*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Экс-глава ЦРУ Петреус: Иран и Хизбалла не пойдут на большую войну с Израилем

Экс-глава CENTCOM: Иранские силы Кудс уже не будут прежними без Сулеймани.

Then US Army Gen. David Petraeus at an event in the White House, April, 2011 (photo credit: LARRY DOWNING/REUTERS)
Тогдашний генерал армии США, Дэвид Петреус, на мероприятии в Белом доме,
апрель 2011 года (фото любезно предоставлено LARRY DOWNING / REUTERS)

YONAH JEREMY BOB , JANUARY 29, 2020

Иран и Хизбалла не будут рисковать большой войной с Израилем, заявил в среду экс-директор ЦРУ и генерал Дэвид Петреус. Выступая на ежегодной международной конференции INSS в Тель-Авиве, Петреус объяснил, что сочетание военной мощи США и Израиля создало сдерживание как для Ирана, так и для Хизбаллы от крупных рискованных действий, даже в небольших конфронтациях.

Петреус сказал, что «Иран не будет рисковать крупной войной, потому что это поставит под угрозу его выживание», заявив, что Тегеран знает, что Иерусалим не постесняется развернуть огромную силу в широком конфликте, и что даже США могут принять в этом участие.

Он добавил, что считает, что Россия будет действовать, чтобы удержать Исламскую Республику от крупных дестабилизирующих действий.

Что касается Хезболлы, то он сказал: «Хезболла не пойдет на риск полной войны» с Израилем, «если ее не загонят в угол». Бывший директор ЦРУ сказал: 
«Мы в США много лет недооценивали значение удара, который Израиль нанес Хезболле во время ливанской войны 2006 года». 
Он сказал, что применение Израилем силы против Хезболлы в 2006 году, по сей день удерживает ее от более масштабной битвы. Кроме того, он сказал, что Хезболла может переживать, что трехступенчатая противоракетная оборона Израиля Стрела, Праща Давида и Железный купол могут истощить ее огромный ракетный арсенал, что Израиль не мог сделать в 2006 году, когда у него не было реальной эффективной противоракетной обороны.

Выступая на конференции перед Петреусом, экс-глава CENTCOM, четырехзвездный генерал Джозеф Вотель заявил, что силы Кудс Исламской революционной гвардии «не будут такими же», как при Касеме Сулеймани.

Вотель объяснил, что новый командующий силами Кудс КСИР, Исмаил Гани, даже приближенно не имеет такого же авторитета и способностей, как Солеймани.

Солеймани был убит во время удара американского беспилотника в начале января, что потрясло регион.

Вотель, который руководил силами США и коалиционными силами в Иране, Ираке, Сирии, Египте и многих других странах до марта 2019 года, заявил, что убийство Сулеймани помогло восстановить баланс сдерживания между США и Ираном.

Бывший генерал сказал, что Иран в ближайшем будущем, скорее всего, будет «смотреть внутрь» и «укреплять власть» внутри страны.

Он выразил надежду, что с убийством Сулеймани, силы Кудс утратили свои уникальные способности, а смущающее ошибочное уничтожение украинского авиалайнера может заставить Исламскую Республику отступить от некоторых своих более агрессивных и рискованных действий в регионе.

Вотель добавил, что «Сулеймани заслужил своей судьбы», но призвал в будущем улучшить координацию военной деятельности США в Ираке с Багдадом.

И Петреус, и Фогель призвали США не уходить с Ближнего Востока и не оставлять вакуум для вмешательства России и других.

Ранее на конференции бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенант (в отставке) Г,Р. Макмастер предупредил Израиль о разрешении Китаю управлять своим портом в Хайфе. Он сказал, что «когда Китай управляет портами и местами с инфраструктурой, давая скидку…, это происходит по скрытой цене».

Макмастер объяснял свое мнение о том, как Китай использует комбинацию изначально щедрых экономических предложений и некоторых принудительных действий, чтобы получить контроль над стратегическими точками и красть интеллектуальную собственность по всему миру.

Израиль и США склонны иметь разные отношения с Китаем, поскольку США рассматривают Пекин как конкурента за доминирование в различных областях, а Иерусалим стремится расширять свой бизнес с Китаем различными способами.

Что касается хайфского порта, правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху отвергло некоторые возражения Шин Бет и США относительно китайского управления портом, и создало особый механизм рассмотрения подобных сделок в будущем. Кроме того, на конференции Надав Зафрир, бывший начальник подразделения ЦАХАЛа 8200 («Израильское АНБ») и глава компании по кибербезопасности Team 8, обсудили последствия для национальной безопасности балансирования новых возможностей крупных баз данных и прав на конфиденциальность.

Зафрир сказал, что «когда мы рассматриваем данные как новую нефть» для экономического и технологического развития, если не достигнут правильный баланс для защиты частных прав, «данные станут новым плутонием», то есть они могут подвергнуть опасности мир, как ядерное оружие, основанное на плутонии.

Бывший глава подразделения 8200 также отклонил недавние возражения некоторых сотрудников Microsoft о том, что имеется тесное переплетение с проектами Пентагона и правительства США, заявив, что различие между государственным и частным секторами в киберсфере больше не актуально.

«Это было актуально в 2019 году, но больше не актуально в 2020 году», — сказал он.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ