"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Перешлите друзьям

США настаивают на том, чтобы Ливан отрезал Хезболлу от финансовой системы

US urges Lebanon to cut off Hezbollah from financial system
Террористы Хезболлы на параде в Ливане. (AP / Mohammed Zaatari)

США продолжают борьбу с глобальной торговлей Хезболлы наркотиками и «отмыванием» денег.


США призывают Ливан сократить свои финансовые связи с террористической организацией Хезболла в рамках глобальной финансовой войны США с терроризмом.

Помощник секретаря Казначейства, расследующий вопросы финансирования терроризма, Маршалл Биллингсли, посетил Ливан в начале этой недели для обсуждения борьбы с незаконным финансированием, в том числе, финансированием Хезболлой террористической деятельности и торговли людьми. 

В ходе визита он встретился с президентом Мишелем Ауном, премьер-министром Саадом Харири, министром финансов Али Хасаном Халилом, управляющим Центрального банка, Риадом Саламехом, и другими важными ливанскими официальными лицами.

На своих встречах Биллингсли обсудил с ливанскими властями и финансовыми учреждениями борьбу со всеми формами незаконного финансирования. Он подчеркнул важность «противодействия иранской злокачественной деятельности в Ливане» и стремление США «помочь Ливану защитить свою финансовую систему от Хезболлы, Исламского государства и других террористических организаций», -- говорится в заявлении посольства США в Ливане.

Биллингсли также призвал Ливан принять все возможные меры для обеспечения того, чтобы Хезболла не была частью финансового сектора.

Хезболла активно участвует в организованной преступности на Западном полушарии. Организация связана с торговлей наркотиками, контрабандой экзотических животных, продажей на черном рынке драгоценных металлов и камней для финансирования своей террористической деятельности.

В октябре 2017 Сенат США принял Закон о международных мерах по предотвращению финансирования Хезболлы, направленный на прекращение потока ресурсов в ливанскую террористическую организацию.

Закон расширяет совокупность экономических и финансовых санкций, наложенных на террористическую группу в соответствии с предыдущим законом от 2015.

Закон позволяет международным правоохранительным органам, таким, как Интерпол, ориентироваться на глобальную финансовую сеть террористической группы. По оценкам, от 20 до 30 процентов (или от $200 до $300 миллионов в год) годового бюджета Хезболлы, составляющего $1 млрд., поступает из источников, отличных от иранского режима.

Законопроект нацелен на правительства иностранных государств, которые оказывают финансовую поддержку группе, а также на иностранных физических лиц и компаний, которые помогают в сборе средств или найме персонала.

Сообщалось, что ливанские банки уже закрыли десятки счетов чиновников Хезболлы и членов их семей.

Биллингсли подтвердил стремление США работать с Ливаном для защиты и поощрения финансовой системы Ливана и поддержки сильного, стабильного и процветающего Ливана».

Этот визит произошел через две недели после того, как администрация Трампа инициировала новые действия по пресечению деятельности глобальной финансовой сети террористической организации и операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

In article Ads

Auto

DQ