*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

В БАПОР последний скандал может вызвать серьезные вопросы (часть 2)

Image result for unrwa
Hugh Fitzgerald, January 4, 2020

(Часть 1 читайте здесь)

Неправильное управление БАПОР, особенно его раздутый бюджет, при самом крупном взносе Америки, закончилось, что является большей частью того, что беспокоит организацию.

На ее верхушке мы наблюдаем не только скандал относительно хорошо оплачиваемых рабочих мест, которые создаются для любовников и мужей старшего персонала. Во всей организации слишком много персонала; для палестинцев БАПОР — это программа трудоустройства, синекура, где не требуется много трудиться, а зарплата хорошая.

Учтите, что для обработки 17 миллионов других беженцев в мире УВКБ ООН (Агентство ООН по делам беженцев) имеет в общей сложности 11 000 человек, в то время как в одном БАПОР с пятью миллионами «беженцев» работает более 30 000 человек, из которых 23 000 сами являются палестинцами.

Еще слишком рано говорить о том, присоединятся ли другие государства к Израилю в требовании провести тщательное всестороннее расследование БАПОР.

Конечно, Соединенные Штаты сделают это. Возможно, еще четыре страны — Бельгия, Нидерланды, Швейцария и Новая Зеландия, заморозившие свои взносы в БАПОР до полного расследования последнего скандала, будут продолжать удерживать средства до тех пор, пока не будут устранены другие нарушения в БАПОР.

Теперь, когда репутация БАПОР сильно пострадала, поскольку его трем руководителям (Крахенбюлю, Митчеллу, Шарвану) пришлось уйти в отставку, самое время настаивать на других изменениях. Выделяются три основных изменения.

Во-первых, в БАПОР присутствует ХАМАС. Хорошо известно, что БАПОР сознательно нанимает членов террористических групп, главным образом, из ХАМАСа, хотя представлены также «Исламский джихад» и НФОП.

Кроме того, ХАМАС хранит оружие в школах, находящихся под управлением БАПОР. Одно сообщение о готовности БАПОР разместить террористов среди своих сотрудников можно найти здесь.

По словам Йони Фигеля, бывшего израильского военного губернатора на палестинских территориях, работникам БАПОР разрешено открыто вступать в террористические группировки. 
Он отмечает, что «пока сотрудники БАПОР являются членами ФАТХ, ХАМАС или НФОП [Народного фронта освобождения Палестины], они будут преследовать интересы своей партии в рамках своей работы… Кто будет их проверять, что они этого не делают? БАПОР? БАПОР — это они». 
Другими словами, БАПОР рассматривает ХАМАС и другие террористические группы как часть палестинского ландшафта, а поэтому принимает их. 
Поскольку многие учителя БАПОР являются выпускниками его школьной системы, они часто увековечивают ядовитую программу, преподаваемую ими, понося Израиль и Запад. Например, Сухейл аль-Хинди, представитель учителей БАПОР, открыто приветствовал взрывы, совершенные террористами-смертниками в школе лагеря беженцев Джабалия в Газе в 2003 году. Вместо осуждения аль-Хинди получил повышение по службе и был впоследствии избран в профсоюз клерков БАПОР.  
Учителя БАПОР, которые публично идентифицируют себя с радикальными группами, создали блок учителей, который обеспечивает избрание членов ХАМАСа и других лиц, приверженных исламским идеологиям. После использования своих классных комнат в качестве места для уточнения своих радикальных идей, эти учителя тяготеют к политике. 
Таким образом, система образования БАПОР стала трамплином для лидеров ХАМАСа. Например, Саид Сайям, министр внутренних и гражданских дел ХАМАСа, был учителем в школах БАПОР в Газе с 1980 по 2003 год. Затем он стал членом Союза арабских работников БАПОР и возглавлял комитет сектора учителей. 
Среди известных выпускников школьной системы БАПОР бывший премьер-министр ХАМАС Исмаил Хания и Абд аль-Азиз Рантиси, бывший начальник ХАМАСа, который посещал среднюю школу БАПОР в Хан-Юнисе и окончил ее. Учреждения БАПОР создавали не только террористических идеологов, но и вдохновителей терроризма. 
По словам Дора Голда, бывшего посла Израиля в ООН, БАПОР подготовил таких выпускников, как Ибрагим Макадама, который «помог создать военную структуру ХАМАСа». Голд отмечает, что «по меньшей мере 46 боевиков-террористов были учениками школ БАПОР». 

Поступали также широко распространенные сообщения о терроризме из объектов, контролируемых БАПОР, в том числе о снайперских атаках со стороны школ, находящихся под управлением БАПОР, заводов по производству бомб и оружия в лагерях БАПОР, перевозке террористов в их целевые зоны в машинах скорой помощи БАПОР и даже о сотрудниках БАПОР, непосредственно связанных с террористическими актами против мирных жителей. 
Нидаль Абд аль-Фаттах Абдалла Наззаль, водитель скорой помощи БАПОР из Калькилии на Западном берегу, был арестован израильскими службами безопасности в августе 2002 года. Нидаль признал, что он был активистом ХАМАСа, и что он перевозил оружие и взрывчатку террористам в его скорой помощи, пользуясь свободой передвижения, предоставленной израильтянами автотранспортным средствам БАПОР. 
Нах Рашид Ахмад Аталла, высокопоставленный сотрудник БАПОР в секторе Газа, был также арестован израильской службой безопасности в августе 2002 года. 
В качестве сотрудника БАПОР он оказывал поддержку семьям разыскиваемых террористов ФАТХа и НФОП. Он использовал свою машину БАПОР для перевозки вооруженных членов «Комитетов народного сопротивления», воинствующей фракции движения ФАТХ, для совершения нападений на израильские войска на контрольно-пропускном пункте Карни. 
БАПОР также занимается воспитанием новых террористов. В 2000 году газета «Нью-Йорк таймс» раскрыла, что БАПОР разрешил террористическим группам использовать свои школы в качестве «летних лагерей», с тем чтобы 25 000 палестинских детей могли пройти обучение военизированных формирований, включая инструкции о том, как готовить коктейли Молотова и придорожные бомбы.

Таких связей между БАПОР и ХАМАСом, как изложено выше, должно быть достаточно, чтобы убедить честных людей в том, что БАПОР слишком долго имел пропуск для своих глубоких связей с ХАМАСом.

БАПОР сознательно нанимает членов ХАМАСа и других террористических групп. Он оказывал поддержку семьям разыскиваемых террористов. Это позволило снайперам ХАМАСа совершать свои нападения из школ БАПОР, а в лагерях, управляемых БАПОР, создаются бомбы и строятся оружейные заводы.

БАПОР разрешал террористам использовать свои машины скорой помощи, по которым израильские солдаты не будут стрелять, чтобы добираться до своих целей. Известно, что сотрудники БАПОР принимали участие в террористических нападениях на израильских граждан.

До сих пор БАПОР не предпринимал никаких действий для решения этой невыносимой ситуации. Но теперь, когда он был ослаблен по совершенно другим причинам, пришло время, и американцы готовы оказать давление на своих союзников, и особенно, на европейцев, с требованием, чтобы все члены террористических групп были уволены из БАПОР, и чтобы всякий сотрудник БАПОР, замеченный в оказании помощи террористам, любой, начиная с хранения оружия для них, транспортировки его в машинах скорой помощи БАПОР или разрешения им производить бомбы в лагерях БАПОР, был также незамедлительно уволен.

Во-вторых, необходимо поднять вопрос о размере БАПОР.

Почему БАПОР требует, чтобы 30 тысяч сотрудников заботились о пяти миллионах «беженцев», а Агентству ООН по делам беженцев (Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев или УВКБ ООН) требуется только 11 тысяч сотрудников для обработки 17 миллионов других беженцев? Сколько из этих рабочих мест БАПОРу действительно необходимы, и сколько было создано палестинцами для обеспечения постоянных рабочих мест для других палестинцев (23 тыс. из 30 тыс.  сотрудников БАПОР являются палестинцами), синекуры, которая хорошо оплачивается и не требуют большого труда?

Пьер Крахенбюль был ярким примером этого огромного чувства исключительности. Сам он был вдали от своего офиса в общей сложности 28-29 дней каждый месяц; служащие не смели задавать вопросы о его длительном отсутствии.

Численность персонала БАПОР, раздутая до предела, должна быть сокращена. Имея всего пять миллионов беженцев, никто не может с полной откровенностью поспорить, что БАПОР нуждается почти в три раза большем числе сотрудников, чем Агентство ООН по делам беженцев, которое заботится о 17 миллионах не палестинцев.

Пусть численность БАПОР будет приведена в соответствие с цифрами УВКБ, тогда для БАПОР будет уместна численность не 30 тыс., а менее 10 тыс. сотрудников.

Какие тут могут быть возражения?

В-третьих, многие считают, что сокращения размера БАПОР недостаточно. Они утверждают, что БАПОР должен быть вообще закрыт, поскольку самовольно приписанная миссия БАПОР основана на уникальном определении того, кто является беженцем. Согласно БАПОР, палестинский беженец — это не только тот, кто покинул Палестину/Израиль в 1948 году, но и дети, внуки, правнуки этого первоначального беженца. Никто не может объяснить, почему существует такое странное и чрезвычайно дорогостоящее определение "палестинского беженца", и почему оно применимо только для этой единственной группы беженцев, а не к какой-то другой.

Пришло время, как для американского правительства, так и для тех, которые согласны, что определение "беженец" должно быть ограничено только ныне существующими беженцами, а не расширено до их потомства, чтобы разрешить этот вопрос. Они также должны потребовать, поскольку существуют только 20 тыс. реальных палестинских беженцев, согласно общепринятому определению "беженца", закрытия БАПОР.

Вы можете слышать протесты Махмуда Аббаса, Саеба Эреката, Ханан Ашрауи из Палестинской администрации, как и представителей ХАМАСа, Исламского джихада, НФОП, Лиги арабских государств и ОИС. Ну так что из этого? 

Если арабские мусульмане хотят взять на себя дорогостоящее обслуживание и питание всех этих беженцев, не являющихся беженцами, которым когда-то оказывалось безграничное содействие со стороны БАПОР, пусть так и будет.

Между тем, в западном мире те, кто за 71 год существования этой организации, вложил в нее десятки миллиардов, будут рады видеть конец этого скандального, с раздутым штатом, поддерживающего ХАМАС, БАПОР. Пусть за этих «беженцев» несет ответственность какая-то новая группа, которую арабские государства будут полностью финансировать и ею управлять, сколько они смогут выдержать.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ