"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Собирается ли Трамп отказываться от своей мирной инициативы?

Is Trump considering dropping his peace initiative?

26 июня 2017

Появились противоречивые сообщения о намерении Трампа относительно его инициативы провести дипломатические переговоры между Израилем и палестинцами.


Ходят слухи, что Президент Дональд Трамп рассматривает возможность прекращения своего стремления содействовать мирной инициативе между Израилем и палестинцами после раунда неудачных встреч его посланников с палестинцами на прошлой неделе.

Старший советник президента, Джаред Кушнер, специальный представитель по международным переговорам, Джейсон Гринблатт, и генеральный консул США в Иерусалиме, Дональд Блум, встретились на прошлой неделе в Рамалле с руководителем Палестинской администрации (ПА), Махмудом Аббасом, и его старшими советниками для обсуждения перспектив возможных дипломатических переговоров с Израилем.

По сообщениям, Аббас в ярости покинул встречу.

Палестинские официальные лица сообщили лондонской газете «Аль-Хаят», что Аббас был возмущен тем, что Кушнер озвучил требования, среди которых была просьба, чтобы ПА перестала выплачивать пособия семьям палестинских террористов, что США и Израиль рассматривают как платный стимул ПА для совершения террористических актов.

По сообщениям, Аббас обвинил Кушнера и Гринблатта в том, что они стоят на стороне Израиля и отказался выполнить эту просьбу.

В субботнем докладе «Аль-Хаят» говорится, что Трамп пытается определить будущее недавно начатых израильско-палестинских мирных переговоров, в том числе, возможность полностью отказаться от этого процесса.

Согласно сообщению, официальный представитель сказал, что
"Кушнер) представит свой отчет президенту, и после ознакомления с ним, Трамп решит, есть ли возможность для переговоров, или было бы предпочтительнее прекратить мирные усилия"
Тем не менее, газета Jerusalem Post в воскресенье процитировала высокопоставленного представителя США, который назвал это сообщение «глупостью».

В сообщении Аль-Хайят также говорилось, что посланники не одобрили отказ Аббаса осудить смертельное ножевое нападение в Иерусалиме на прошлой неделе, в ходе которого была насмерть зарезана полицейская-пограничник, Хадас Малка.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ