"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Ислам — не мирная религия: опровержение Мехди Хасана (часть 1)


ISAAC MARSHALL, 28 июля 2020 г.

Самая популярная защита ислама, которую можно увидеть на YouTube сегодня, исходит от Мехди Хасана в его дискуссии в Oxford Union на тему «Является ли ислам мирной религией?» 

Мехди Хасан — один из самых наглых исламских апологетов, которых можно сегодня увидеть, но не ожидайте увидеть что-то, что действительно связано с исламом (по критериям Мехди) в защите Мехди Хасаном его религии. Он ни разу не привел ни одного исламского писания. Хотя вы можете подумать, что такая пародия на защиту — это легкая пища для опровержения, видео имеет 5,3 миллиона просмотров на YouTube и заслуживает похвал в комментариях, поэтому оно более чем стоит потраченного времени.

Контекст речи Мехди, сам по себе, является псевдо-опровержением предыдущих выступлений Анн-Мари Уотерс и Даниэля Джонстона в рамках дискуссии «три против трех». Отрицательная сторона была также крайне скудной, поскольку ни разу не привела свидетельств соответствующих исламских Священных Писаний, чтобы доказать, что ислам не мирный.

Дебаты закончились голосованием палаты представителей, что ислам — мирная религия.

Сначала Мехди Хасан объявил себя представителем и послом ислама, а затем приступил к уничтожению большей части своего собственного аргумента, утверждая, что такие теракты, как взрывы на Бали и убийство Тео Ван Гога, связаны с исламом исключительно по причине исламской идентичности этих атак, а эта идентичность не имеет значения без фактических доказательств, связывающих нападения с исламом.

Я бы согласился. Эти атаки, сами по себе, ничего не доказывают. Аргументы противников Хасана были очень слабыми. Обидно, что оппозиция не привлекла опытного спорщика или спикера, который обратился бы к исламским источникам и показал, что все эти события произошли по прямым указаниям Аллаха.

Проблема Мехди в подбрасывании неподтвержденных доказательств состоит в том, что вся его презентация опирается на смехотворные доказательства. Вся его речь почти полностью лишена сути.

Хасан расстреливает оппозицию за утверждение, что ислам родился в Саудовской Аравии, что просто придирка, поскольку и Мекка, и Медина находятся в современной Саудовской Аравии. Затем он делает небольшой комментарий о математических достижениях Мухаммеда аль-Хорезми, которые стали причиной того, что Даниэль Джонстон мог использовать свой компьютер с помощью алгоритмов.

Возможно, мне вам придется напомнить, что эта речь должна была быть посвящена демонстрации того, что ислам является мирной религией.

Но уж коль скоро Хасан заговорил о математике, стоит отметить, что Аллаху, возможно, придется обратиться за помощью к Мухаммеду аль-Хорезми.

В Суре 4: 11-12 он делит части наследства так, что они составляют больше целого.

Мы читаем, что Аллах открыл через Мухаммеда: 
«Аллах повелел тебе, относительно твоих детей, дать мужчине часть, равную частям двух женщин; если же было больше, чем две женщины, значит, у них будет две трети того, что оставил их отец. А, если она была единственной дочерью, то у нее будет половина, а его родителям, каждому — шестая часть того, что он оставил в случае, если бы у него был живущий сын.
Так, что, если у него нет сына и его родители являются его наследниками, значит, его мать получит третью часть; в случае, если у него были братья, то его матери полагается шестая часть, если не было специально оговорено в завещании или не было каких-либо долгов.
[Относительно] ваших отцов или ваших детей, вы не знаете, кто из них ближе всего к вам по полезности. [Это] постановление Аллаха. Конечно, Аллах знающий, мудрый. И у тебя будет половина того, что оставят твои жены, если у них не было сына; так что, если у них был сын, то четвертая часть того, что они оставят, будет твоей после того, как будет выполнена любая воля и выплачены долги.
И у твоей жены будет четвертая часть того, что ты оставишь, если у тебя не было сына; но если был сын, то у него будет восьмая часть того, что ты оставил после того, как будет выполнена твоя воля и выплачены долги.
И если завещает мужчина или женщина, и у них нет наследников, но у него есть брат или сестра, то каждому из них по шестой части; так что, если их будет больше, то они будут наследниками третьей линии после того, как будет выполнена воля и выплачены долги без убытков для кого-то. [Таково] повеление Аллаха. А Аллах знающий, терпеливый.
         Предположим, человек оставил £12000 фунтов стерлингов. Его три дочери получат по               £8000. Родители получат одну шестую каждый, т.е., £ 2000 каждый. Жена, которая                      имеет трех дочерей, получит £3000 фунтов стерлингов, что составляет £15000 фунтов                 стерлингов — больше, чем это возможно».

Хотя аль-Хорезми был фантастическим математиком и мыслителем, похоже, что такие навыки он получил не из Корана.

Мехди Хасан продолжает утверждать, что исламский «золотой век» науки способствовал возрождению, но, как видно из этого видео, большая часть так называемого «золотого века» — это не что иное, как период порабощения и войн.

На самом деле, Коран — это список глупостей в научной сфере, и, хотя Библия и Божья тайна положили начало настоящему золотому веку науки, Коран сдерживает мусульман в этом отношении.

В Коране мы находим, что сперма образуется между позвоночником и ребрами (сура 86: 6-7), что земля плоская (сура 88:20), а отсюда — повеление всегда стоять лицом к мечети, несмотря на невозможность этого на земном шаре (сура 2:149), Солнце и Луна находятся на одной орбите и обгоняют друг друга (сура 21:33, а также сура 91:1-2), а молоко образуется между кровью и фекалиями (сура 16:66) среди сотни других научных ошибок.

И снова, подобно математике, Коран не является оплотом научной информации, и в любом случае обсуждение науки Хасаном абсолютно ничего не доказывает о том, является ли ислам мирным.

Обман Хасана продолжается, когда он говорит, что антисемитизм пришел на Ближний Восток из иудео-христианской культуры Запада, и что эта культура также виновна в Холокосте, который ислам предотвратил бы.

И снова Мехди не мог доказать, что ислам является мирной религией, утверждая, что иудео-христианская культура — это источник зла, но по какой-то причине он настойчиво обсуждал несущественные вопросы.

Несмотря на то, что Хасан называет «сортирной игрой» приписывание действий последователей их религии без четких доказательств связи, он продолжает обсуждать крестовые походы, испанскую инквизицию, колониализм и многое другое, размышляя о христианстве. Но до тех пор, пока Мехди не покажет, что совершенное преступление было названо и оправдано в христианском писании, его аргумент снова не имеет значения и является тем же, который он решительно осудил, когда он исходил от его противников. Тем самым он опровергает все эти сравнения, говоря, что «он не собирается играть в эту игру». Означает ли это, что Мехди перейдет к доказательству того, что ислам — мирная религия? Нет.

Хасан говорит, что ислам, христианство и все господствующие религии основаны на любви, сострадании и вере, но не может сослаться на соответствующие исламские писания для этого утверждения. Нет исламского писания, которое проповедует любовь или сострадание к неверующим. Хотя Аллаха называют "милосердным и сострадательным", это не соответствует его повелениям.

Мы видим, что Аллах ненавидит тех, кто не уверовал, и даже намеренно ожесточает сердца некоторых, чтобы они не уверовали.

Мехди признает, что в Коране есть стихи о войне, но это пустая страшилка. Обвинение состоит в том, что совершенное, прямое, неизменное, вечное, прекрасно сохранившееся слово Аллаха — Коран приказывает верующим вести войну с неверующими и убивать многих людей по разным причинам различными способами.

Вы можете посмотреть весь документальный фильм «Искусство обмана», посвященный доказательству этого, на моем веб-сайте «Опровергнутый ислам».

На основании вызывающего удивление заявления профессора Роберта Пейпа о том, что большинство терактов-самоубийств, в которых обычно принимают участие террористы, прославляющие Аллаха, совершаются не мусульманами, а те, которые совершаются мусульманами, являются реакцией на военную интервенцию на их родине, Хасан говорит, что его противники в этой дискуссии имеют одну общую черту с такими террористами, как Усама бин Ладен: они согласны с тем, что ислам — это воинствующая религия, в отличие от обычных мусульман. Это генетически ложный аргумент.

Не имеет значения, сколько мусульман считают ислам мирным. Независимо от того, соглашаются они, не соглашаются, меняют свое мнение или им все равно, ислам останется либо мирным, либо немирным на основании его учений.

Все его анекдотические опросы бесполезны и не имеют отношения к рассматриваемому вопросу.

В своем следующем сегменте Мехди обсуждает фетвы исламских ученых, осуждающие терроризм, в том числе, шейха Афифи аль-Акити из Оксфордского университета.

Хасан говорит, что «вы же не выходите на большую дорогу и не убиваете людей, очертя голову..., основываясь на стихах Корана, которые вы выдергиваете из всякого контекста, какого-то понимания, толкования или каких-либо комментариев».

Я хотел бы просмотреть суру 9 вместе с Хасаном и обсудить с ним ее актуальность в соответствии с величайшим комментатором Корана всех времен, Ибн Катиром.

Согласно Ибн Катиру: «Все люди мира будут призваны к исламу. С теми, кто откажется это сделать или откажется платить джизью, нужно будет бороться до тех пор, пока они не будут убиты».

Аль-Табари, столь же высоко ценимый комментатор, говорит в 9:69, что «Убийство неверующих — это для нас мелкий вопрос».

Во второй части мы закончим рассматривать речь Мехди и перейдем к моему положительному аргументу о том, что ислам не является мирной религией.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ