"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Ливанцы открыто выступают против Хасана Насраллы «Израиль не дал бы ливанцам умереть»!


22 октября 2019 г.

Во время демонстраций в последние дни в Ливане, критики Хезболлы и Хасана Насраллы были отчетливо слышны. И это неудивительно: Хезболла и ее союзники по Христианско-демократическому освободительному движению получили большую часть министерских портфелей в правительстве во главе с Харири, сформированном в январе 2019 года.

В результате, на него возложена большая часть ответственности за нынешний кризис.


Когда люди требуют отставки правительства, они включают также политиков Хезболлы. Вчера, в центре Бейрута, толпа скандировала: «Все есть все, и Насралла в том числе» — сообщение, не менее ясно выраженное против Хезболлы, состояло из призывов к диск-жокею, который вдохновлял толпу в другом месте: 
«Мы хотим «белого», цвета мира! Мы хотим, чтобы ливанская армия была нашим единственным защитником!"
В южном Ливане, оплоте Хезболлы, шииты жестко и громко критикуют членов партии Аллаха и лично Хасана Насраллу. Эти шииты вынесли выговор Хасану Пахлаллаху, члену парламента Хезболлы, и заявили, что «даже Израиль не дал бы своим арабам умереть с голоду, как сделала Хезболла с шиитами».

Видео озаглавлено «Ливан встает и присоединяется к Ираку, который восстал против ухудшения экономического положения». Шииты не побоялись прямо назвать Хасана Насраллу лжецом и иранским шпионом. Еще неделю назад, все эти люди побоялись бы публично обвинить всемогущего Насраллу, но сегодня у гражданского движения тысяч людей развязались языки.


В городе Тир (на иврите Зор), расположенном в получасе езды от израильского города Нагария, протестующие подожгли дом, принадлежащий Ранде Берри, жене спикера парламента Наби Берри, лидера шиитской партии Амаль и союзника Хезболлы. Известный бизнесмен, который руководит десятком общественных объединений.

К вечеру граждане прошлись по городу, выступая с речами против коррумпированной женщины. В это же время, иракский шиитский лидер Муктад ас-Садр призвал своих сторонников продолжать демонстрации и выходить на улицы иракских городов в следующую пятницу.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ