"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Еврейский астронавт шлет поздравление с Ханукой с международной космической станции

In this photo released by NASA on Friday, Oct. 18, 2019, U.S. astronauts Jessica Meir, left, and Christina Koch pose for a photo in the International Space Station.
На этой фотографии, выпущенной НАСА в пятницу, 18 октября 2019 года,
астронавты США Джессика Меир (слева) и Кристина Кох позируют для
фотографии на Международной космической станции.
23 декабря 2019 г.

Демонстрируя свои спортивные носки с менорами и звездами Давида, Джессика Меир желает землянам веселых праздников.

В воскресенье еврейский американский космонавт Джессика Меир вышла в Твиттер, чтобы пожелать тем из ее почти 129 000 последователей, которые празднуют Хануку, веселого праздника с международной космической станции (МКС).

Радостный пост пришел с фотографией, показывающей величественный вид на Землю и одинаково достойных носков Меир, украшенных менорами и звездами Давида.


Джессика Меир ✔ @Astro_Jessica
С праздником Хануки всем, кто празднует ее на Земле!
#HappyHanukkah 21.7K 2:36 - Dec 23, 2019 Twitter

Снимок сделан с расстояния около 408 километров от поверхности планеты, а МКС ежедневно совершает около 16 полных оборотов вокруг Земли.

Джессика Меир, дочь еврейского иракского ветерана Войны за независимость, является четвертой еврейкой, принявшей участие в космической миссии НАСА.

В октябре 2018 года, Меир, получившая ученую степень в области биологии и космических исследований, вошла в историю, став частью первого в истории НАСА космического выхода всех женщин.

«Я не религиозна, но мой культурный фон еврейский», — сказала она Ynet в начале декабря, добавив, что она упаковала израильский флаг вместе со своими, теперь известными носками для Хануки, для космического полета.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ