"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

По существу ЕС называет правительство Израиля лжецами


EoZ, 11 марта 2018

Удивительное заявление официального представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности: 
На этой неделе израильский Кнессет принял закон, позволяющий Министерству внутренних дел Израиля отменять статус постоянного жителя лицам, вовлеченным в терроризм, измену или шпионаж. 
Европейский союз отвергает терроризм во всех его формах, и преступления, изложенные в этом законе, являются очень серьезными. Однако новый закон может подвергнуть опасности статус постоянного жителя для палестинцев в Восточном Иерусалиме - населения, охраняемого по международному гуманитарному праву, еще больше, чем сегодня. Новый закон может быть использован для дальнейшей компрометации палестинского присутствия в Восточном Иерусалиме, что еще больше подорвет перспективы решения двух государств. 
В соответствии с международным правом Европейский союз не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными им с июня 1967, включая Восточный Иерусалим, и не считает их частью территории Израиля, независимо от их правового статуса в соответствии с национальным законодательством Израиля. 
Европейский союз будет внимательно следить за тем, если и как этот новый закон будет применяется к палестинцам в Восточном Иерусалиме. 
ЕС говорит, что, хотя в законе четко указывается, что аннулирование права на жительство будет связано с очень серьезными преступлениями, ЕС затем говорит, что он не верит, что Израиль будет фактически применять закон, в том виде, как он принят, и полностью ожидают, что израильское правительство будет использовать его в качестве предлога для изгнания арабов без причины в его ненасытном стремлении избавить Иерусалим от всех арабов. 

О, извините, я не уверен что я прочитал - заявление ЕС, который является якобы союзником Израиля, или заявление Лиги Арабских Государств. 

ЕС называет правительство Израиля лжецами.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ