"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

«Аннексия»/расширение: подсчет результатов — все проиграли

GettyImages-1167240028

EoZ, 1 июля 2020 г.

Это 1 июля — день, который объявил Биньямин Нетаньяху.

День, который палестинские арабы и их фанаты объявили «Днем ярости».

День, который вызвал большую тревогу в Западной Европе.

День, на который бесчисленные статьи и передовицы объявляли конец израильской демократии.

День, в который по утверждению ООН, она станет свидетелем широкомасштабного нарушения международного права.

Однако, судя по всему, сегодня ничего не случится.

Основная причина, по-видимому, заключается в том, что администрация Трампа не согласилась ни на какие изменения в статус-кво и, возможно, хотела, чтобы Израиль пошел на дополнительные уступки палестинцам в связи с этим шагом. Хотя, я думаю, что распространение суверенитета Израиля на районы, которые он настаивает на сохранении при любом возможном мирном соглашении, является хорошим шагом, способствующим достижению мира, все это дело решалось плохо и любительски.

Вот результаты: Биби -- самый большой неудачник. Его невыполненное обещание, особенно, что касается срока исполнения, является серьезным ударом по его авторитету, который уже сильно пострадал из-за его юридических проблем и его настойчивости в том, что он заслуживает налоговых льгот, когда экономика и так находится в беде. Кроме того, Нетаньяху не планировал день, когда суверенитет должен был быть распространен.

Израильские СМИ были заполнены историями о том, что карты не были подготовлены, что никто из тех, кому нужно было знать подробности — от армии до местных мэров, не был в курсе событий. Это оказалось просто фиаско.

Основные детали, такие как предоставление гражданства палестинцам на новых суверенных территориях, так и не были уточнены, что позволило ненавистникам Израиля определить условия спора.

Биби обычно является главным стратегом, но с самого начала у него что-то не заладилось, а отсутствие плана действий в чрезвычайных ситуациях на случай, если Трамп не даст добро, является огромной ошибкой новичка.

Израиль — главный неудачник. План вызвал большую враждебность к Израилю, а он пока не имеет никаких преимуществ.

Кроме того, это фиаско стало серьезным ударом по отношениям Израиля со странами Персидского залива. Это повредило отношениям Израиля с большей частью Европы. Никто в мире не поддержал план.

Сами израильтяне не поддержали план вообще; он был сильно раскритикован слева и справа.

Американские евреи и американские сионисты проиграли. Этот прерванный план вызвал большой раскол в сообществе, так как организации были вынуждены занять позиции, которые им не очень нравились из-за недостаточной информации о масштабах плана.

Еврейское единство по отношению к Израилю было и так подорвано Обамой и Трампом, но теперь это было сделано премьер-министром Израиля, который никогда не объяснял должным образом, что означает расширение суверенитета и какие выгоды это будет иметь для всех.

Палестинская администрация проиграла. Их попытки разжечь гнев среди своих людей потерпели неудачу. Всем все равно. Они даже не могут претендовать на победу, потому что Биби может, в конечном итоге, постепенно расширить суверенитет над некоторыми поселениями, и один квадратный миллиметр будет считаться для них большой потерей.

Ненавистники Израиля победили, но не потому, что их твиты имели какой-либо эффект. Они победили, потому что Израиль потерял доверие, и его дружба со многими странами пострадала. Они победили, потому что у них были месяцы возможностей клеветать на Израиль, а Израиль не мог ответить, потому что план так и не был закреплен. Возможно, что хуже всего, это фиаско еще не завершено.

Если Нетаньяху решит расширить суверенитет над клочками Иудеи и Самарии, каждый отдельный шаг вызовет больше гнева, больше негативных СМИ и больше обвинений со стороны мировых лидеров, которые иначе сочувствуют Израилю. Вместо того, чтобы разом преодолеть мировое осуждение, ему дадут распространяться месяцы или даже дольше.

Если Биби вообще откажется от этого плана, это сделает Израиль слабым на Ближнем Востоке, где уважают только силу.

Это будет разгром на всех уровнях.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ