"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Палестинская администрация отвергает подписание Договора о прекращении дискриминации (и насилия) в отношении женщин


David Lange, December 24, 2019


Газета The New Arab сообщает: 
лидеры палестинских племен на оккупированном Западном берегу выразили свое несогласие с договором Организации Объединенных Наций о прекращении дискриминации в отношении женщин и призвали запретить феминистские группировки.
В субботу лидеры призвали Палестинскую администрацию выйти из Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW), которую она подписала в 2014 году. Стороны CEDAW, впервые представленные в 1981 году, обязаны отменить законы, дискриминирующие женщин, и принять меры по защите женщин от дискриминации и насилия, закрепляя полное равенство женщин и мужчин перед законом. 
После встречи в городе Хеврон в субботу, лидеры племен выступили со странным заявлением, призывающим к полному отказу от CEDAW и «всего, что это подразумевает», сообщило палестинское информационное агентство Watan
Лидеры пошли еще дальше и призвали запретить все феминистские организации.
«Палестинская администрация должна отозвать и отменить это соглашение и призвать к закрытию всех феминистских учреждений и тех, кто поддерживает их в Палестине. В Палестине их сотни, и мы призываем к отмене их арендных договоров. Любой, кто сдает им помещение им, будет считаться соучастником их преступлений», 
- говорится в заявлении. 
Лидеры племен также призвали запретить феминистским группам доступ к школам, и велели судьям не применять закон, недавно принятый Палестинской администрацией о повышении минимального брачного возраста до 18 лет для обоих полов. 
Они также предостерегли средства массовой информации от освещения деятельности феминистских организаций, а «вместо этого поддержать палестинский народ и племена». 

Договор CEDAW в Палестине был спорным, и юристы и правозащитники, поддержавшие его, стали подвергаться нападкам со стороны консервативных палестинцев как «предатели» и «неверующие [в исламе]». 
Некоторые палестинские активисты заявляют, что выполнение договора CEDAW должно быть приспособлено к требованиям палестинской культуры и мусульманской религии. 
Дина Азуни заявила на новостном веб-сайте The Media Line, сфокусированном на Ближнем Востоке:
«В вопросе наследования большинство людей отказываются его распространять, за исключением случаев, когда речь идет о религии и исламском праве, а не о равенстве полов. Не говоря уже об однополых браках, которые полностью отвергаются в нашем обществе».
Махмуд Хабаш, советник президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса по религиозным вопросам, сказал в субботу:
«В Государстве Палестина, хотя мы подписали договор CEDAW, мы отвергаем все, что не соответствует нашей религии, наследию и ценностям. 
Помимо того факта, что основная часть средств массовой информации об этом в значительной степени не сообщила (представьте на секунду, что еврейские раввины в Израиле сделали подобное заявление - у них бы такой зуд начался!), есть еще один по-настоящему интересный аспект этой истории.

Обратите внимание на то, что сказал советник президента ПА Махмуда Аббаса по религиозным вопросам.
«В Государстве Палестина, даже несмотря на то, что мы подписали договор CEDAW, мы отвергаем все, что не соответствует нашей религии, наследию и ценностям».
Отказ женщинам в правах исходит не только от лидеров палестинских племен, но и от самой ПА! И они это делают на основе своей «религии, наследия и ценностей».

Media Line разъясняет:
[Ханна Исса, палестинский аналитик по правовым вопросам] подчеркнул, что ПА не должна торопиться с подписанием соглашений только для того, чтобы укрепить свой международный имидж, а должна сначала провести широкие консультации с экспертами, чтобы она могла принять решение на основе наилучших интересов палестинцев.
«Религия и религиозное право здесь чрезвычайно важны. Исламское право является юридическим ориентиром страны», - сказал он и добавил: «У нас не светское государство. Основной религией Палестины является ислам. Кроме того, наше общество находится под контролем наших обычаев и традиций».

Израиль подвергся безжалостным нападкам со стороны ненавистников и подставных правозащитных организаций из-за нашего закона о национальном государстве, которое Израиль объявил национальным государством еврейского народа.

И все же нет такого возмущения, когда речь идет о Палестинском основном законе, который, в частности, провозглашает ислам «официальной религией в Палестине».

Обновление: лидеры племен, на самом деле, являются работниками Верховного совета по фетвам и связаны с президентом ПА.

Так что это не просто «племенные лидеры».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ