичным, быть открытым, ясным и прямым».
Аль-Отайба также намекнул, что последствия аннексии могут также попасть на арабские улицы. 
«Иногда мы не думаем о вторичных или третичных последствиях, о том, как будут реагировать другие страны или определенные платформы, или о том, что может произойти на улице в стране, далекой от Израиля. И я хотел убедиться, что это часть разговора с израильской публикой».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ