"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Тайное признание Санты: уменьшение числа христиан на Ближнем Востоке облегчает ему работу

НЕ ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО

Это позволит ему сосредоточиться на других регионах, где проживает больше христиан. На Латинской Америке, например.

25 декабря 2019 г.

Северный полюс, 26 декабря. Сегодня утром некое лицо, ответственное за раздачу рождественских подарков детям из разных стран, было вынуждено признаться, что сокращение христианского населения в регионе, о котором все говорят в мрачных тонах, - это не так уж и плохо, поскольку сильно облегчает ему работу.

Николай Чудотворец, ныне известный как Санта Клаус, заявил об этом после очередного рождественского тура по раздаче подарков. Этот последний тур продемонстрировал резкое уменьшение христианского населения во всех странах Ближнего Востока кроме Израиля после многих лет относительной стабильности. Признавая, что эта тенденция не особо радует, он вместе с тем отмечает, что работать ему стало легче и появилась возможность сосредоточиться на других регионах, где проживает больше христиан. На Латинской Америке, например.
“Какой позор, мне уже практически некому раздавать подарки во всем регионе - от Турции до Египта и от Ирана до Ирака," - причитает Санта, - “Во всех странах кроме Израиля христиане долгие годы подвергаются преследованиям и унижениям. Многие из них были вынуждены бежать - или перейти в ислам, - и с каждым годом я раздаю все меньше и меньше подарков. Укрепление исламизма оказало губительное влияние на христиан Ближнего Востока. Толерантный Израиль - это единственное, что пока спасает нас от полного позора. Но и здесь я должен признать, что контроль палестинцев над святым Вифлеемом никак не идет нам на пользу.”
“Знаете,” - продолжает он, трусливо озираясь и понижая голос, - “Я совсем не против уменьшения нагрузки в этой части земного шара. Моя работа, знаете ли, требует правильного распределения ресурсов, и чем меньше ресурсов требуется от Марокко до Афганистана, тем больше их остается для других регионов. В далекие средние века, в разгар эпидемии чумы в Европе, мои коллеги-священнослужители искренне оплакивали умерших. Я, конечно, тоже испытываю подобные чувства, но в то же время не могу скрывать облегчение от того, что мне уже не нужно трудиться так тяжело, как в былые годы.”
Николай Чудотворец начинал свою карьеру на территории нынешней Турции, оставляя подарки нищим и бездомным. Через много лет после смерти и причисления к лику святых он превратился в Санта Клауса и стал олицетворять собой рождественские празднества с их разделением между "достойными" и "недостойными" получателями подарков, бегущими в даль оленями, полным отрицанием законов физики и невероятным количеством сказочных эльфов.


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ