"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Палестинская администрация торопится со строительством, чтобы заявить свои притязания на Иудею и Самарию

Palestinian Authority in ‘construction race’ to lay claim to Judea and Samaria

6 июля 2020 г.

После объявления плана Трампа, ползучее вторжение превратилось в приливную волну захвата земли.

На фоне дебатов вокруг применения израильского суверенитета в Иудее и Самарии Палестинская администрация (ПА) начала «строительную гонку», нацеленную на районы, намеченные для суверенитета Израиля, согласно петиции, недавно поданной организацией Регавим в окружной суд Иерусалима. Ходатайство Regavim касается Кфар Нахлина, возле Рош-Цурима в Гуш-Эционе.

После развертывания «Видения мира во имя процветания» президента Трампа, ПА стала предпринимать интенсивные усилия по созданию фактов на земле путем незаконного строительства на государственной земле Израиля, прилегающей к деревне.

Последние проекты включают строительство новых зданий и обширные инфраструктурные работы.

Нахлин, расположенный в зоне В под юрисдикцией ПА, ограничен естественным руслом реки. Несколько месяцев назад строительные и инфраструктурные проекты вышли за пределы деревни в район, обозначенный как район С, под полным контролем государства Израиль.

После объявления плана Трампа, ползучее вторжение превратилось в приливную волну захвата земли. Перспектива одобрения плана вызвала одностороннюю гонку в этом районе, поскольку ПА сняла все запреты на создание фактов на местах, которые могли бы сделать план Трампа неосуществимым.

В последние недели было ускорено строительство около 20 новых вилл, небольших домов и других постоянных сооружений. Regavim предупредил гражданскую администрацию о начале строительства, требуя выполнения «Распоряжения о новом сооружении», подписанного командующим Центральным командованием два года назад. Это военное законодательство является эффективным инструментом защиты от незаконного строительства, которое было поддержано Верховным судом Израиля, когда в прошлом году оно было обжаловано в ряде петиций. Когда строительство на участке продолжалось беспрепятственно, Regavim обратился в Иерусалимский окружной суд с иском против Министерства обороны и гражданской администрации, требуя эффективного правоприменения против существующих структур и превентивных мер, чтобы предотвратить любые дальнейшие незаконные захваты земли на этом участке.

Меир Дойч, генеральный директор Regavim, сказал: «Пока наши главы государств обсуждают вопрос о том, будет ли суверенитет применяться и каким образом он будет применяться, Палестинская администрация усердно работает, устанавливая факты на местах. Если мы не проснемся, через несколько лет мы столкнемся с неизменной реальностью и последствиями для безопасности и политики, которые с ней придут».

Шломо Нееман, глава Регионального совета Гуш-Эцион, добавил: «В этом регионе бушует буря. С самого начала эпидемии короны мы били тревогу против враждебного захвата Палестинской администрацией государственных земель. Теперь, когда приближается суверенитет, ускорилась арабская гонка захвата земли по всему Гуш-Эциону. Невозможно себе представить, чтобы Государство Израиль не остановило эту незаконную деятельность».




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ