"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

«Я люблю нацистов и газовые печи, а не тебя», — так было сказано главе бельгийской группы по борьбе с антисемитизмом


29 июня 2020 г.

Прокуратура в Брюсселе объявила в понедельник, что она официально расследует серию антисемитских оскорблений и угроз, направленных против Жоэля Рубинфельда, президента Бельгийской лиги против антисемитизма (LBCA).

В одном из сообщений, опубликованных в Facebook Messenger, Рубенфельду говорилось: «Я люблю [газовые] печи и нацистов, но не тебя».

Другое сообщение: «Да здравствует господин Фориссон» — отсылка к позднему французскому отрицателю Холокоста Роберту Фориссону, который продолжает пользоваться культовым статусом в экстремистских кругах.

Решение прокурора последовало за судебным постановлением Кристофа Гузенса, адвоката LBCA, утверждающего существование антисемитского преследования Рубинфельда. 

Шквал сообщений был вызван продолжающейся кампанией LBCA против ежегодного карнавала в бельгийском городе Алст, который открыто демонстрирует грубые антисемитские стереотипы.

В этом году на карнавале в Алсте, одна группа использовала свой поплавок, чтобы высмеять евреев, надев огромные меховые шапки, длинные искусственные носы и костюмы муравьев, напоминая нацистскую ассоциацию евреев с «вредителями». Другие гуляки носили поддельные крючковатые носы, неся надписи «Не издевайся над евреями» и «Не говори правду о евреях»

Карнавал в Алсте, уходящий корнями в средневековье, в 2010 году был признан ЮНЕСКО, культурным и образовательным агентством ООН, событием, которое входит в «Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества». Этот статус был отозван в 2019 году, в связи с тем, что ЮНЕСКО осудило его как «повторяющиеся проявления расистских и антисемитских представлений».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ