"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Импичмент Трампа - день Х и час тяжелый


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 21 NOVEMBRE 2019

Решающий момент, момент истины - только что закончилось заслушивание главного свидетеля. Посол Сондленд, единственный человек, который реально обменивался с президентом Трампом и получал от него указания о помощи Украине, был заслушан в следственной комиссии Палаты представителей с целью отмены результатов выборов 2016 года и отстранения президента за «тяжкие преступления и проступки».

Это слушание было чрезвычайно важным, потому что Гордон Сондленд является послом США в Евросоюзе. И он обсуждал Украину с президентом. Следовательно, слушание Сондленда является кульминацией комиссии по расследованию.

Именно он должен представить доказательства, что президент Трамп незаконно задержал помощь Украине в обмен на расследование в отношении вице-президента Обамы, Джо Байдена, и, таким образом, использовал государственные деньги для оказания давления на иностранное государство для получения личной выгоды — подрыва своего соперника на президентских выборах 2020 года.

Трамп действительно сказал президенту Украины Зеленскому во время телефонной беседы, что он, с одной стороны, хочет понять, что украинцы сделали, чтобы попытаться подорвать процесс выборов в США 2016 года, а с другой стороны, он хотел бы узнать больше о том, как сын Джо Байдена смог устроиться на работу в совет директоров полностью коррумпированной нефтяной компании Burisma и получать зарплату в размере $86 000 в месяц, и именно в тот момент, когда его отец отвечал за расследование коррупции в Украине.

Что поставлено на карту


Остается вопрос: шантажировал ли Трамп или он, как показывает стенограмма телефонной беседы, только упомянул этот предмет? Задержал он деньги или нет, останется неизвестным, пока Зеленский не начнет расследование. Откажется ли он от встречи со своим украинским коллегой или нет, останется неизвестным, пока он не сделает публичного заявления, которое может повредить репутации Байдена. Давал ли он или не давал указание своим послам оказать давление на Украину в этом плане, также неизвестно.

CNN: "тяжелые обвинения".


По CNN один из демократов комиссии сделал следующее заявление, которое, возможно, было отражено в ваших СМИ: 
Сегодня мы услышали весьма убедительные доказательства в обмене между Президентом, Шиффом и послом Сондлендом, свидетельства о серьезных преступлениях и проступках, которые включают злоупотребление властью, препятствие Конгрессу, а также вымогательство, а также доказательства коррупции. 
До сих пор мы не имели никаких противоречий с показаниями, которые мы услышали по этому вопросу.

А вот, что было действительно сказано во время слушания. Вопрос члена комиссии по расследованию послу Сондленду:


- Президент говорил лично Вам о предварительных условиях к чему-либо?

Гордон Сондленд: Нет.

- Хорошо. Значит, президент никогда не говорил с вами о предварительных условиях для предоставления помощи [Украине]?

Нет.

- Президент когда-нибудь говорил вам о предварительных условиях для встречи [с Зеленским] в Белом доме?

Лично, никогда.

Вы можете задаться вопросом, "как член Конгресса США, который участвовал в слушании, слышал слова, приведенные выше, мог придумать факты и объявить то, что он сказал на CNN?"

Ответ в том, что левые живут вне мира фактов и реальности. Они не столько лгут, сколько не имеют отношения к истине.

И это еще не все ...

Взрывной и захватывающий обмен



Напомним: увольнение Трампа должно быть основано на «серьезных преступлениях и проступках», а не на мнениях, не на предположениях или слухах безо всяких подтверждений преступной деятельности и без каких-либо доказательств уголовно наказуемого деяния.

И ничто из сказанного во вчерашнем показании не изменило этого.

Конгрессмен Майк Тернер, во время своих вопросов Сондленду, сказал:

- после вашего свидетельства, председатель Шифф дал пресс-конференцию и сказал, что он может отстранить президента Соединенных Штатов на основе ваших показаний, и, если вы посмотрите сегодня CNN, они говорят, что Сондленд связал Трампа с задержкой помощи [Украине]. Это ваше сегодняшнее свидетельство, посол Сондленд?
Сондленд: Я несколько раз говорил, господин депутат, что я предположил, что Дональд Трамп связал эту помощь с расследованием.

- Правда ли, что никто на земле не сказал вам, что Дональд Трамп связал эту помощь с расследованием? Если ваш ответ «нет, [никто не сказал мне]», тогда Шифф ошибается, а заголовок CNN неверен. Никто на земле не говорил вам, что Дональд Трамп связал эту помощь со следствием? Да или нет?

Нет, никто мне не говорил.

-То есть, вы сегодня свидетельствуете о том, что у президента Трампа не было плана задержать помощь Украине в обмен на расследования?

Нет. Ничего, кроме моего предположения.

А это совсем ничего!


Брэд Венструп, другой конгрессмен, подытожил слова Сондленда: 
Видите ли, в математике дважды два — четыре, но на самом деле, два предположения плюс два предположения не равняются одному факту.
Вот еще один интересный обмен: 

Конгрессмен спрашивает Сондленда:

- У вас есть какая-то информация о получении взяток президентом Соединенных Штатов?

Нет.

- Есть ли у вас какая-то информация о преступной деятельности, в которой участвовал президент Соединенных Штатов?

Нет

Слова главного свидетеля обвинения


Посол Сондленд впервые привел свою беседу с президентом:

«Господин Президент, что вы хотите от Украины? Я постоянно слышу все эти разные идеи и теории о том и о сём. Что Вы хотите? Это был очень короткий разговор, спонтанный. Он был не в настроении и просто сказал: «Я ничего не хочу. Совсем ничего. Скажи Зеленскому, что я не хочу шантажа. Пусть он поступит правильно».
Так что вместо того, чтобы задавать Президенту девять разных вопросов о том, о сём, я сказал: «Что вы хотите от Украины?» Возможно, я даже использовал четырехбуквенное слово [fuck — прим. редактора]. И он сказал: «Я ничего не хочу. Я не хочу шантажа, просто попросите Зеленского поступить правильно, сделать то, что он должен, то, что он сказал, что он сделает во время своей кампании [бороться с коррупцией — прим. редактора]. 
Президент Трамп никогда не говорил мне, что помощь зависела от встреч. Я свидетельствую, что никогда не слышал, чтобы президент Трамп говорил, что помощь была обусловлена каким-то объявлением с его стороны для выборов.

Президент в панике?


Пэм Бонди, бывший министр юстиции Флориды, является новым советником президента Трампа по новому делу об импичменте. Это свидетельствует о душевном состоянии президента после последних слушаний: 
мы полностью реабилитированы! 
Трамп в отличном настроении! Мы были реабилитированы! 
То, что я вам говорю, не является политическим трюком. Я имею в виду, вы видели сегодняшние показания? Это потрясающе! 
Президент не сделал ничего плохого. Каждый день в течение двух недель Адам Шифф приводил свидетелей, и смотрите, они полностью оправдывают президента Трампа, что мы знали с самого начала. Им просто нужно остановить этот обман.

Лицемерие и ложь


Во время слушаний демократы неоднократно заявляли, что президент Трамп поставил под угрозу национальную безопасность Америки, отложив финансовую помощь Украине - помощь, которая должна была вооружить страну для борьбы с российской агрессией в регионе. 

  • Должен ли я использовать слово «лицемерие», чтобы напомнить, что президент Обама отказался, а не задерживал, от предоставления какой-либо военной помощи Украине; что, когда Украина попросила Обаму помочь им, он отправил туда спальные мешки, и что ни демократы, ни СМИ, ни эксперты не критиковали Обаму за то, что он подвергает риску национальную безопасность? 
  • Должен ли я процитировать Washington Post, самую левую ежедневную газету, вместе с New York Times, которая сегодня доставила председателю комиссии по расследованию импичмента трех Буратино, демократа Адама Шиффа, серийного лжеца, который в течение трех лет говорил о наличии всех доказательств сговора Трампа с Россией, а теперь, когда дело было улажено, и все доказательства собраны для увольнения Трампа? 
  • Должен ли я упомянуть статью от 3 сентября прошлого года, опубликованную в «Политико» (1) — самом честном левом издании в моих глазах, поэтому никогда не цитируемом демократами, в которой объясняется, что помощь Украине, в конечном итоге, была выплачена Белым домом после давления со стороны группы демократов и республиканцев, которые были обеспокоены крайним сроком, установленным Трампом? Упоминать обо всем этом — значит уничтожать аргумент Шиффа о том, что президент выплатил деньги, потому что он был пойман за руку "осведомителем", который предупредил власти.

Нет, я не буду говорить о лицемерах и лжецах: дело левых настолько благородно, что очень морально лгать, обманывать и быть лицемерами, дабы добиться успеха.

Вместо резюме...


  • Президент Трамп никогда не ставил никаких условий для предоставления финансовой помощи. 
  • Основное свидетельство единственного на сегодняшний день свидетеля, который был с ним в прямом контакте, посла Сондленда, делает Трампа полностью невиновным. 
  • Все остальные свидетели, которые были заслушаны до сих пор, приводили только слухи, догадки и личные мнения. 
  • Так что до сегодняшнего дня не было настоящего свидетеля. 
  • А СМИ и комментаторы ведут себя так, как будто показаний Сондленда никогда не было.

Заключение


С момента избрания Трампа, демократы обещали, что он будет уволен. Они обещали импичмент, когда он опубликовал свое первое исследование о состоянии здоровья, когда журналисты напустились на его врача, чтобы заставить его сказать, что президент страдает от болезней.

Они обещали импичмент на основании 25-й поправки (недееспособность президента), а затем - на оговорке о доходах. Потом они заплатили порнозвезде, чтобы она молчала о своих отношениях с Трампом. Затем — на препятствии правосудию, когда Трамп уволил коррумпированного директора ФБР Джеймса Коми. Затем — на основании русского досье на целых три года. Сейчас — с Украиной. Они начали расследование против Трампа, потому что он удерживал деньги для Украины, пока Зеленский не начнет расследование коррупции. Деньги все же были отправлены, а никакого расследования коррупции не последовало.

Все сводится к следующему: демократы приняли решение, что Трамп — ужасный человек, ходячий нацист, что он не должен быть президентом, и что стране нужен демократ в Белом доме "и точка ", никакие обсуждения не допускаются, или вы сами нацист. 

Отстранение от власти в 2016 году стало главной трагедией их жизни. Они так и не оправились. 

Главное преступление президентства Дональда Трампа состоит в том, что у него хватило смелости побить Хиллари Клинтон, когда она должна была быть избрана. 

И они сказали, что они уволят его в первый же день его инаугурации. 

Я говорю, что ситуация серьезная. Серьезная для демократов: Трамп будет переизбран.

  • Только что пришла ужасная новость: в то время как американцы видят, что дело импичмента, которое им совершенно не нравится, разваливается у них на глазах, Дональд Трамп предстал перед всеми кандидатами от Демократической партии (2) в колеблющемся штате Висконсин, одном из ключевых штатов на президентских выборах.
  • Еще кое-что было опубликовано: несмотря на импичмент, несмотря на неустанные СМИ, 96% телепрограмм об импичменте президента были отрицательными (3); 57% американцев одобряют (4) то, как Президент Трамп руководит экономикой страны — первая забота граждан. 
Интересно, как демократы это переживут? Ситуация серьезная.

  1. https://www.politico.com/story/2019/09/03/trump-ukraine-russia-bipartisan-letter-1479880
  2. https://www.desmoinesregister.com/story/news/politics/elections/2019/11/20/marquette-poll-impeachment-donald-trump-democratic-race/4253386002/
  3. https://www.newsbusters.org/blogs/nb/rich-noyes/2019/11/12/impeachment-frenzy-nets-aim-destroy-trump-96-negative-news
  4. http://www.rightnation.us/forums/index.php?showtopic=224707


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ