*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Блумберг против Трампа

Image result for Bloomberg versus Trump

Larry Gordon, 18/11/19

Вот это уже интересно! До сих пор неясно, собирается ли бывший мэр Нью-Йорка, Майкл Блумберг, участвовать в драке и соперничать за выдвижение на пост президента от Демократической партии. Если да, то это существенно изменит динамику политики демократов по сравнению с тем, какой мы видим ее сегодня.

Интересно, что до этого момента, мы, возможно, думали, что только по какому-то неожиданному повороту судьбы мы можем получить еврейского президента в лице Берни Сандерса. Однако теперь все может измениться. Возможно, что эта статья — единственная, которая на это укажет.

В первом раунде Берни Сандерса в 2016 году его стратегия состояла в том, чтобы занять критические позиции по отношению к Израилю, возможно, из-за, а скорее, несмотря на тот факт, что будучи евреем, он имеет естественное желание положительно рассматривать американо-израильскую политику, будь он избран президентом.

На этот раз подход Сандерса был несколько скорректирован. По-прежнему настаивая на том, что Израиль и, в частности, премьер-министр Нетаньяху, являются расистами, он поделился тем, что когда-то жил в Израиле, и что члены его семьи погибли в Холокосте.

Берни Сандерс — это скорее развлечение, чем серьезный кандидат в президенты, так что вы не слышали о его бруклинских корнях, о том, что он когда-то жил на Кингс-Хайвэй, и что члены семьи были уничтожены Гитлером, настоящим расистом.

Появляется Майкл Блумберг. В прошлом Блумберг заигрывал с идеей баллотироваться на пост президента от демократов, но всякий раз он отступал и отказывался от этой идеи. Мы все знаем о том, что Блумберг еврей и поддерживает Израиль и многочисленные учреждения в еврейском государстве. Другая важная дихотомия между Сандерсом и Блумбергом заключается в том, что первый — общепризнанный социалист (который, тем не менее, стоит $10 миллионов), а Блумберг — капиталист (который стоит $52 миллиарда).

Дональд Трамп.


Есть еще одно отличие: Сандерс — шут, в то время как Блумберг уравновешен и серьезно относится к тому, что он делает. Нынешний Демократический парад потенциальных президентов от мэра Пита до Эндрю Янга, сам по себе может быть впечатляющим, но они не вызывают большого восхищения в этом отношении, ни своими качествами, ни своими навыками по сравнению с Блумбергом.

Разумеется, что еще слишком рано говорить о том, кто из демократов встретится с президентом Трампом в следующем году. Для демократов лучший — это не Джо Байден и не Элизабет Уоррен. Даже их надежда победить президента путем импичмента, скорее всего, не осуществиться, но это лучший шанс, какой у них есть, отчасти из-за низкого качества их кандидатов. Импичмент будет обречен, как только он достигнет Сената, а у Сената будет прерогатива отклонить так называемое дело и отменить одним махом три года коварных демократических усилий. Но это еще предстоит выяснить.

Все, что мы можем сделать на данном этапе, это строить догадки. Так как же будет выглядеть борьба Трампа против Блумберга за Белый дом в 2020 году? Для одних, безусловно, лучше CNN и Fox, чем нынешняя кавалькада кандидатов.

Трамп взрывной, тогда как Блумберг — вдумчивый и даже спокойный. Но они сейчас или, по крайней мере, в прошлом, оба гордились быть гордыми жителями Нью-Йорка. По ходу гонки, сколько времени пройдет, пока левые начнут жаловаться, что евреи и их сторонники из Нью-Йорка стремятся контролировать страну? Кое-кто в CNN точно утверждает, что скорее рано, чем поздно.

Блумберг заставляет новых конвенциональных демократов выйти из-под контроля. Да, они ненавидят Дональда Трампа, но они также не питают любви к мистеру Блумбергу. Какой бы кандидат ни победил в этой номинации, для победы на выборах 2020 года потребуется до миллиарда долларов финансирования на кампанию. Мистеру Блумбергу не нужно никому отдавать деньги или собирать пожертвования, чтобы потратить такую сумму. У него она есть, и другим кандидатам это не нравится.

Блумберг — не первый миллиардер, играющий с идеей участия в гонке. Том Стейер и Говард Шульц (оба евреи) рассматривали или рассматривают возможность участия в ней. Мотивацией Штайера является его полное презрение к Трампу. Шульц выбыл, полагая, что участие в качестве независимого кандидата, положит выборы в карман Трампу.

Так что же насчет Блумберг против Трампа для Израиля? Майк Блумберг служил 12 лет мэром от республиканцев в Нью-Йорке, но он либеральный республиканец, который может заручиться значительной поддержкой в определенных районах страны. Однако из-за его позиции в отношении абортов (он поддерживает выбор) маловероятно, чтобы он привлек поддержку десятков миллионов христиан-фундаменталистов по всей стране.

Что до Израиля, я не верю, что Блумберг — тип человека, который сказал бы такое, поскольку он еврей, так, что он будет лучшим для Израиля. Во всяком случае, его еврейство может иметь неприятные для него последствия, потому что, по большому счету, евреям в этой стране не нравится идея президента Соединенных Штатов еврея. Это может прийти под заголовком «У нас и так уже достаточно проблем».

Еврей — не еврей, будет трудно проявить большую (или даже равную) поддержку Израилю, чем проявил президент Трамп. Что до Израиля, Трамп окружил себя неординарными людьми, которые вели его умно и эффективно. Вопрос в том, какую часть демократической платформы и новых левых философий, которые управляют партией, Блумберг адаптирует, представься ему возможность.

Решение с двумя государствами — мантра Госдепартамента, которая оказалась бесцельной и неосуществимой. Будет ли Блумберг, став президентом, пытаться вдохнуть в нее жизнь? Будем надеяться, что нет.

Что касается Иерусалима, то мало кто сомневается, что такие люди, как Сандерс и Уоррен, попытаются отменить перевод посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Я не думаю, чтобы Блумберг сделал это, но кто знает, что он думает по этому поводу на самом деле? 

У нас еще много месяцев до возможной встречи Блумберга и Трампа. Пока что будет интересно наблюдать, как Блумберг попытается отобрать партию у сумасшедших левых. До сих пор было много шуток по позиционированию и теневому боксу. Как только крайние кандидаты отпадут, настанет время для главного события.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ