"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Пелоси предупреждена: не нарушайте закон США для умиротворения ненавистников Израиля

Pelosi is warned: Don’t break US law to appease Israel haters

Adam Kredo, 7 июля 2020 г.

Lawfare Project сообщает, что противодействие Конгресса вступлению Израиля во владение территориями, может нарушить закон США, в котором четко признается владение Израилем землей в районе Иудеи и Самарии.

Гражданская правозащитная группа предупреждает демократов Конгресса о том, что их оппозиция израильскому плану вступления во владение землей в спорном районе Иудеи и Самарии, может нарушить закон США и представляет «явную и существующую угрозу интересам американской национальной безопасности на Ближнем Востоке».

Lawfare Project — некоммерческая юридическая группа, которая борется с антисемитизмом, в конце прошлой недели направила письмо спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси (Д., Калифорния), чтобы выразить возражение против недавнего письма демократов, предупреждающего Израиль о его принятом решении распространить суверенитет на еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии.

Газета Washington Free Beacon впервые сообщила на прошлой неделе, что член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез (D-NY) и поддерживающая группа демократов предупредили Израиль, что этот шаг может поставить под угрозу финансовую помощь США.

Это письмо было поддержано многочисленными организациями, которые пропагандируют бойкот еврейского государства и прибегают к антисемитской риторике.

В письме Lawfare Project, направленном Пелоси 1 июля и предоставленном исключительно Washington Free Beacon, утверждается, что план Израиля не равносилен аннексии территории, как утверждали Окасио-Кортес и ее коллеги-демократы. Израиль, как утверждает эта группа, обладает надлежащим международно-правовым статусом для распространения своего суверенитета на районы, которые он уже контролирует.

Пелоси до сих пор молчала по поводу плана Израиля и письма Окасио-Кортес.

План Израиля вызвал общественное возмущение со стороны ведущих законодателей-демократов и их антиизраильских сторонников, в первую очередь групп, поддерживающих антисемитское движение «Бойкот, Изъятие и Санкции», которое стремится вести экономическую войну против Израиля.

По мере того, как демократы усиливают свою критику Израиля, угрожая давней двухпартийной поддержке американской помощи стране, такие группы, как Lawfare Project, находятся на переднем крае борьбы про-израильского сообщества, чтобы убедиться, что факты о ситуации остаются ясными.

Группа надеется оказать давление на Пелоси, чтобы восстановить поддержку ее партии Израилю.

«Этим письмом Lawfare Project напоминает Конгрессу о том, что на нем лежит юридическое обязательство признать суверенное право Израиля на объединение своей собственной территории», — сказал Жерар Филитти, старший советник Lawfare Project. «Эту обязанность нельзя отклонить в пользу политическому активизму».

Оппозиция Конгресса к вступлению Израиля во владение территорией может нарушать закон США, который четко признает владение Израилем землями в районе Иудеи и Самарии, согласно Lawfare Project. Не признавая суверенитета Израиля над территорией в этом районе, демократы нарушают юридически обязывающие соглашения США, предоставляющие Израилю контроль над этой землей.

«Угрозы членов вашей группы не предоставлять признания суверенитета Израиля над Иудеей и Самарией, наряду с сопутствующими угрозами урезать или обусловить оказание помощи Израилю, противоречат американскому закону, который давно признал права еврейского народа на национальный дом в Палестине», — говорится в письме, написанном Lawfare Project Пелоси.

Lawfare Project называет письмо Окасио-Кортес, содержащее угрозы относительно помощи США, «невежественным и неточным». В нем также говорится: «Его содержание и тон (включая явные угрозы, направленные против самого старого, самого близкого и самого надежного союзника Америки на Ближнем Востоке) противоречат американским интересам и демократическим ценностям и представляют явную и существенную угрозу интересам американской национальной безопасности. на Ближнем Востоке».

Международные мандаты, которые создали Израиль, заложили правовую основу для нынешнего израильского плана по расширению своего суверенитета. Это включает в себя исторический договор 1924 года между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством, который разрешил еврейскую иммиграцию в район, ставший впоследствии известным как Израиль.

Согласно Lawfare Project, эти многолетние соглашения «запрещают Соединенным Штатам предпринимать какие-либо действия», идущие вразрез с их признанием законного контроля Израиля над Иудеей, Самарией и другими подобными районами. Группа за гражданские права также заявила, что план Израиля юридически является не аннексией, а является, скорее, планом объединения, который объединяет районы, давно отрезанные от собственно Израиля.

В письме также оспариваются заявления демократических лидеров о том, что Израиль виновен в увековечении нарушений прав человека на палестинских территориях, включая Иудею, Самарию и сектор Газа, где террористическая группа ХАМАС контролирует правительство.

В письме говорится, что палестинские террористические группы продолжают совершать трансграничные террористические акты, что оправдывает действия израильского аппарата безопасности.

Брук Гольдштейн

Брук Гольдштейн, исполнительный директор проекта Lawfare Project, заявила, что недавние шаги демократов в Конгрессе, в первую очередь, письмо Окасио-Кортес, придали силы хулителям Израиля.

«Это угрожает нашей демократии и подрывает верховенство закона с тем, чтобы члены Конгресса отреклись от своих юридических обязательств по признанию суверенных прав еврейского государства», — сказал Гольдштейн. «Когда члены делают предвзятые и невежественные политические заявления, которые игнорируют или неправильно формулируют закон, это загрязняет диалог, добавляет огня в тлеющий конфликт и разжигает ненависть и антисемитизм».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ