"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Европейцы обосновывают свою защиту палестинского “права” на оплату террора.

Хотя многие европейцы выступают против того, чтобы палестинцы платили зарплаты за террор, организации, финансируемые европейцами, фактически поощряют эти выплаты. 


6 августа 2017

Ряд европейских правительств присоединились к США с требованием, чтобы Палестинская администрация (ПА) прекратила свою политику выплат заработной платы палестинским заключенным, осужденным за террористические преступления.

Ежемесячные выплаты - это подстрекательство к терроризму, а ПА заявляет, что они являются «пособиями». 

Великобритания, по этой причине, заморозила часть своей помощи ПА. 

Германия начала расследование. 

Норвегия «потребовала от ПА прекратить использовать ее средства, в том числе пожертвования зарубежных стран, для поддержки осужденных террористов и их семей»

Парламентское движение в Нидерландах отметило, что «такое финансирование может иметь отрицательный эффект, когда преступность и терроризм вознаграждаются»

Европейский союз (ЕС) подчеркнул, что «пособия ... для палестинских заключенных, их семей и бывших заключенных» «никогда не финансировались ЕС»

На самом деле, ряд палестинских неправительственных организаций (НПО), которые получают европейское государственное финансирование под прикрытием «прав человека», утверждает, что террористы имеют «право» получать зарплату, а приостановление этих выплат является нарушением международного права. 

НПО-Монитор, независимое исследовательское учреждение, которое контролирует другие НПО, заявляющие, что борются за права человека, а фактически нападают на Израиль, заявила, что должностные лица НПО не ставят под сомнение законность жестоких ответов со стороны палестинской улицы, а некоторые из их заявлений могут быть даже истолкованы как скрытые угрозы насилия в случае прекращения платежей. 

Нарушение прав человека? 

Палестинский центр по правам человека (ПЦПЧ) 25 июля организовал рабочее совещание по теме «Последствия приостановки выплат бывшим заключенным на их экономические и социальные права»

Директор ПЦПЧ, Раджи Сурани, заявил, что 
«решение о приостановке выплаты бывшим заключенным было шоком для заключенных, их семей и всех палестинцев, поскольку оно является незаконным, аморальным и нарушает Основной закон и международные права человека»
В 1980-х Сурани был осужден за членство в Народном фронте за освобождение Палестины (НФОП). Генеральный директор палестинской организации по правам человека, Аль-Хак Шаван Джабарин, предупредил, что 
«если их права будут нарушены, мы мы начнем двигаться к реальному кризису в палестинском обществе, а со временем - к взрыву»
Аналогичным образом, генеральный директор правозащитной группы Хурийат, Хельми аль-Арай, объявил:
«Даже пальцем тронуть права заключенных - это нападение на палестинскую борьбу». 
Другая организация, Аль-Дамир, заявила, что она 
"осуждает и оплакивает решение правительства Рамаллы сократить выплаты ряду бывших заключенных, как на Западном берегу, так и в секторе Газа. Эта политика была реализована незаконно и произвольно в ответ на требования Израиля и Америки прекратить выплату заработной платы заключенным". 
Все эти НПО финансируются в основном европейскими странами.
"Эти заявления НПО демонстрируют противоречие между "правозащитным" ярлыком организаций и их деятельностью",
-заключает НПО-Монитор.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы