"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Сумерки сгущаются над режимом мулл


GUY MILLIÈRE LE 13 JANVIER 2020

В настоящее время установлено, что украинский авиалайнер, сбитый иранской армией возле аэропорта Тегерана, был сбит преднамеренно: военные США опознали российскую ракету Tor, в запуске которой требуется участие группы людей и использование двух радаров, что делает невозможной любую ошибку идентификации и путаницу между авиалайнером и ракетой.

Это была не ошибка запуска.

Как было написано здесь за подписью "Гелиос Александрийский", режим не хочет упускать людей, у которых есть деньги, а последние стремятся в настоящий момент сбежать и сохранить то, что у них еще осталось. Режим хочет остановить кровопролитие, но как обычно, стреляет без колебаний, даже если под раздачу попадают не иранцы.

В целом, население Ирана, кроме номенклатуры и, на данный момент, военных и Стражей революции, все больше отвергает режим, который повергает его в голод, угнетение и заводит его во все более и более трагический тупик.

Режим находится в очень нестабильном и шатком положении, который только ухудшается, и то, что он делает то, что делает, показывает, что он чувствует себя близко от конца своего пути.

Стратегия Дональда Трампа по удушению постепенно приносит свои плоды.

Как я уже писал, режим больше не может финансировать исламские террористические организации. Он пока еще удерживает Ливан, Сирию, Ирак на своей южной части и часть Йемена, а Хезболла, Пасдаран, иракские шиитские ополчения, ополчения хути не сдадутся так легко, но эти террористические группы уже стоят спиной к стенке.

Муллы больше не могут давать им деньги. Они больше не могут активизировать их, иначе сами будут оглушены.

Выкрикиваемые в Иране лозунги очень четко просят уйти Хаменеи и его грязную клику. И митингующие не одурачены: они знают, что случилось с украинским самолетом. В отличие от того, что произошло в 2009 году при Обаме, они знают, что их поддерживают Соединенные Штаты и Дональд Трамп, который отправил им сообщение в твиттере на фарси.

В отличие от 2009 года при Обаме, муллы знают, что за ними очень пристально следят Соединенные Штаты, и знают, что 52 цели, упомянутые Трампом, находятся в зоне достижимости американских беспилотников, и что Трамп может прикончить их режим за несколько часов.

В этой шахматной партии еще нет положения, которое можно было бы назвать шахом и матом, но оно постепенно приближается. Сумерки над режимом могут держаться еще недели или месяцы, но конец приближается.

Ни Россия, ни Китай не будут до конца защищать мулл. Я уже объяснял, почему.

Европейцам все труднее защищать их. Они просят режим вернуться к соглашению, подписанному в июле 2015 года, и трусливо делают вид, что не видят, что режим никогда не соблюдал соглашение и что последнее мертво. Вполне возможно, что они, вместе с террористическими группами, стоящими спиной к стенке, скоро станут последними сторонниками режима, но они больше не могут открыто выражать свою поддержку, потому что ужас, присущий режиму сейчас уже выплеснулся наружу и его трудно скрыть.

Французские комментаторы явно не знают, как рассказывать о ситуации. Они не могут признать, что Дональд Трамп вел замечательную стратегию и осуществил мастерский удар, ликвидировав Кассема Сулеймани. Они скорее умрут, чем скажут что-то хорошее о Дональде Трампе. Среди них все еще есть желчные дебилы, такие как Жан-Пьер Филью, который в газете Le Monde, после того, как продемонстрировал свою необычайную ясность, отметив, что самая тревожная глобальная террористическая угроза исходит сегодня от крайне правых и сторонники превосходства белых (какой замечательный анализ!), теперь видит, что то, что происходило в Иране и Ираке в последние несколько дней, является огромной победой мулл. Он безо всякого сомнения скажет, когда режим рухнет окончательно, что это абсолютное торжество режима.

Но таких желчных дебилов будет уже гораздо меньше.

Трамп хочет переустройства Ближнего Востока при иранском режиме, который очень сильно ослаб, находится в полном упадке и не может вредить.

Он хочет мира между Израилем и суннитским миром (и я говорю это для блага тех, кто опьянен нейронами, читая французскую прессу: Саудовская Аравия сегодня не является врагом западного мира, и те, кто не в курсе того, что произошло в Эр-Рияде между Дональдом Трампом и Мухаммедом бен Салманом в мае 2017 года, должны срочно прочитать мою книгу «Чего хочет Трамп», в которой я подробно объясняю: Саудовская Аравия в значительной степени подверглась широкой критике во Франции после вступления в антитеррористический альянс с администрацией Трампа и сближения с Израилем).

Трампу, вероятно, понадобится второй срок, чтобы наступил мир, но все работает, и второй срок придет.

Я знал Иран до мулл. Одного из моих близких друзей, ныне покойного, звали Ферейдун Ховейда, посол шахского Ирана в ООН (его брат Амир Аббас, премьер-министр шаха в течение тринадцати лет, был убит муллами в феврале 1979 года, и Кристина Окрент, работавшая на французском телевидении, пришла, чтобы пнуть поверженного льва незадолго до его убийства)

Я написал книгу, посвященную иранскому шаху и Ферейдуну под названием «Тысяча и одна жизнь». Я рекомендую прочитать ее тем, кто хочет понять. До прихода мулл, Иран был страной, которая развивалась и была проникнута желанием оставаться с Западом. Он был союзником США и Израиля. Это был авторитарный режим, который знал, что должен защищаться от исламистов и коммунистов, и который, увы, не защитил себя в достаточной степени.

Муллам удалось раздуть фанатизм у жителей сельских местностей. Шах был предан Картером и Жискаром во Франции. Режим мулл на протяжении сорока лет отбрасывал на страну мрак,  регресс и террор.

Мрак, регресс и террор могут скоро закончиться. Это отличные новости.

Как мы уже видели, протестующие в Тегеране в последние дни отказались наступать на американские и израильские флаги, нарисованные на земле муллами.

Это вызвало к ним мало симпатий во французских политических кругах, в колонках газеты Monde и у американских демократов, но зато большую симпатию в Америке, которая поддерживает Трампа, и в Израиле. Они заслужили всю мою симпатию, как и тех иранцев, которые покинули Иран в 1979 году.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ