"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

На Netflix, «Дайв-центр Красного моря», или Как Израиль спас 7 тысяч чернокожих евреев


CHRISTIAN LARNET LE 16 DÉCEMBRE 2019

Обвинение Израиля в том, что он является расистским государством, не выдержит этого фильма.

Снятый в Южной Африке и Намибии фильм израильского режиссера Гидеона Раффа рассказывает об "Операции "Братья", задуманной Мосадом в 1979 году.


«Дайв-центр на Красном море» рассказывает об одной из самых замечательных спасательных миссий всех времен: вывоз эфиопских евреев из Судана в Израиль в начале 1980-х годов. Семь тысяч эфиопских евреев были спасены от верной и жестокой гибели в этом регионе, охваченном гражданской войной, и вывезены из Эфиопии в Судан, а затем в Израиль.

Оперативники, отвечавшие за операцию, оставались в этой мусульманской стране, враждебной Израилю, под предлогом управления дачным поселком для любителей дайвинга на Красном море.

Отрывок. Министр обороны слушает актера Криса Эванса, который играет Ари Кидрона, мятежного и недисциплинированного агента Моссада, и представляет ему идею миссии.

Министр: Если я правильно понимаю, вы хотите, чтобы израильская разведка Моссад купила заброшенный отель у правительства Судана. Он был заброшен, потому что...?

Кидрон: Потому что район, где он находится, контролируется бандами преступников.

Другой агент: ...известными тем, что они уничтожают своих врагов.

Кидрон: Нет, уже не так. Теперь это торговля девочками.

Министр: Итак, вы хотите отправить группу евреев в мусульманскую страну, в место, где их могут сожрать бедуины, чтобы создать фиктивный отель для спасения группы чернокожих евреев, которые могут пережить или не пережить пеший переход в тысячу километров по пустыне, чтобы их контрабандой вывезли израильским флотом на израильском корабле?

Кидрон: замаскированном под нефтяной танкер.

Министр: Это полное безумие. Когда начнем?

Расистское? Вы сказали, что израильское общество расистское?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ