"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Отец современного сионизма хотел, чтобы палестинцы «были съедены в Африке», - заявил высокопоставленный представитель Палестинской администрации

Father of modern Zionism Theodor Herzl. (Courtesy)

4 декабря 2019 г.

Согласно Palestinian Media Watch, Аль-Хаббаш также утверждал, что Герцль приехал в Палестину и увидел там «культуру и прогресс».

Palestinian Media Watch (PMW) сообщает, что высокопоставленный религиозный деятель Палестинской администрации (ПА) Махмуд аль-Хаббаш, в своей проповеди в прошлом месяце накануне 102-й годовщины Декларации, прибег к демонизации отца современного политического сионизма, Теодора Герцля, и покойного министра иностранных дел Великобритании, Артура Бальфура, автора Декларации Бальфура. 

Аль-Хаббаш является верховным шариатским судьей ПА и председателем Высшего совета по вопросам шариатского правосудия, а также бывшим советником президента ПА Махмуда Аббаса.


Как было задокументировано PMW, Аль-Хаббаш утверждал, что Бальфур был антисемитом, который хотел «избавиться от евреев». В письме барону Ротшильду, известному как Декларация Бальфура, Бальфур заявил 2 ноября 1917 года, что 
«правительство Его Величества благосклонно смотрит на создание в Палестине национального дома для еврейского народа».

В 1922 году, поясняет PMW, Лига Наций приняла эту идею и возложила на Британский мандат 
«ответственность за реализацию декларации, которая привела к голосованию в ООН по разделу мандатной Палестины на еврейское государство и арабское государство в 1947 году». 
В ответ Британия прекратила свой мандат 15 мая 1948 года, и палестинские евреи, которые приняли план раздела, объявили независимое государство Израиль. Палестинские арабы отвергли этот план и вместе с семью арабскими государствами напали на Израиль в ходе "Войны за независимость Израиля».

Согласно PMW, Аль-Хаббаш также заявил, что Герцль приехал в Палестину и нашел «культуру и прогресс».

Лидер ПА сказал: 
«Когда Герцль приехал в Палестину, он нашел там народ, культуру и прогресс, и сказал: « Как евреи могут сюда иммигрировать? Как можно здесь установить государство евреев? Здесь есть люди. Мы хотим землю без людей. «Поэтому мы, Великобритания и западные государства должны действовать, чтобы освободить Палестину от ее жителей, ее народа и отправить их в пустыню... Мы можем отвезти их в Африку…, чтобы их съели дикие звери, и мы были бы избавлены от так называемого палестинского народа, чтобы Палестина стала землей без людей для людей без земли».

Хорошо документировано, что Святая Земля была опустошена из-за пренебрежения Османской империи, которая управляла этим районом с 1517 по 1917 год. В письме, написанном в 1867 году Марком Твеном, американский писатель утверждал: 
«Из всех земель, известных своими мрачными пейзажами, я думаю, что Палестина является принцем... Это безнадежная, тоскливая, разбивающая сердце земля... Палестина сидит в рубище и пепле".

Сэр Джон Уильям Доусон из Англии в 1888 году писал: 
«Ни один национальный союз и ни один национальный дух не преобладал там».

Ложные повествования и вопиющая ложь


Палестинцы давно «преподавали» своим сторонникам во всем мире лживые повествования и откровенную ложь, в том числе палестинские «ученые», которые появляются на официальном телевидении ПА, утверждая, что до 1948 года не было никаких свидетельств еврейской жизни на Святой Земле. Такое «переосмысление истории» легко опровергается просто посещением какого-либо древнего археологического памятника в стране.

Они также умело превращают еврейские исторические факты в «палестинскую» историю.

Например, Библия говорит: «Но если вы не лишите жителей земли, то те, кого вы оставите, будут жалами в ваших глазах и шипами в боках, и они будут преследовать вас на земле, в которой вы живете». (Числа 33:55).

Аль-Хаббаш исказил эти слова в своей проповеди, сказав: 
«[сюда] были привезены иностранцы, не имевшие никакого отношения к этой земле. Ни исторически, ни религиозно. Они были… посажены… как шипы».

Остановить ложное повествование о палестинских лидерах почти невозможно. Все, что можно сделать, — это заниматься самообразованием относительно исторических и современных истин об Израиле и высказываться, как говорится в Библии: 
«Во имя Сиона, я не буду молчать, во имя Иерусалима, я не успокоюсь. Пока его победа не вспыхнет великолепием. И его триумф не станет пылающим факелом». (Исаия 62: 1).


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ