"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Бывший министр информации Кувейта Сами Абдуллатиф аль-Несф: палестинцы допустили ошибку, отвергнув «сделку века». Каждый раз, когда они отклоняют предложение, они проигрывают



MEMRI, 1 июля 2020 г.

Бывший министр информации Кувейта Сами Абдуллатиф Аль-Несф заявил в интервью 1 июля 2020 года на интернет-телевидении «Диван аль-Мулла» (Кувейт), что палестинцы допустили ошибку, отвергнув «Сделку века», тем более что они не предложили альтернативы.

Он сказал, что палестинцы исторически заканчивали тем, что проигрывали каждый раз, когда отклоняли предложение, и он сказал, что они отвергли «Сделку века» только ради отказа. 

Интервьюер: «Отклонение "Сделки века" было одной из многих ошибок, допущенных арабами?»

Сами Абдуллатиф аль-Несф: 
«Абсолютно. Я говорил об этом здесь раньше. Каждый раз, когда [палестинцы] отклоняют предложение, они проигрывают».
Интервьюер: «Если бы они приняли предложение в 1948 году...»

Сами Абдуллатиф аль-Несф: 
«В 1937 году им предложили 90% [Палестины]. По Плану раздела 1947 года (война была в 1948) им предложили половину земли.
Инициатива Бургибы была в 1965 году. На нашей последней встрече я говорил о «Сделке века», и сказал, что любого, кто отвергает что-либо, всегда нужно спрашивать, какова его альтернатива. Может быть, мне она не понравится, но, даже если альтернатива равна нулю, я должен ее принять. Если альтернатива в десять раз лучше, я должен принять альтернативу. Сделка века содержит компромисс, а не только «дай».
[...]
Согласно [Сделке века], окончательная территория палестинского государства будет больше, чем та, что была предложена в соглашениях Осло и других местах, но она будет основана на обмене земельными ресурсами -- компромиссе.
[Палестинцы] ее отвергли, не представив никаких альтернатив. Не отвергли ее и представили альтернативу, такую как [военные] силы, которые могли бы компенсировать [отказ] от мирного соглашения...».

Интервьюер: «Они могли бы вступить с ними в переговоры и изменить уравнение».

Сами Абдуллатиф ан-Несф: 
«Они от этого отказались ради отказа, как они делали в течение последних 100 лет». Дело дошло до ... Где мы сейчас? Это было разоблачено ... Есть видео, которые каждый может посмотреть ... У вдовы палестинского лидера [Арафата] есть миллиарды [долларов], и то же самое касается лидеров ХАМАСа".

Интервьюер: «Мы слышали что у лидеров ХАМАСа есть миллиарды...»

Сами Абдуллатиф Аль-Несф: 
«На самом деле, миллиарды. У лидеров и их детей. Поэтому они не могут решить проблему...» 

Интервьюер: «Потому что они хотят, чтобы все оставалось, как есть».

Сами Абдуллатиф Аль-Несф:

[...]
«Палестинцы не нашли другого выхода после того, как они отвергли сделку века, кроме варианта, о котором писали вчера кувейтские газеты.
Единственное, что они могут сделать сейчас,— это расформировать Палестинскую администрацию. Люди, которые находятся под прямой оккупацией, обычно сражаются и ведут джихад, чтобы получить автономию, но это первый раз в истории, когда все наоборот.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ