*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Арабский - язык Франции!


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 6 DÉCEMBRE 2019

Институт арабского мира отмечает арабский язык с этим острым лозунгом: «Арабский - язык Франции! "

Поскольку именно вы, французские налогоплательщики, финансируете этот праздник, кто-то должен был сказать вам, как вы используете ваши с трудом заработанные деньги.

Я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше использовать арабский язык для праздника, чем для подарка своим близким в канун Рождества - праздник, который был заменен в общественной сфере.

Но вы прекрасно это пропустили.

Институт арабского языка (IMA) мог написать, что арабский – это язык Франции. А чего мелочиться? Однако не проявляйте поспешности, давайте все по порядку.

Исторически, ислам, всюду, куда он вторгался, стирал следы народов, которые ему предшествовали. Разрушал церкви, превращая самые красивы в мечети, как в Турции; превращал в пыль статуи и артефакты, как Бамианские Будды в Афганистане; подвергал огню библиотеки (как талибы в Афганистане), переименовывал города (Константинополь, Форт Лаперрин, Порт Ляутей, Радж Шахи... ), прошлое конфисковано (я думаю о кабилах); переписано и перераспределено (я, конечно, думаю о Бейтлехеме, Иерусалиме, Иудее, Самарии).

Теперь что, очередь за Францией?
  • Средства массовой информации, как всегда на грани, говорят о роли мусульман Франции во время Второй мировой войны.
  • Социалисты хотят добавить мусульманские (и иудейские) праздники и убрать понедельники, привязанные к христианским праздникам.
  • Дипломатический мир скулит, что преподавание арабского языка принесено в жертву (вы правильно прочитали, «в жертву») и «потеряло позиции» в среднем образовании.
  • Европейская хартия региональных языков 1999 года признает арабский-магрибский язык как язык Франции.
Однажды базилика Сен-Дени станет мечетью. Сколько еще христиан туда придет?

И, конечно, объясняют сообщники с темными и авторитарными глазами, смотрящими в глубину тех загипнотизированных зрителей, что одну руку держат на сердце, а другую – на Коране, что Великая замена -- это всего лишь теория, это все ветер.

Жак Тубон, защитник прав (иностранцев?), зашел так далеко, что сказал, что поток иммиграции равен нулю. Разойдитесь, ваши глаза врут, то, что они видят, не существует.

Хорошо только то, что говорит Тубон, и с праздником арабского языка, 5-ого языка, практикуемого в чудесном мире без границ (за исключением Палестины).


Институт арабского мира ✔

@imarabe С 13 по 15 декабря IMA празднует Всемирный день арабского языка, учрежденный @ UNESCO_fr в 2012 году. Семинары, курсы, встречи, шоу... в выходные дни IMA приглашает вас открыть 5-й по распространенности язык в мире ► http://bit.ly/2QOkw8G


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ