*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Франция: выкури косячок, убей еврея, проскочи суд и будь свободен

Фрэнсис Калифат
Ги Мильер, 22 января 2020 г.

Французский суд недавно постановил, что Кобили Траоре не предстанет перед судом за пытки и убийство Сары Халими, 66-летней еврейки, заявив, что у Траоре было «временное когнитивное отключение» из-за курения марихуаны.

Фрэнсис Калифат, президент Представительного совета французских еврейских учреждений, отметил, что 
«антисемитское убийство может стать единственным убийством, оправданным судами на основании употребления наркотиков, в то время как во всех других случаях наркотики являются отягчающим фактором». 

Париж, 4 апреля 2017 года. Сара Халими, 66-летняя еврейка, была выброшена с балкона или окна третьего этажа. Ее тело падает во двор дома. Сначала убийца ее пытал. Соседи услышали крики и вызвали полицию. Пришли девять полицейских, но, когда они услышали через дверь, как мужчина кричит «Аллаху Акбар», они вызвали подкрепление и побежали вниз по лестнице.

Когда Кобили Траоре окончательно сдался, он сказал: «Я убил шейтана» (по-арабски «сатана»).

По его словам, пытая свою жертву, он читал стихи из Корана, и Коран "приказал ему убить еврея". Он сказал, что провел предыдущий день в соседней мечети.

Его поместили в психиатрическую больницу, где он сказал психиатру, который осматривал его, что он курил марихуану. Убийство не упоминалось в газетах. Французские еврейские организации говорили о «тревожном антисемитском преступлении» и организовали молчаливую демонстрацию перед зданием Халими. Только тогда было написано несколько статей. Президентские выборы во Франции должны были состояться, и журналисты из основных средств массовой информации, очевидно, не хотели говорить об антисемитском убийстве, совершенном мусульманином.

Судья, назначенный по этому делу, Анна Ихуэллу сначала отказалась признавать, что убийство было преступлением на почве ненависти. Адвокаты семьи Халими потратили более шести месяцев, чтобы 27 февраля 2018 года было окончательно признано, что мотив убийства на самом деле был антисемитским. Судья также отказалась организовать обзор событий по делу и согласился допросить Траоре лишь кратко. Она вызвала эксперта по психиатрии Даниэля Загури, который сказал, что на момент совершения акта убийца тот находился в состоянии «острого бреда» из-за употребления каннабиса, но, что он полностью «доступен для уголовного наказания».

Судья Ихуэллу, по-видимому, не удовлетворенная выводами д-ра Загури, попросила экспертов дать еще два заключения, которые, вопреки выводам д-ра Загури, заявили, что Траоре не может предстать перед судом.

12 июля 2019 года судья отклонила доклад д-ра Загури, заявив, что есть «правдоподобные причины для вывода о том, что убийца не несет уголовной ответственности», и заявила, что нападение не было антисемитским.

Понимая, что Траоре может быть вскоре освобожден без суда, адвокаты семьи Халими обратились с просьбой немедленно передать дело в апелляционный суд. Этот суд, вынес свое решение 19 декабря, заявив, что Кобили Траоре «преднамеренно убил» Сару Халими и тем самым совершил убийство. Суд также признал «антисемитизм как отягчающее обстоятельство», но добавил, что из-за «временного когнитивного отключения» убийца «не несет ответственности за преступление» и не может быть предан суду, а поэтому должен был быть освобожден.

Председатель Представительного совета французских еврейских учреждений (CRIF) Фрэнсис Калифат отметил, что 
«антисемитское убийство может стать единственным убийством, которое суды оправдывают на основании употребления наркотиков, в то время как во всех других случаях наркотики являются отягчающим фактором".

Адвокат семьи Халими, Фрэнсис Шпинер, сказал, что была создана «юриспруденция в отношении Сары Халими»: 
«Любой, кто страдает бредом от употребления запрещенных и опасных веществ, будет освобожден от уголовной ответственности». 
Другой адвокат семьи жертвы, Жиль-Уильям Голднадель, выразил свое «отвращение» и сказал, что 
«если бы жертва не была еврейкой, а убийца – мусульманином, то решение могло бы быть другим».
Член парламента Мейер Хабиб прокомментировал, что решение суда является 
«судебным скандалом, никогда не виданным во Франции», и добавил, что «со стороны французской судебной системы существует явное желание оправдать исламского убийцу-антисемита».
«Освобождение убийцы-антисемита без суда направляет ужасный сигнал французским евреям», 
— сказал он. Он напомнил, что в недавнем прошлом Траоре был осужден более десятка раз за жестокие нападения, и сказал, что, если бы судебная система выполняла свою работу до убийства Сары Халими, убийства можно было бы избежать.

Психиатр Клод Блох отметил, что постановление может «позволить любому, кто испытывает сильную ненависть к евреям, убивать их безнаказанно».

Выдающийся историк Жорж Бенсусан в интервью газете «Фигаро» сказал: 
«... французская судебная система решила избежать судебного разбирательства, чтобы никто не говорил об иммиграции, которая недостаточно хорошо интегрирована, а в некоторых случаях претерпевает процесс реисламизации.
«... суд показал бы распад нации, задал бы вопросы относительно нежелания властей дать приказ вмешаться во время пыток этой женщины, которые длились почти час, и задал бы вопросы о молчании СМИ в последующие дни.
Все это возвращает евреев к их изолированности и делает антисемитизм (евреи составляют 0,7% населения Франции и являются целью половины всех расистских актов, совершенных во Франции) еврейским делом.
«... решение, принятое судьями, оставляет впечатление, что в высших кругах влиятельные люди готовы пожертвовать самыми слабыми, чтобы спасти подобие социального мира. Такая капитуляция указывает евреям на направление выхода. Это также показывает заговорщикам, которые днем и ночью фантазируют о «еврейской власти», пустоту этой власти в стране, где 62% соотечественников-евреев говорят, что они равнодушны к их отъезду».

5 января французские еврейские организации провели акцию протеста с требованием к судебной власти отменить свое решение. Все французские политические организации молчали, никто не присоединился к протесту.

Основные средства массовой информации наблюдали практически полное молчание по этому вопросу. Только евреи пришли на демонстрацию.

Брат Сары Халими, Уильям Атталь, выступая перед протестующими на площади Республики в Париже, подробно рассказал о том, что Халими перенесла. Детали отчета о вскрытии были ужасающими: все кости на ее лице были сломаны: нижняя челюсть, верхняя челюсть, лобная кость, носовые кости и скуловые кости, некоторые из них — твердым предметом, может быть, молотком, а ее тело было покрыто 22 ножевыми ударами.

Он осудил бездействие полиции, трусость судей и молчание СМИ. Он сообщил о фактах, которые до этого были скрыты: один из сотрудников полиции, который пришел на место преступления, не вернулся вниз со своими коллегами. Хотя он был вооружен, он остался за дверью. Он не двигался. Он только слушал крики убийцы и крик жертвы от боли.

Судья отказалась заслушать сотрудника полиции. Хотя Траоре сказал экспертам по психиатрии, что он звонил людям, когда пытал Халими, судья также отказалась проверить его телефон. Мечеть, которую часто посещал убийца, видимо, также посещали многие из тех, кто отправился на джихад в Сирию.

Только еврейские газеты и журналы сообщили, что сказал Атталь.

В открытом письме главный раввин Франции, Хаим Корсия, попросил министра юстиции Николь Беллубэ вмешаться, чтобы не «лишать граждан одного из самых ценных прав в демократии: права на обращение к правосудию» и пролить свет на акт насилия и ненависти".

Он сказал, что «как правило, он заставляет себя не комментировать судебные решения», но в этом случае, он предположил «серьезное нарушение доверия». Он добавил: 
«Должны ли мы сделать вывод, что любой наркоман имеет лицензию на убийство евреев?»
Сомнительно, что Николь Беллубэ даже ответит. Судьи и адвокаты сразу же заявили, что были возмущены открытым письмом Хаима Корсии и заявили, что он хочет «подорвать независимость судебной власти».

Филипп Бильже, известный судья в отставке, обвинил Корсию в «подстрекательстве к нарушению фундаментального правила, регулирующего организацию наших полномочий».

В статье, опубликованной газетой Haaretz, Ширли Ситбон написал: 
«Во Франции лица, совершающие антисемитские нападения, заявляют о безумии, чтобы избежать правосудия. Защита психическими заболеваниями стала еще более распространенной, когда речь идет о преступлениях на почве ненависти во Франции. И, похоже, это работает".
Далее, со ссылкой на прецеденты, она сказала, что зловещий ряд событий начался с убийства, совершенного Себастьяном Селламом в 2003 году. Хотя подруга убийцы, Адель Амастайбу, сказала полиции: 
«Я так счастлива, что этот гребанный, грязный жид подох",
Селлам был объявлен не несущим ответственности из-за «психических проблем».

В 2006 году, Илан Халими, 23-летний французский еврей и дальний родственник Сары Халими, был похищен, подвергся пыткам на протяжении 24 дней, а затем был убит мусульманским антисемитом Юсуфом Фофана и возглавляемой им «бандой варваров».

Его страдания и смерть от пыток создали огромный эмоциональный шок во Франции. Его мать, Рут Халими, сказала по телевидению: «Я хочу, чтобы смерть моего сына была тревогой».

Сигнал тревоги, похоже, не был услышан. Аналогичные случаи последовали. Менее чем через год после убийства Сары Халими, 23 марта 2018 года, в Париже был убит другой еврей, Мирей Кнолль. Главный подозреваемый, Ясин Михуб, был обвинен своим сообщником Алексом Каримбакусом в том, что тот нанес удар Кноллю, крича «Аллаху Акбар», потому что «у евреев есть деньги».

Адвокат Михуда сказал, что его клиент не был в «нормальном» состоянии на момент совершения преступления, но добавил, что это было антисемитское убийство.

Он не объяснил, как Михуд, в достаточной степени осознавая свои действия, пошел в квартиру своей матери после того, как он убил Кнолля, и попросил ее помыть нож, которым он убил свою жертву. (Мать Михуда теперь обвиняется в соучастии в убийстве). Мусульманский антисемитизм давно игнорируется во Франции.

Единственная книга на французском языке, посвященная этой теме - «Обзор мусульманского антисемитизма: от истоков до наших дней» Филиппа Симонно, фактически оправдывает мусульманский антисемитизм, утверждая, что евреи, живущие в мусульманском мире, поддерживали европейских колонизаторов, и добавляя, что евреи поддерживают Израиль, «новое колониальное предприятие, основанное на краже мусульманских земель».

«Манифест против нового антисемитизма» журналиста Филиппа Вала, подписанный 250 политиками, писателями и художниками, был опубликован в газете «Le Parisien» 21 апреля 2018 года, менее чем через месяц после убийства Кнолля. Возможно, движимый желанием пощадить ислам и не сказать четко, что фактическими жертвами мусульманского антисемитизма являются евреи, Вал написал: 
«Мусульманский антисемитизм — самая большая угроза исламу 21-го века».
Несколько дней спустя в Ле Монд был опубликован текст, подписанный тридцатью имамами, в котором говорилось, что «ислам не виновен», а проблема заключается во «вредном невежестве». В тексте добавлено, что единственное решение — это «читать Коран». С тех пор ничего не изменилось.

В недавней книге «Франция без евреев» социолог Дэнни Тром проанализировал растущую нестабильность, от которой страдают евреи во Франции, преднамеренную слепоту сменяющих друг друга правительств и судов, и год за годом отъезд все большего числа евреев:
«Теперь вероятность того, что однажды придется уйти, интегрирована в точку зрения каждого еврея, независимо от того, как он определяет себя или как он относится к сионизму. Отъезды отражают не только растущее и очень реальное чувство неуверенности, но также чувство изолированности и покинутости перед лицом невзгод".
В недавней статье в «Фигаро» Селин Пина писала: 
«Когда кто-то убивает во имя Аллаха, оправдание душевным дисбалансом не проходит. Если во всей этой крови, которая продолжает течь, есть что-то общее, то это имплантация исламистов в нашу землю, их сеть мечетей, их пропаганда через книги, спутниковые тарелки, их речи, которые достигают многих районов и территорий, демонстрация их силы ... ситуация не находится под контролем".

Доктор Ги Мильер, профессор Парижского университета, автор 27 книг о Франции и Европе.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ