"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Еще одна палестино-израильская история, которую вы не найдете в основных СМИ

Фоторепортаж: MARC ISRAEL SELLEM

David Lange, January 6, 2020

Jerusalem Post сообщает:

На этой неделе пять медсестер из сектора Газа и 11 — с Западного берега приехали в Израиль на 4 дня для прохождения медицинской стажировки, проводимой израильскими врачами в сотрудничестве с организацией «Врачи за права человека», Израиль (PHR) и Центром медицинского моделирования (MSR) в Медицинском центре Шиба, Тель-Хашомер.

«Я не мог себе представить, как выглядит эта страна или как она функционирует», — сказал медбрат из сектора Газа Акрам Абу Салах в интервью газете Jerusalem Post на английском языке с сильным акцентом. 
«Это отличается от того, что я думал. Люди очень хорошие. У вас есть евреи и палестинцы, работающие вместе. Это сводит к минимуму разрывы между нами». 

Хотя сотрудничество между MSR и PHR началось около десяти лет назад, это первый раз, когда стажировка предоставляется медсестрам. В прошлом, стажировку давали врачам и водителям скорой помощи. Стажеры знакомились с новыми практиками в области первичной медицины, с особым вниманием на навыки, которые могут им понадобиться в чрезвычайных ситуациях. Например, они изучали лучшие и инновационные методы остановки кровотечения, интубации и дренирования грудной клетки. Был также один день, посвященный продвинутой сердечно-сосудистой поддержке жизни. 
Они тренировались ежедневно с 8:30 до 17:00. 
По вечерам они наслаждались короткими общественными мероприятиями со своими израильскими коллегами, а затем спали в Кфар-Маккабиа в Рамат-Гане. Он сказал, что приехал при поддержке Министерства здравоохранения ХАМАСа, но не стал комментировать, как его примут по возвращении или какие вопросы ему могут задать чиновники ХАМАСа.

Я уверен, что это доведет до слез даже про-палестинского французского врача.


Увы, они, вероятно, даже не слышали об этом, поскольку основные средства массовой информации проигнорировали эту историю, которая в настоящее время появилась только в Jerusalem Post, Times of Israel, и, возможно, в нескольких еврейских блогах, подобных этому.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ