"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Когда я говорил, что «мирный план» Бейнарта напоминает план ХАМАСа, я не шутил

Сионский Мудрец, 12 июля 2020 г.

Вчера я написал в Твиттере: 

Это было шуткой только отчасти.


В 2017 году ХАМАС, как известно, удалил откровенно антисемитский язык из своего манифеста, который должен был заменить первоначальный устав ХАМАСа.

ХАМАС утверждает, что у него конфликт с сионистским проектом, а не с евреями из-за их религии. ХАМАС ведет борьбу не против евреев, потому что они евреи, а против сионистов, которые оккупируют Палестину... 
ХАМАС отвергает преследование человека или подрыв его или ее прав на националистической, религиозной или сектантской почве. 
ХАМАС считает, что еврейский вопрос, антисемитизм и преследование евреев — это все явления, которые в корне связаны с европейской историей, а не с историей арабов и мусульман или их наследием.

Понимаете?

ХАМАС не говорит, что собирается преследовать евреев в рамках единого государственного решения.

Другие части манифеста ХАМАС 2017 года звучат очень близко к тому, чего хотел бы Бейнарт:
Ислам — это религия мира и терпимости. Он предоставляет зонтик для последователей других вероисповеданий и религий, которые могут исповедовать свои убеждения в безопасности
ХАМАС также считает, что Палестина всегда была и всегда будет моделью сосуществования, терпимости и цивилизационных инноваций. 
ХАМАС считает, что послание ислама поддерживает ценности истины, справедливости, свободы и достоинства и запрещает все формы несправедливости и обвиняет угнетателей, независимо от их религии, расы, пола или национальности. Ислам против всех форм религиозного, этнического или религиозного экстремизма и фанатизма.

Жизнь в исламском государстве под властью ХАМАСа звучит как мечта!
Высокопоставленный чиновник ХАМАСа Махмуд аль-Захар сказал об этом также в 2006 году:
«Я мечтаю повесить огромную карту мира на стене в моем доме в Газе, на которой не будет Израиля», — сказал он. 
«Я надеюсь, что наша мечта — иметь свое независимое государство на всей территории исторической Палестины (включая Израиль)». 
«Однажды эта мечта станет реальностью. Я уверен в этом, потому что на этой земле нет государства Израиль», — сказал аль-Захар. Однако он не исключил, что евреи, мусульмане и христиане могут жить под суверенитетом исламского государства, добавив, что палестинцы никогда не питали ненависти к евреям, и что их врагом была только израильская оккупация.

Кто-нибудь верит ХАМАСу?

Бейнарт выразил скепсис в своей книге «Кризис сионизма» в 2012 году, но он решил, что его примирительные заявления должны рассматриваться Израилем и сионистами как отражающие эволюцию мысли ХАМАСа.

А что сейчас?

За пределами исламской части, манифест ХАМАСа звучит удивительно похоже на план Бейнарта о мире и счастье на Ближнем Востоке. Теперь Бейнарт утверждает, что его решение отличается, поскольку «Исратин» не определяется ни как исламское, ни как даже арабское государство.

Но как это можно остановить?

Каждое государство с арабским большинством определяет себя как арабское государство; каждое, кроме Ливана, ссылается на свою мусульманскую идентичность в своих конституциях, а Ливан является прекрасным примером того, как нация, которая конституционно привержена равным правам, не является такой же, что и страна, фактически приверженная равным правам. Многие арабские государства заявляют о равных правах для не мусульман в своих конституциях, но это не мешает христианам бежать из них так быстро, как они могут.

Официально называть государство «исламским» или нет — это различие без разницы. И в этом единственное отличие Питера Бейнарта от заявленного ХАМАСом видения будущих границ Британского мандата в Палестине.

Конечно, Бейнарт старательно игнорирует тысячи заявлений ХАМАСа каждый год, которые противоречат языку терпимости в его манифесте. По Бейнарту, арабов нужно судить благосклонно; только евреев должно судить строго; палестинцы должны обладать суверенитетом, евреи должны быть довольны остатками положения зимми, которые могут оказаться на их пути под благосклонным правлением мусульманского большинства.

А это именно то, во что верит ХАМАС.

ОБНОВЛЕНИЕ: только на прошлой неделе депутат ХАМАСа описал зло, совершенное евреями.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ