"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Реальная опасность для евреев


Liel Leibovitz, 11 декабря 2019 г.

Разжигаемое в Твиттере партийное безумие не дает обществу обеспечивать безопасность евреев в тот самый момент, когда это наиболее необходимо.


Последние 24 часа дали ясную и болезненную картину тех важных проблем, с которыми сталкиваются американские евреи в эти дни.

День начался с новостей о том, что президент Трамп издал указ, разработанный, по словам Белого дома, для борьбы с антисемитизмом.

Сообщая об этом указе, газета «Нью-Йорк таймс» подчеркнула, что он «будет эффективно толковать иудаизм как расу или национальность, а не просто религию», и что он «может быть использован для подавления свободы слова и законного противодействия политике Израиля в отношении палестинцев во имя борьбы с антисемитизмом».

Левые НПО поддержали ту же самую дискуссионную тему, а фаланга ученых мужей направились в Твиттер, чтобы осудить этот указ как антисемитский, потому что, как утверждается, он каким-то образом пролагает путь к определению евреев как не полностью американцев.

От голливудской актрисы, которая прогремела: «Ты, тупой и чокнутый президент, не можешь это решать таким образом, чтобы твои белые дружки-националисты затолкали меня в концентрационный лагерь», до профессора юриспруденции, который осудил указ считать евреев «какой-то национальностью». кроме американской», наши благонамеренные привели всех в бешенство, изобразив президента как помешанного антисемита и явную и реальную опасность для евреев.

А потом произошло еще кое-что.

Пока Твиттер горел огнем в адрес президента, вооруженные люди расстреляли кошерный супермаркет в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, убив трех человек, в том числе двух евреев.

Те из нас, кто поспешил сообщить о нападении, первоначально получили заверения от множества источников, как официальных, так и неофициальных, в том, что здесь нет какой-то масштабной истории. Нам было сказано, что стрельба была случайной, а не преступлением на почве ненависти, специально предназначенным для евреев. Ранние сообщения в прессе перекликались с этими настроениями, причем большинство даже не упомянуло тот факт, что место преступления было кошерным заведением.

Не потребовалось много времени, чтобы вскрылась вся правда. Стрельба, как мы теперь знаем, была преднамеренным нападением, а один из подозреваемых — чернокожим националистом, у которого был длинный и доказанный послужной список размещения антисемитской писанины в Интернете.

Потом мы узнали еще кое-что.

Мы узнали, как невероятно это ни казалось, что в тот самый момент, когда евреев убивали за то, что они евреи, куча мудаков с синими флажками ложно и нагло устроили митинг против президента за то, что он... защищал евреев.

Когда указ Трампа был, наконец, обнародован, оказалось, что он далек от того, чтобы определять евреев, как таких, сяких или этаких, как ложно и истерично утверждали наши самозваные моральные и интеллектуальные лидеры, что он мало, что делал, кроме как расширил те же меры защиты, которые были предоставлены меньшинствам в соответствии с нашими существующими законами о гражданских правах, и распространял их также и на евреев.
«Раздел VI Закона о гражданских правах 1964 года (Раздел VI), 42 U.S.C. 2000d и последующие годы запрещает дискриминацию по признаку расы, цвета кожи и национального происхождения в программах и мероприятиях, получающих федеральную финансовую помощь», 
— говорится в документе.
«Хотя раздел VI не распространяется на дискриминацию по признаку религии, лица, которые сталкиваются с дискриминацией по признаку расы, цвета кожи или национального происхождения, не теряют защиту в соответствии с Разделом VI, поскольку они также являются членами группы, которая разделяет обычные религиозные практики. Дискриминация против евреев может привести к нарушению раздела VI, когда она основана на расе, цвете кожи или национальном происхождении человека».
Это никоим образом не означает, как подразумевает газета Times, а многие левые пишут в Твиттере, нападений на свободу слова в кампусе или в любом другом месте. Фактически, это не более чем продолжение собственного юридического руководства Белого дома Обамы относительно отношения к евреям и сикхам в соответствии с действующим законодательством США о гражданских правах.

Вы можете оспорить мудрость определения какой-то группы людей в качестве защищенного класса, как это делают некоторые правые, утверждая, что защита должна быть предоставлена индивидуумам, а не коллективам, но до тех пор, пока наши законы существуют, как они есть, и до тех пор, пока евреи остаются самым уязвимым меньшинством Америки, предоставление им такой же правовой защиты, какой пользуются другие меньшинства, не просто правильно, но это моральный и физический императив.

Но все это не имеет значения для наркоманов социальных сетей, отвечающих за публичный дискурс.

Для нашей интеллигенции никакое объяснение невозможно, если оно не подчеркивает злонамеренность Трампа, их заклятого врага.

Даже в политической обстановке, богатой вздорными выпадами и добродетелью, реакция на распоряжение Трампа создает опасный прецедент. Характеристика мер, явно предназначенных для борьбы с антисемитизмом и защиты евреев от вреда, как самих по себе антисемитских, является не только оскорблением логики и морали, но и безрассудством, когда насилие в отношении евреев усиливается.

Если вы хотите, чтобы эта запутанная логика была доведена до крайности и безобразия, просто посмотрите, что сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на пресс-конференции после стрельбы в Джерси-Сити. По его словам, это нападение 
«трагически подтверждает, что растущий характер жестокого антисемитизма, превратился в кризис для нашей нации. И теперь эта угроза достигла порога Нью-Йорка».

Порога? В течение многих лет эта угроза вошла далеко внутрь собственного дома мэра. Но признать это, означало бы признать свое собственное расчетливое бездействие и, наконец, объяснить, почему именно он позволил ставить мишени на спины евреев.

Смехотворная кампания мэра за президента является одной из вероятных причин его бездействия перед лицом всего этого насилия и его убежденности в том, что угроза только сейчас достигла порога его города.

Другой причиной может быть тот факт, что большинство сотен преступлений на почве ненависти к евреям в Нью-Йорке, были совершены афроамериканцами и латиноамериканцами, а не разъяренными белыми националистами, которые часто становятся жертвами риторики мэра, но были признаны ответственными именно за нулевую преступность на почве ненависти в городе Нью-Йорк.

По данным ФБР, евреи составляют около 2% населения США, однако в прошлом году они стали жертвами колоссальных 57,8% всех преступлений на религиозной почве. Вместо того, чтобы громко и недвусмысленно потребовать защиты своих еврейских избирателей, политики, представляющие тех, кто являются мишенью, от де Блазио до нью-йоркского сенатора Чака Шумера, в значительной степени молчали по этому вопросу, в то же время громко и энергично обвиняя правых в расизме. 

Видео, подобные тому, что было снято на месте происшествия, вскоре после нападения на Джерси-Сити и показывающее местных соседей, обвиняющих евреев в убийствах евреев, вряд ли заставят действовать левого политика, особенно такого, как де Блазио, который годами целовал кольцо Аль-Шарптона — антисемита, которого лучше всего помнили за разжигание фактического погрома против евреев Бруклина.

Хватит. Американские евреи сейчас нуждаются в четких и конкретных действиях, которые бы защитили их от тех, кто желает им вреда.

Нравится вам это или нет, но дело в том, что вчера сенатор и мэр Нью-Йорка не предприняли таких шагов. За них это сделал Президент.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ